7M07107 Технологические машины и оборудование (по отраслям) (1 год) в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов для работы в сфере технологических машин и оборудования пищевой и мясо-молочной промышленности, способных быстро адаптироваться к быстро изменяющимся социально-экономическим условиям, а также удовлетворение потребностей личности во всестороннем профессиональном и интеллектуальном развитии
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 60
-
Группа образовательных программ M103 Механика и металлообработка
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M071 Инженерия и инженерное дело
-
Иностранный язык (профессиональный)
Кредитов: 3Целью обучения иностранному языку в магистратуре является системное углубление коммуникативный компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения языком профессиональной деятельности будущего магистра. Курс иностранного языка в магистратуре отвечает требованиям преемственности является одним из звеньев трех ступенчатого высшего образования
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Прогрессивные машины и аппараты мясной и молочной промышленности
Кредитов: 9Цель изучения дисциплины – определение ценности использования полученных знаний в практических целях
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы переработки пищевого сырья
Кредитов: 4Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области пищевых производств
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Оборудование в биотехнологии
Кредитов: 6Цель дисциплины – изучение конструкций и расчёт биотехнологических аппаратов, устройств, планировки и расчёта промышленных биотехнологических устройств и основного оборудования
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Техника и технология для разделения жидких неоднородных систем
Кредитов: 6Цель изучения дисциплины –приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в разделении жидких неоднородных систем
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Реология пищевых продуктов
Кредитов: 4Цель изучения дисциплины – получение знаний в области реологических свойств пищевых продуктов, овладение методами определения реологических свойств, изучение конструкций реологических приборов
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Течение неньютоновcких жидкостей
Кредитов: 4Приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области применения современных методов научных исследований
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Менеджмент и психология управления
Кредитов: 3Она является базовой дисциплиной, которая выполняет важную роль и занимает значимое место среди других наук в области современного человековедения и обществознания. Курс позволяет выработать научные представления о современных теориях и подходах в психологии. Дисциплина научит магистрантов все просчитывать на много шагов вперед и уверенно принимать серьезные стратегические решения.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Обработка пищевых продуктов прессованием
Кредитов: 6Цель изучения дисциплины – приобретение знаний, необходимых для формирования у магистранта научно-методологических подходов в решении профессиональных вопросов в области прессования пищевых производств
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Код ON1
Демонстрировать способность к решению мировоззренческих, социолингвистических и управленческих задач в профессиональной деятельности
-
Код ON2
Читает, переводит оригинальную литературу по специальности с последующим анализом интерпретаций и оценкой извлеченной информации
-
Код ON3
Управляет мультикультурными командами применяя современные подход к мотивации, осуществлении коммуникаций в кризисных ситуациях, контроля и комплексного управлениям качества
-
Код ON4
Применяет модели и методы способствующие принятию эффективных решений в современных организациях
-
Код ON5
Анализировать технику для переработки сырья животного и растительного происхождения
-
Код ON6
Определяет структурно-механические характеристики пищевых продуктов для их использования в расчетах технологического оборудования
-
Код ON7
Различает основные представления теории измерений, физические величины и единицы измерения и общие законы и правила измерений
-
Код ON8
Распознает классификацию и принцип действия технологического оборудования для разделения жидких неоднородных систем
-
Код ON9
Показывает практические навыки в профессиональной области, обобщает, оценивает результаты исследования и представляет их в виде отчетов, научных публикаций
-
Код ON10
Профессионально использует современное оборудование и приборы, описывает полученные в исследованиях результаты в виде отчетов и научных публикаций