Национальная и зарубежная кухня

  • В данной дисциплине раскрываются особенности национальной кухни республик постсоветского пространства и различных стран мира, приводятся рецепты изготовления холодных, горячих и сладких блюд, а также напитков Национальная и зарубежная кухня - Обычаи стола - важнейшая часть человеческого быта, они отражают опыт людей, живших до нас, и уходят корнями в глубокую древность. Эти обычаи формировались под влиянием природных, исторических и социа��ьно-экономических условий, культурного обмена с соседями. Поэтому национальная кухня — одна из составляющих истории и материальной культуры народа.В основе каждой национальной кулинарии лежат набор исходных продуктов и способ их обработки. На набор исходных продуктов влияют географическое положение страны, ее климат, материальное производство, религиозные обычаи.
  • Кредитов 5
  • Селективная дисциплина
  • Год обучения 4
  • Семестр 1
Top