Действующая образовательная программа

7M07107 Технологические машины и оборудование (по отраслям) (1 год) в ГУ им. Шакарима

Дисциплины

  • Менеджмент и психология управления

    Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Течение неньютоновcких жидкостей

    Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области применения современных методов научных исследований

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования. В основу требований к уровню владению иностранным языком магистратуре положен стандарт общеевропейской компетенции по иностранным языкам, унифицирующий требования к уровню обученности языкам для всех типов образовательных учреждений. Особое внимание уделяется развитию навыков аудирования и чтения, переводу профессиональной литературы

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Реология пищевых продуктов

    Цель изучения дисциплины – получение знаний в области реологических свойств пищевых продуктов, овладение методами определения реологических свойств, изучение конструкций реологических приборов

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Обработка пищевых продуктов прессованием

    Цель изучения дисциплины – приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области прессования пищевых производств

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Техника и технология для разделения жидких неоднородных систем

    Цель изучения дисциплины –приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в разделении жидких неоднородных систем

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы переработки пищевого сырья

    Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области пищевых производств

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Прогрессивные машины и аппараты мясной и молочной промышленности

    Цель изучения дисциплины – определение ценности использования полученных знаний в практических целях

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Оборудование общественного питания с применением искусственного интеллекта

    Формирование базовых знаний в области технологических машин и оборудования общественного питания, а также навыков и приёмов использования теоретических знаний при решении типовых проектных задач курса с применением современных цифровых технологий и искусственного интеллекта, включая интеллектуальное управление оборудованием, автоматическую диагностику неисправностей и оптимизацию технологических процессов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Оборудование в биотехнологии

    Цель дисциплины – изучение конструкций и расчёт биотехнологических аппаратов, устройств, планировки и расчёта промышленных биотехнологических устройств и основного оборудования

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Демонстрировать способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности
  • Читать, переводить оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретаций и оценкой извлеченной информации
  • Управлять мультикультурными командами применяя современные подход к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качества
  • Применяеть модели и методы способствующие принятию эффективных решений в современных организациях
  • Анализировать технику для переработки сырья животного и растительного происхождения
  • Определять структурно-механические характеристики пищевых продуктов для их использования в расчетах технологического оборудования
  • Различать основные представления теории измерений, физические величины и единицы измерения и общие законы и правила измерений
  • Распознавать классификацию и принцип действия технологического оборудования для разделения жидких неоднородных систем
  • Показывать практические навыки в профессиональной области, обобщает, оценивает результаты исследования и представляет их в виде отчетов, научных публикаций
  • Составлять научно-технические отчеты, обзоры, публикации по результатам выполненных испытаний
Top