Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Рациональное использование сырья в производстве хлеба и хлебобулочных изделий
-
Цель: Ознакомление студентов о путях использования отходов сырья с целью получения новых продуктов, новые и перспективные ресурсосберегающие технологии. Содержание: Рациональное использование сырья в производстве хлеба. Использование вторичных молочных продуктов, сыворотки, побочных продуктов масложировой промышленности, белковые препараты, овощных добавок. Физиологические вещества из нетрадиционного сырья. Обогащение хлеба физиологически необходимыми веществами за счет нетрадиционного сырья зерновых и бобовых культур. Хлебобулочные изделия с фруктово-ягодными добавками, с растительным белком, пивными дрожжами, с рыбной мукой, водорослями, лецитином.
-
Образовательная программа 6B07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 2