7M07107 Технологические машины и оборудование (по отраслям) (1 год) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов для работы в сфере технологических машин и оборудования пищевой и мясо-молочной промышленности, способных быстро адаптироваться к быстро изменяющимся социально-экономическим условиям, а также удовлетворение потребностей личности во всестороннем профессиональном и интеллектуальном развитии
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M103 Механика и металлообработка
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
Менеджмент и психология управления
Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Течение неньютоновcких жидкостей
Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области применения современных методов научных исследований
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Иностранный язык (профессиональный)
Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования. В основу требований к уровню владению иностранным языком магистратуре положен стандарт общеевропейской компетенции по иностранным языкам, унифицирующий требования к уровню обученности языкам для всех типов образовательных учреждений. Особое внимание уделяется развитию навыков аудирования и чтения, переводу профессиональной литературы
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Реология пищевых продуктов
Цель изучения дисциплины – получение знаний в области реологических свойств пищевых продуктов, овладение методами определения реологических свойств, изучение конструкций реологических приборов
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Обработка пищевых продуктов прессованием
Цель изучения дисциплины – приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области прессования пищевых производств
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Техника и технология для разделения жидких неоднородных систем
Цель изучения дисциплины –приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в разделении жидких неоднородных систем
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Методы переработки пищевого сырья
Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области пищевых производств
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Прогрессивные машины и аппараты мясной и молочной промышленности
Цель изучения дисциплины – определение ценности использования полученных знаний в практических целях
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Оборудование общественного питания с применением искусственного интеллекта
Формирование базовых знаний в области технологических машин и оборудования общественного питания, а также навыков и приёмов использования теоретических знаний при решении типовых проектных задач курса с применением современных цифровых технологий и искусственного интеллекта, включая интеллектуальное управление оборудованием, автоматическую диагностику неисправностей и оптимизацию технологических процессов.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Оборудование в биотехнологии
Цель дисциплины – изучение конструкций и расчёт биотехнологических аппаратов, устройств, планировки и расчёта промышленных биотехнологических устройств и основного оборудования
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности
- Читать, переводить оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретаций и оценкой извлеченной информации
- Управлять мультикультурными командами применяя современные подход к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качества
- Применяеть модели и методы способствующие принятию эффективных решений в современных организациях
- Анализировать технику для переработки сырья животного и растительного происхождения
- Определять структурно-механические характеристики пищевых продуктов для их использования в расчетах технологического оборудования
- Различать основные представления теории измерений, физические величины и единицы измерения и общие законы и правила измерений
- Распознавать классификацию и принцип действия технологического оборудования для разделения жидких неоднородных систем
- Показывать практические навыки в профессиональной области, обобщает, оценивает результаты исследования и представляет их в виде отчетов, научных публикаций
- Составлять научно-технические отчеты, обзоры, публикации по результатам выполненных испытаний