Технология макаронных и мучных кондитерских изделий

  • Цель: Изучение технологии производства макаронных и кондитерских изделий, методов контроля качества сырья и готовой продукции. Содержание: Классификация и ассортимент макаронных и кондитерских изделий по ГОСТам. Основные стадии производства макаронных изделий. Основное сырье для производства макаронных изделий. Подготовка сырья к производству.. Требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Переработка брака. Производство нетрадиционных видов макаронных изделий. Производство карамели, конфет и ириса. Производство мармеладно-пастильных изделий. Товарные какао-бобы как основной вид сырья при производстве шоколада, какао-порошка и шоколадных полуфабрикатов.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top