Реология сырья, полуфабрикатов и готовых изделий перерабатывающих производств

  • Цель: Изучение основ инженерной реологии пищевых материалов, формирование у студентов знания, умения и навыков в области структурообразования пищевых масс. Содержание: Основные понятия и определения реологии. Физико-механические свойства пищевых масс. Механические модели реологических тел. Реологическая классификация пищевых продуктов. Реологические свойства пищевых продуктов. Тиксотропные свойства. Влияние вибрации. Адгезионные и фрикционные свойства. Методы определения вязкостных, адгезионных и фрикционных свойств. Использование физико-механических свойств при расчете технологических процессов, оборудования и контроль качества сырья, полуфабрикатов изделии перерабатывающих производств.
  • Кредитов 6
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 2
Top