Позволяет развить навыки устной коммуникации на иностранном языке, межкультурные компетенции, навыки обмена бизнес-корреспонденцией, овладеть основными видами чтения иноязычных оригинальных источников, подготовки письменных сообщений на научные темы по специальности: научный доклад, тезисы по теме научного исследования, реферирование оригинальных источников на иностранном языке, аннотирование научного текста, резюме.
Год обучения - 1Описываются методы аналитической химии позволяют отвечать на вопросы о том, из чего состоит вещество, какие компоненты входят в его состав, еще важнее — каково количество этих компонентов или какова их концентрация. Эти методы часто дают возможность узнать, в какой форме данный компонент присутствует в веществе, например установить степень окисления атома элемента.
Селективная дисциплинаПредставляет аргументы и доказывает современные парадигмы высшего образования, система высшего профессионального образования в Казахстане. Рассматривает профессиональную компетентность преподавателя высшей школы, организация учебного процесса на основе кредитной системы обучения в высшей школе. Позволяет овладеть кредитной системой бучения, новыми методами и формами обучения в подготовке будущих специалистов, воспитания и формирования личности специалиста, овладающего лидерскими качествами.
Год обучения - 1Рассматривает основные аргументы методов обучения в вузе. Поясняются теоретические основы инновационной технологии в системе образования. Создают организацию работы вузов на основе педагогических инноваций. Описываются инновационные технологии в организации работы учреждения, пути внедрения иннвационных технологии в учебно-воспитательный процесс, инновационные методы обучения в ходе урока. Выделяют инновационную деятельность преподавателя вуза.
Селективная дисциплинаОбьясняетсятеоретические основы избранных разделов аналитической химии – колориметрических, фотоэлектроколориметрических, рефрактометрических, полярографических и электрохимических методов (потенциометрия и потенциометрическое титрование). Проводятся эксперимент на лабораторных занятиях, как правильно применять эти методы при проведении качественных и количественных химических исследований и показывается практическое применение. Рассматриваются основные применяемые инструменты.
Селективная дисциплинаФормирования целей и основных задач обучения неорганической химии. Структурно-логическая связь и последовательность содержания учебного материала. Квантово-механические и структурные обоснования неорганических превращений. Определение содержания курса общей и неорганической химии в университетах и др. вузах. Последовательность введения нового материала в учебный процесс. Современные методы и технология обучения. Средства обучения неорганической химии, включая электронные и мультимедийные системы.
Год обучения - 1Научно-методические аспекты преподавания рассматривает обучения химии как интегративная наука и учебная дисциплина. Инновационные педагогические технологии обучения химии в основной общеобразовательной школе. Пути совершенствования обучения химии. Преемственность средней и высшей школы. Требования к методической подготовке учителя химии. История становления и развития содержания химии как учебного предмета в средней школе и вклад в этот процесс выдающихся методистов.
Селективная дисциплинаРассматривает основные проблемы психологического анализа управленческих процессов и явлений; формирует теоретическими закономерностями жизни и динамики систем управления; формируется представления о методах управленческо-психологического консультирования; показывает критический анализ структуру коллектива и социально-психологический климат в коллективе; применяется в управлении организации стили руководства.
Год обучения - 1Рассматривает историю и философию естественных и технических наук, структуру научного познания, коммуникативную технологию ХХI века и их роль в современной науке. Определяет пути решения современных актуальных методологических и философских проблем естественных и социально-гуманитарных наук.
Год обучения - 1Формируются фундаментальные знания, обеспечивающих возможность конструирования и выбора оптимальных условий химических процессов в интересах устойчивого развития, или "зеленой" химии. Объясняются основные подходы к разработке химических реакций. Обучающийся знакомится ссовременными научными принципами. Решается вопросы устранение отрицательного воздействия на окружающую среду. Описывается связь между блоками знаний, полученных при освоении базовых курсов химии.
Селективная дисциплинаРассматривается классическое описание свойств молекулы на координатах зависимости, классическое электростатическое взаимодействие молекул в электрическом поле. Описывается теорияперемещения и взаимодействия, спектры водородного атома, структура многоэлектронных атомов. Рассказается вращение в полиатомных молекулах, электронная спектроскопия в полиатомных молекулах.
Селективная дисциплинаРассматриваются вопросы физической химии и обсуждается с практической, исторической и профессиональной точек зрения. Сделана попытка очертить границы этого раздела науки. Перечислены основные достижения и указаны теоретические основы физической химии. Оценивается значение физической химии для развития химии в целом, химической технологии и химического образования.
Селективная дисциплинаРассматривается система управления современным вузом. Выявлены особенности и даны характеристики управляющей и управляемой подсистем учреждения высшего профессионального образования. Раскрыты сущность и задачи менеджмента высшей школы. Показана роль образовательного менеджмента в инновационном развитии вуза.
Селективная дисциплинаДисциплина рассматривает количественные аналитические методы, для выполнения которых требуется электрохимическая оптическая, радиохимическая и иная аппаратура. К инструментальным методам анализа обычно относят: электрохимические методы — потенциометрию, полярографию, кондуктометрию и др.; методы, основанные на испускании или поглощении излучения,— эмиссионный спектральный анализ, фотометрические методы, рентгеноспектральный анализ и др.; масс-спектральный анализ; методы, основанные на измерении радиоактивности.
Селективная дисциплинаОпределяет актуальные проблемы, принципы научной организации учебного процесса в вузе. Разрабатывает методологические аспекты становления научных теорий. Выявляет различия методологического обеспечения научной организации учебного процесса в высшей школе. Описывает основные требования к научно - педагогической деятельности преподавателя вуза и преподаванию,роль теории познания, объективные и субъективные условия учебного процесса.Показывает сущность определения научной организации учебного процесса в высшей школе.
Селективная дисциплинаРассматриваются общие методические требвания к решению химических задач. Применяется основная система химических задач, их место в курсе методики обучения химии. Вывигется классификация задач. Формируются понятия о двух сторонах химических задач. Анализируется химические задачи и использование знании физики и математики при решении задач по химии. Описываются способы решения химических задач и их использование.
Селективная дисциплина«Методологические аспекты преподавания аналитической химии и химии редких элементов» является одной из элективных дисциплин, входящих в цикл дисциплин, изучаемых магистрантами данной специальности. Она предусматривает изучение методики решения задач по основным разделам аналитической химии и предшествует более подробному изучению дисциплин специализации.
Селективная дисциплинаРассматривает современные методологические основы преподавания физической и коллоидной химии» является одной из элективных дисциплин, входящих в цикл базовых дисциплин, изучаемых магистрантами данной специальности. Она предусматривает изучение методических аспектов преподавания физической и коллоидной химии.
Селективная дисциплинаРассмотрены основные результаты и точные утверждения квантовой химии с выводами и доказательствами. Приведены примеры применения квантово-химических утверждений при анализе конкретных систем. Для студентов, аспирантов, преподавателей и научных работников в области теоретической химии, молекулярной физики и квантовой механики.
Селективная дисциплинаРассматриваются основные направления развития химии в ХХI веке, Химия как фундаментальная наука. Формируютсовременные направления: компьютерная химия, компьютерное моделирование молекул и химических реакций; спиновая химия, синтез фуллеренов и нанотрубок. Разрабатываются методы сборки крупных молекул из атомов с помощью наноманипуляторов. Описываются явления самоорганизации в коллективах нанокристаллов.
Селективная дисциплинаПозволяет развить работу с программными пакетами ChemOffice и HyperChem. Описывается визуализацияпространственной структуры молекул, визуализация молекулярных структур с использованием программы Chem3D пакета ChemOffice. Редактируется и анализируется геометрии трехмерных моделей.Молекулы. Позволяет познакмится с программойHyperChem. Выделяет основы рисования и методы редактирования. Подготовка экспериментанебольших молекул в 2-D и 3-D изображении.
Селективная дисциплинаПредставляет основные аргументы методологии преподавания и историческое развитие аналитической химии. Описывает применение при проведении химических исследований на лабораторных занятиях указываются способы подготовки материалов, содержащихся в методических указаниях. Иллюстрируется в ходе занятий необходимость эффективного применения исторически сложившихся методов обучения обучающихся и современных методологий в настоящее время. Учатся работать с применяемыми инструментами.
Селективная дисциплинаСреди современных тенденций развития химии необходимо отметить необычайное расширение органической химиия. Органическая химия в котором рассматриваются такие вопросы БАД, фитохимия, наномедицина и т.д. данный предмет знакомит магистрантов с основными вопросами которые встречаются в органической химии. Современная органическая химия характеризуется широчайшим использованием физических методов и электронных представлений.
Селективная дисциплинаИмеет представление о роли науки и образования в общественной жизни; о современных тенденциях в развитии научного познания; об актуальных методологических и философских проблемах естественных и социальных наук;
Владеет методологическими и методическими знаниями в области педагогической науки, навыками ведения учебновоспитательного процесса в вузе с применением современных инновационных методов обучения
Владеет системой предметных, психолого-педагогических и методических знаний, умений и навыков для повышения эффективности и качества обучения
Владеет знаниями принципов и структуры организации научной деятельности; критически анализировать существующие концепции, теории и подходы, умение делать научно обоснованные выводы, самостоятельно выбирать формы и методы достижения поставленной цели
Демонстрирует навыки выполнения самостоятельных научных исследований в области химии и педагогики с использованием компьютерного моделирования, применения прикладных программ для обработки информации различного вида.
Понимает концептуальные системы химии и закономерности их развития, а также философские вопросы фундаментальных законов и теорий химии
Анализировать современное состояние современной химии, демонстрировать владение навыками современных методов анализа с использованием новейших приборов, предсказать состояние химических веществ по термодинамическим характеристикам
Владеть знаниями и умениями для анализа проблем в междисциплинарных родственных областях знаний; самостоятельно выполнять экспериментальные исследования, обосновывать результаты исследовании при обсуждении со специалистами и более широкой аудиторией
Способен принимать самостоятельные решения и ответственность за них, осуществлять качественный и количественный анализ и синтез полученных результатов.
Владеет навыками концептуального, логического и аналитического мышления и умение применять современные научные методы и средства познания для интеллектуального совершенствования и культурного развития, повышения профессиональной компетентности