Технологические расчеты производства хлеба и хлебобулочных изделий

  • Цель: Формирование знаний, умений в области технологических расчётов расхода сырья, полуфабрикатов, уметь разрабатывать новые вкусовые сочетания хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. выполнять многочисленные технологические расчёты расхода сырья, полуфабрикатов. Содержание: Перспективы развития ассортимента хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий. Создание новых вкусовых сочетаний, разработка рецептур хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий функционального назначения, а также создание более сложных продуктов, находящихся на стыке различных категорий. Выполнение многочисленных технологических расчётов расхода сырья, полуфабрикатов, энергетической и пищевой ценности конечного продукта. Порядок разработки новых хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top