Международные системы обеспечения пищевой безопасности

  • Целью освоения дисциплины является формирование знаний, необходимых для обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов на основе систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами, оказывающими влияние на безопасность продукции. В ходе освоения курса обучающиеся совершенствует свои знания по следующим направлениям: разрабатывать процедуры и тесты для оценки работоспособности системы ХАССП на производстве пищевой продукции и сырья (по видам); составлять перечень учитываемых опасностей с учетом анализа рисков; различать опасные факторы в зависимости от вида производимой продукции; обучить способам получения объективной информации о качестве и безопасности сырья и продуктов питания с использованием современных физико-химических и биологических методов.
  • Кредитов 5
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top