Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B01407 Профессиональное обучение в МКТУ им. Яссави
-
Цель образовательной программы Знание социально-гуманитарных знаний и умений на основе знания русского и иностранных языков как средства социально-экономического развития общества, современной истории Казахстана, информационных и коммуникационных технологий, государственного языка, межнационального общения; Патриотизм, дружба народов Республики Казахстан, воспитание в духе уважения к различным культурам, традициям и обычаям; - обучать студентов научно-педагогическим исследованиям и профессиональной подготовке в сочетании с теорией и практикой, а также в состоянии осуществлять фундаментальные знания, навыки и компетенции, необходимые в профессиональной деятельности, с высокой профессиональной квалификацией; подготовка специалистов по профессиональной подготовке для реализации содержания, форм, методов и средств управления педагогическим образованием; - подготовка высококвалифицированных специалистов по профессиональной подготовке, способных приобретать и постоянно совершенствовать базовые знания педагогического и специального характера как основы профессионального образования, обладающих навыками проведения научных исследований и выполнения собственной исследовательской работы (выпускной).
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B007 Подготовка учителей художественного труда и черчения
-
Предметы на ЕНТ Творческий экзамен и Творческий экзамен
-
Область образования 6B01 Педагогические науки
-
Направление подготовки 6B014 Подготовка учителей с предметной специализацией общего развития
Дисциплины
-
1 Год обучения
Ясавиведение
Турецкий (Казахский) язык – (Уровень 1)
Принципы Ататюрка
История тюркских государств
Технология обработки материалов
Турецкий (Казахский) язык – (Уровень 2)
Практикум обработки материалов
-
2 Год обучения
Критическое и системное мышление
Управление проектами и процессами
Охрана труда
Теория лидерства
Экология и устойчивое развитие
Цифровые технологии в образования
Основы акмеологии, личных и социальных достижений
Культура и религия
Педагогика
Технология обработки швейных изделий
Латинская графика и орфография
Основы права
Предпринимательская деятельность в учреждениях образования
Мәңгілік Ел
Психология межличностного общения
Основы безопасности жизнедеятельности
Профилактика психического здоровья и превенция суицидов
Основы предпринимательства и производства
Основы предпринимательства и бизнеса
Делопроизводство на государственном языке
Работа с материалом
Самопознание
Автоматическое проектирование швейных изделии
Основы конструирования и моделирования одежды
Моделирование в школе
Методология и методика педагогических исследований в дисциплине профессионального обучения
История костюма
Основы антикоррупционной культуры
Этнопедагогика
-
3 Год обучения
Культура жилища и быта
Ткацкие технологии ковров и гобеленов
Художественная обработка трикотажа и кожи
Профессиональная педагогика
Профессиональная психология
Менеджмент в образовании
Технология опреродавания «сельскохозяйственных дисциплин в школе»
Инклюзивное образование
Основы технологии и техники производства
Технологии критериального оценивания
Искусство прикладного моделирования
Педагогическое мастерство учителя предмета Технология
Профессиональная ориентация
Отраслевое материаловедение и технология конструкционных материалов
Методика обучения предмета «технология»
Организация профильного обучения школьников
Методика профессионального обучения
Теория и практика технологии художественного труда
Художественное украшение швейных материалов
Практикум в учебно- мастерских
Основы художественного творчества
Современные технологии обучения в системе профессиональной подготовки учащихся
-
4 Год обучения
Искусство вышивания
Современные технологии профессионального обучения
Декоративно-прикладное искусство в школе
Теория и методика профориентации
Техническое черчение и перспективы
Композиция и дизайн изделия
Технология приготовления пищи
Основы швейной технологии
Художественная оформление текстильных материалов
Изобразительная грамотность
Техническое творчество учащихся
Декорация изделий
Технология приготовления национальных блюд
Результаты обучения
- Применение знаний: - применять знания и навыки на практике
- Управление информацией через критическое мышление: - записывайте преимущества и недостатки информации; - конструктивно мыслит, доказывает свою точку зрения на основе обращения к идеям; - целенаправленно изучает различные подходы для формирования собственных выводов;
- Информационно-коммуникационные применение технологий: - раскрывает применение современных информационных технологий; - Информационно-коммуникационные управляет средствами технологий с точностью в соответствии со своей профессиональной деятельностью; - Информационно-коммуникационные понимает и демонстрирует бережное отношение к использованию средств технологий;
- Саморазвитие: - стремится к профессиональному и личностному росту;
- Самоорганизация: - эффективно организует и использует свое время; - осознает ответственность в своей деятельности, соблюдает правила техники безопасности, проявляет активность в защите окружающей среды;
- Работа в группах: - в команде четко доводят свои мысли, предлагая новые решения в соответствии с результатом; - способен работать в группе, умеет сочетать свое мнение с мнением коллектива, выражает высокую уверенность в поддержании своих взглядов и идеалов в решении конфликтов;
- Этика и ценности: - разъясняет социально-этические ценности, основывающиеся на общественных нормах; - с точностью применения в профессиональной деятельности; - толерантность к культуре других народов;
- Применение коммуникативных навыков в обществе и профессиональной среде: - систематически, грамотно, мотивировочно и четко использует устную и письменную речевую деятельность в образовательных целях; - осуществлять навыки и умения в рамках конструктивного диалога в соответствии с инструкциями; -способен к педагогическому сотрудничеству и толерантен к общению в поликультурном, многоэтичном, многоконфессиональном обществе;
- Педагогическая методология: - знает особенности педагогического процесса; - умеет планировать учебно-воспитательный процесс; - использует современные методы и приемы обучения;
- Педагогическое мастерство профессионального специалиста: - способен к новаторству; - стремится к совершенствованию педагогического мастерства; - способен демонстрировать мотивацию и трудолюбие;
- Организация производственно-учебной деятельности: - учится контролировать технологические процессы в учебных мастерских; - демонстрирует способность организовывать основы производства;