Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Технология макаронных и мучных кондитерских изделий
-
Цель: Изучение технологии производства макаронных и кондитерских изделий, методов контроля качества сырья и готовой продукции. Содержание: Классификация и ассортимент макаронных и кондитерских изделий по ГОСТам. Основные стадии производства макаронных изделий. Основное сырье для производства макаронных изделий. Подготовка сырья к производству.. Требования, предъявляемые к качеству макаронных изделий. Сортировка, упаковывание и хранение готовой продукции. Переработка брака. Производство нетрадиционных видов макаронных изделий. Производство карамели, конфет и ириса. Производство мармеладно-пастильных изделий. Товарные какао-бобы как основной вид сырья при производстве шоколада, какао-порошка и шоколадных полуфабрикатов.
-
Образовательная программа 6B07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 4
-
Семестр 1