Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M10110 Нутрициология в МУА
-
Цель образовательной программы Подготовка кадров с углубленными знанимями сфере диетологии и правильного питания, обладающих навыками научно-педагогической и исследовательской деятельности.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский
-
Название ВУЗа Медицинский университет Астана
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M144 Медицина
-
Область образования 7M10 Здравоохранение
-
Направление подготовки 7M101 Здравоохранение
Дисциплины
-
1 Год обучения
История и философия науки
Педагогика высшей школы
Иностранный язык//
Организация и управление здравоохранением
Основы клинической эпидемиологии и доказательной медицины
Основы биоэтики+
Биостатистика
Менеджмент+
Психология управления
-
2 Год обучения
Принципы диетотерапии при нарушениях обмена веществ
Диетотерапия при заболеваниях сердечно-сосудистой системы
Принципы диетотерапии при пищевой аллергии
Нормативно-законодательная база организации лечебного питания
Диетотерапия при заболеваниях мочевыделительной системы
Роль алиментарного фактора в сохранении здоровья населения.
Особенности организации лечебного питания в ЛПО
Принципы лечебного питания
Диетотерапия при заболеваниях ЖКТ
Принципы диетотерапии при сахарном диабете и подагре
Диетотерапия при БЭН. БЭН у детей. Диетотерапия при железодефицитной анемии.
Диетотерапия при заболеваниях гепатобиллиарной системы и поджелудочной железы.
Ожирение и меры по его снижению
Результаты обучения
- РО 1 – Имеет углубленные знания по доказательной медицине, демонстрирует критическое мышление, умение корректно организовывать исследовательский процесс и последовательно отражает эти навыки;
- РО 2 – Располагает навыками продвинутого мышления, ищет новые идеи и творческие решения, и способен определять значимость и важность идей, связанных с работой, обладает способностью отображать собственные убеждения и ценности, связанные с профессиональной деятельностью, демонстрирует непредвзятое отношение к здравоохранению и способствует ее изменениям при необходимости;
- РО 3 – Способен определить надежность качества исследований в плане проектирования, выбора методологии и методики исследования, анализа и использования ресурсов;
- РО 4 – Свободно владеет иностранным языком, эффективно использует разнообразные информационные и коммуникационные технологии в профессиональной деятельности с учетом информационной безопасности;
- РО 5 – Способен определить и объяснить философию научной деятельности, умеет критически анализировать в сфере своей деятельности;
- РО 6 – Способен приобретать новые знания и навыки прикладного характера в исследовательской, профессиональной и педагогической деятельности;
- РО 7 – Демонстрирует знания по вопросам устройства и управления организацией, механизмов взаимодействия с заинтересованными сторонами;
- РО 8 – Может определить соответствующие потребности в специальном рационе в зависимости от организма человека и его потребностей