Контроль и оценка качества продукции перерабатывающих производств

  • Цель: Изучение методов контроля качества продукции на предприятиях пищевой промышленности, объяснять порядок проведения контроля качества продукции. Содержание: Понятие качества продукции. Свойства продукции пищевых продуктов, показатели качества продукции. Методы оценки качества продукции. Задачи и технохимического контроля. Роль стандартизации в повышении качества продукции. Органолептический анализ пищевых продуктов. Определение сухих веществ и влажности. Определение белков, жиров, углеводов. Определение спирта, кислотности. Определение содержания золы, минеральных примесей хлоридов. Определение содержания витамина С. Автоматический контроль качества сырья и готовой продукции в режиме реального времени; обнаружение дефектов, посторонних предметов; предсказывание срока годности продуктов; и определение температуры, плотности продуктов с использованием элементов ИИ.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top