Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Химия пищевых продуктов
-
Цель: Формирование представления о пище и объяснение понятия пища с точки зрения химии. Содержание: Понятие о получении продукта высшего качества. Белки. Строение, свойства, функции в пище. Роль в питании. Ферменты. Витамины. Углеводы. Строение, свойства, значение в питании. Липиды. Минеральные вещества. Пищевые добавки. Консерванты. Молочные продукты. Плоды и овощи. Мясные продукты. Потребность человека в основных пищевых веществах – белках, углеводах, жирах, витаминах, минеральных веществ. Свободная и связанная вода. Физическая и термодинамическая характеристики воды. Взаимодействие воды с углеводами и липидами.
-
Образовательная программа 6B07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 1