Применение нетрадиционного сырья в производстве продуктов перерабатывающей промышленности

  • Цель: Формирование знаний, умений, навыков и компетенций по вопросам комплексного использования, химического состава, пищевой ценности и физико-химических процессов при хранении и переработке нетрадиционного сырья. Содержание: Применение нетрадиционного растительного сырья в производстве продуктов. Роль пищевых волокон в питании человека. Использование детоксицирующих свойств пищевых продуктов, биопотенциал пряно-ароматических растений и фитонцидов. Антимикробные свойства фитонцидов, применение в пищевой промышленности. Оценивать качество водно-спиртовых настоев трав, использование водно-спиртовых вытяжек. Умение рассчитывать нормы расхода сырья, производственную рецептуру новых высококачественных изделий с использованием нетрадиционных видов сырья и различных пищевых добавок
  • Кредитов 4
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 3
  • Семестр 2
Top