Пищевая микробиология

  • Цель: Изучение микроорганизмов, загрязняющих пищу, исследование микроорганизмов, вызывающих расстройство пищевого поведения; патогены, вызывающие заболевания; микробы, используемые для производства ферментированных продуктов, таких как сыр, йогурт, хлеб, пиво и вино; и микробы с другими полезными функциями - пробиотиков. Содержание: Теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов. Использование на практике методов пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, Характеристика микробиотам порчи. Умение описать показатели санитарного состояния и безопасности сырья и продуктов питания, влияние различных факторов на микроорганизмы и применение микробиологической безопасности готовой продукции.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 2
  • Семестр 1
Top