Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Реология сырья, полуфабрикатов и готовых изделий перерабатывающих производств
-
Цель: Изучение основ инженерной реологии пищевых материалов, формирование у студентов знания, умения и навыков в области структурообразования пищевых масс. Содержание: Основные понятия и определения реологии. Физико-механические свойства пищевых масс. Механические модели реологических тел. Реологическая классификация пищевых продуктов. Реологические свойства пищевых продуктов. Тиксотропные свойства. Влияние вибрации. Адгезионные и фрикционные свойства. Методы определения вязкостных, адгезионных и фрикционных свойств. Использование физико-механических свойств при расчете технологических процессов, оборудования и контроль качества сырья, полуфабрикатов изделии перерабатывающих производств.
-
Образовательная программа 6B07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 6
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 2