Пищевые и биологически активные добавки в перерабатывающей промышленности

  • Цель: Изучение студентами законодательной и нормативной базы пищевых и биологически активных добавок, особенностей применения пищевых добавок при производстве продуктов питания. Содержание: Общие сведения о производствах БАД в перерабатывающей промышленности. Классификация БАД. Вещества, улучшающие внешний вид пищевых продуктов. Вещества, изменяющие структуру и физико-химические свойства пищевых продуктов. Пищевые добавки: классификация, нормирование, контроль. Консерванты, антиокислители (антиоксиданты). Анализ каротино-идных красителей. Извлечение синтетических красителей из анализируемой продукции. Извлечение синтетических красителей из анализируемой муки методом твердофазной экстракции.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top