Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
Пищевая микробиология
-
Цель: Изучение микроорганизмов, загрязняющих пищу, исследование микроорганизмов, вызывающих расстройство пищевого поведения; патогены, вызывающие заболевания; микробы, используемые для производства ферментированных продуктов, таких как сыр, йогурт, хлеб, пиво и вино; и микробы с другими полезными функциями - пробиотиков. Содержание: Теоретические основы микробиологической безопасности пищевых продуктов. Использование на практике методов пробоподготовки, культивирования и индикации и идентификации микроорганизмов, Характеристика микробиотам порчи. Умение описать показатели санитарного состояния и безопасности сырья и продуктов питания, влияние различных факторов на микроорганизмы и применение микробиологической безопасности готовой продукции.
-
Образовательная программа 6B07250 Технология перерабатывающих производств
-
Кредитов 5
-
Селективная дисциплина
-
Год обучения 2
-
Семестр 1