Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Применение нетрадиционного сырья в производстве продуктов перерабатывающей промышленности
-
Цель: Формирование знаний, умений, навыков и компетенций по вопросам комплексного использования, химического состава, пищевой ценности и физико-химических процессов при хранении и переработке нетрадиционного сырья. Содержание: Применение нетрадиционного растительного сырья в производстве продуктов. Роль пищевых волокон в питании человека. Использование детоксицирующих свойств пищевых продуктов, биопотенциал пряно-ароматических растений и фитонцидов. Антимикробные свойства фитонцидов, применение в пищевой промышленности. Оценивать качество водно-спиртовых настоев трав, использование водно-спиртовых вытяжек. Умение рассчитывать нормы расхода сырья, производственную рецептуру новых высококачественных изделий с использованием нетрадиционных видов сырья и различных пищевых добавок
-
Образовательная программа 6B07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 4
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 3
-
Семестр 2