Действующая образовательная программа

7M07211 Технология перерабатывающих производств в ЗКАТУ

Дисциплины

  • Менеджмент

    Дисциплина изучает управление промышленным производством, разработку, организацию, наиболее эффективное использование (управление) и производственный контроль социально-экономических систем. По институциональным отраслям она ориентирована на предпринимательство, государственные социально-экономические системы, некоммерческие организации и др.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Дисциплина изучает: структуру и стилистические особенности научной статьи на иностранном языке; владение переводами текстов научно-технического профиля по специальности с английского на казахский или русский язык; передачу содержания казахского или русского текста по специальности (устное реферирование) на английский язык; написание научных статей и выступления с научными докладами на конференциях на иностранном языке.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Психология управления

    Ознакомить магистрантов с современными психологическими теориями, моделями и концепциями формирования, развития и функционирования психики человека в целом, ее структурных компонентов, с закономерностями развития и функционирования личности человека, отдельных личностных и индивидных свойств, качеств и характеристик в процессе развития и жизнедеятельности человека, структуру и закономерности функционирования деятельности личности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Научно-теоретические основы технологии перерабатывающих производств

    Целью данной дисциплины является формирование у магистрантов научного мировоззрения технологических процессов пищевых производств. Изучение технологии пищевых производств, изучающая способы переработки сырья в продукты питания базируется на закономерностях фундаментальных наук - физики, химии, биологии и др. В основе науки о технологических процессах лежат основные законы природы — закон сохранения массы и закон сохранения энергии.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Цифровизация перерабатывающих производств

    Дисциплина изучает автоматическое управления перерабатывающих предприятий в области зерновых и зерновых продуктов различного назначения, а также соответствующий отбор и размещение, а так же изучает основные этапы развития современных технологий и цифривизации пищевой промышленности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Основы научных исследований

    Целями освоения дисциплины «Основы научных исследований» являются: формирование системного видения роли и места науки в современном обществе, организации научно-исследовательской работы, освоение основных положений по методологии, методах и методиках научного исследования, овладение навыками учебно-исследовательских и научно-исследовательских работ.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Обработка экспериментальных данных

    Изучает количественное описание и обоснование действительности исследуемых процессов на основе многомерного статистического анализа, решение задач по изменению и управлению изучаемых процессов и явлений, представления данных в пространственных формах. Проведение корреляционного и регрессионного анализа. Формирование способности: Дискриминантного анализа; Факторного анализа; Кластерного анализа; Графического анализа данных.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства

    Дисциплина нацелена на изучение и усвоение инноваций в области хранения и переработки продукции растениеводства, оптимальных требований к качеству продукции, технологических процессов, операции и приемов повышения качества растениеводческой продукции.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Инновационные методы комбикормового производства

    Целью дисциплины является технология комбикормов необходимой для эффективной деятельности выпускников по специальности. В результате завершения обучения студенты должны овладевать основами теоретических и практических знаний в области технологии комбикормов необходимых для эффективной деятельности по специальности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Критерии пищевой безопасности

    Дисциплина изучает основные критерии пищевой ценности и безопасности пищевых продуктов, источники загрязнения пищевого сырья и продуктов питания, пути снижения вредного воздействия ксенобиотиков на здоровье человека, атакже нормативные документы,регламентирующие качество и безопасность пищевой продукции.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Количественно-качественный учет зерна

    Целью дисциплины является формирование однотипных партий зерна и размещение его по количественно-качественным признакам с целью определения его использования. Изучение основных принципов размещения по качественным признакам. Освоения правил введения количественного учета.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Современное оборудование перерабатывающих производств

    Целью дисциплин является изучение качества пищевых товаров и их конкурентоспособности на внутреннем и внешнем рынке изучение организационных и практических вопросов деятельности производственно-технологических лабораторий (ПТЛ) зерноперерабатывающих предприятий, проблем повышения качеств готовой продукции мельниц, крупозаводов, комбикормовых заводов, макаронных фабрик. Дисциплина формирует знания об общих сведениях машин и современного оборудования перерабатывающих производств; классификации технологических машин и основные требования к их конструкции.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Реологический анализ пищевых продуктов

    Целью изучения дисциплины является получение необходимых теоретических и практических знаний в области применения экспериментальной реологии для получения объективных характеристик качества пищевых продуктов. Изучение физико-механических свойств пищевых продуктов, анализ реологических исследований и проектирование перерабатывающего оборудования согласно проектным данным. формирование навыков проведения реологического эксперимента и обработка экспериментальных данных.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Системы стандартизации, сертификации и метрологии

    Задачей дисциплины является изучение вопросов разработки и применения правил, регламентирующих проведение организационных, технических мероприятий по повышению качества продукции, методы стандартизации, правил сертификации, усвоение требований стандартов и порядок сертификации продукции.Понятие метрологии,стандартизации и сертификации,системы измерений. Категории и виды стандартов, функции стандартизации.Основные положения международных стандартов ИСО 9000,22000.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Физико-химические, биохимические и биотехнологические основы технологии перерабатывающих производств

    Данный курс изучает физико-химические процессы, протекающие в пищевых продуктах при их переработке, их влияние на пищевую ценность и безопасность продукции, изменения белков и низкомолекулярных азотистых веществ, липидов, сахаров, крахмала, витаминов, образование новых вкусовых и ароматических веществ, изменение структурно-механических характеристик продукции и другие вопросы.

    Год обучения - 2
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Приобретать новые знания, умения в области естественных и социально-экономических наук и использовать их в профессиональной деятельности
  • Демонстрировать научные, практические знания для повышения качества сырья, производимой продукции, оказания услуг и повышения эффективности производства пищевой продукции
  • Оперировать полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег
  • Определять физико-химические, биотехнологические процессы, протекающие в продуктах при переработке, их влияние на пищевую ценность и безопасность продукции
  • Организовывать технологический процесс производства, проводить анализ технико-экономических показателей и маркетинговой деятельности на предприятиях пищевой промышленности
  • Показывать знания, теоретических и практических вопросов современного менеджмента, СМК, ТQM, стандарты ИСО
  • Руководить коллективом, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
  • Применять навыки письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков
Top