Рациональное использование сырья в производстве хлеба и хлебобулочных изделий

  • Цель: Ознакомление студентов о путях использования отходов сырья с целью получения новых продуктов, новые и перспективные ресурсосберегающие технологии. Содержание: Рациональное использование сырья в производстве хлеба. Использование вторичных молочных продуктов, сыворотки, побочных продуктов масложировой промышленности, белковые препараты, овощных добавок. Физиологические вещества из нетрадиционного сырья. Обогащение хлеба физиологически необходимыми веществами за счет нетрадиционного сырья зерновых и бобовых культур. Хлебобулочные изделия с фруктово-ягодными добавками, с растительным белком, пивными дрожжами, с рыбной мукой, водорослями, лецитином.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 2
Top