Действующая образовательная программа

6B08201 Технология производства продуктов животноводства в СКГУ им. Козыбаева

  • Введение в профессиональную деятельность
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая работу животноводческих объектов, научных лабораторий исследовательских институтов, особенности кормления животных, кормовые травы,способы содержания животных, биологические особенности различных видов сельскохозяйственных животных, механизацию и автоматизацию сельскохозяйственного производства

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы академического письма
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает особенности академического письма, способы правильного написания и оформления письменных видов работ в соответствии с принципами академической честности; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен написать, оформить все виды письменных работ, включая проекты, эссе, статьи, тезисы, аннотации, рецензии, курсовые и дипломные работы, в соответствии с требованиями оформления ссылок на использованные источники, правилами цитирования, с соблюдением прав интеллектуальной собственност

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Технологии организации волонтерской деятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает цели, задачи, особенности волонтерской деятельности, оказания помощи физическим и юридическим лицам, охраны здоровья граждан, охраны и защиты окружающей среды; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен выполнить распоряжения организатора волонтерской деятельности, соблюдая принципы безопасного выполнения волонтерской деятельности, не причиняя своей деятельностью вреда третьим лицам и окружающей среде.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Лидерство и управление инновациями
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает аспекты эффективного лидерства, закономерности управления инновациями; обучающийся способен к эффективной вербальной, невербальной и электронной коммуникации, принятию решений, командообразованию, управлению конфликтами и стрессами, формированию и совершенствованию лидерских качеств, участвовать в управлении проектом, программой внедрения технологических и продуктовых инноваций или программой организационных изменений

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Технология производства баранины и шерсти
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая современное состояние рынка производства шерсти и мяса овец разного направления продуктивности, современные технологии промышленного производства мяса и шерсти овец, технологические свойствами шерсти. Организация механизированного производства молока, стрижки шерсти и инновационными технологиями продуктов овцеводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Экология и устойчивое развитие
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает формирование современных системных представлений о закономерностях устойчивого развития природы и общества, взаимодействия живых организмов и среды обитания; проблемы, связанные с антропогенным воздействием на окружающую среду; по результатам обучения выпускник способен выявлять причины экологических проблем и пути их устранения, осуществлять анализ экологических процессов, ставить конкретные задачи, приоритеты в природоохранной деятельности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы правa и антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает общественное и индивидуальное правосознание, формирует правовую культуру, гражданскую позицию по противодействию коррупции как антисоциальному явлению; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен осуществлять анализ событиям, действиям в контексте правового регулирования, знает нормативно-правовые акты.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Экономика и основы предпринимательства
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает механизмы функционирования фирм, предприятий различных организационно-правовых форм; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен применять полученные знания для построения эффективной системы создания бизнеса; демонстрировать знания и понимание в области предпринимательства; осуществлять сбор и интерпретацию теоретической информации и практики предпринимательства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Овцеводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая хозяйственно-биологические особенности овец, шерстной продукции овцеводства, мясной, молочной продуктивности овец, воспроизводство и технику разведения, современные пород, овчинно-смушковую продуктивность овец, племенную работы в овцеводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы безопасности жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает теоретические знания, даёт практические навыки, необходимые для обучения правилам грамотного поведения в условиях ЧС природного, техногенного и социального характера, прогнозирования и принятия решений, минимизирующих ущерб в условиях чрезвычайных ситуаций для населения и производственного персонала объектов хозяйствования и имущества от возможных последствий аварий, катастроф, бедствий, а также в ходе ликвидации этих последствий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Генетика
    Кредитов: 7

    Дисциплина, изучающая закономерности и механизмы наследственности и изменчивости биологических систем разных уровней, основы генетического анализа. По результатам изучения дисциплины обучающийся способен применять на практике методы гибридологического, цитологического и популяционного анализа, владеть навыками решения генетических задач на все типы наследования, проводить постановку генетических экспериментов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Рыбоводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая биологическую и хозяйственную характеристику основных видов рыб, разводимых в тепловодных и холодноводных прудах и озерах, имеющих большое промысловое значение, технологические процессы производства продукции, воспроизводство, кормление, разведение рыб, факторы, влияющие на их продуктивность, расчет площадей прудов различных категорий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Методика зоотехнического опыта
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая организацию и планирование научных исследований, эксперименты и особенности экспериментального исследования, среднее арифметическое признака и методы его расчета, коэффициент корреляции и методы ее расчеты, селекционно-генетических параметров, используемых в научных исследованиях в животноводстве.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Звероводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая основы пушного звероводства, их биологические особенности, рост и развитие, кормление, разведение пушных зверей. Изучение племенной работы, методов разведения с целью получения зверей новых окрасок, убоя и первичной обработки шкурок.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Анатомия сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая анатомическое строение организма, клеток, тканей, органов сельскохозяйственных животных, строения и функции эпителиальной, соединительной, мышечной и нервной тканей, особенностей строения органов дыхания, органов размножения самок и самцов, строение органов выделения, кожных покров и его производные.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Акушерство и биотехника размножения
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая анатомические, физиологические особенности половой системы и молочной железы у животных в период полового созревания, половой цикличности, беременности, родов и лактации, биотехнологических приемов повышения плодовитости животных, оценку биологической полноценности гамет, технологию получения, оценки, хранения и использования спермы при искусственном осеменении, а также трансплантацию эмбрионов сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Физиология сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая физиологические процессы в организме сельскохозяйственных животных: физиологию пищеварения животных с однокамерным и многокамерным желудком, органы пищеварения птицы, особенности строения органов дыхания, сердечно-сосудистая система, физиологию кровообращения, центральную нервную систему, железы внутренней секреции сельскохозяйственных животных.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Механизация и электрификация животноводства
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая электроэнергию применяемую на фермах по следующим направлениям: электропривод всех стационарных машин, электрическое освещение помещений для животных, превращение электричества в тепловую энергию и в виде лучистой энергии для непосредственного воздействия на животный организм.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Зоогигиена с основами проектирования животноводческих объектов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая основные животноводческие постройки, места выбора для постройки животноводческих объектов, гигиену кормления, поения, дезинфекцию и деротизацию животноводческих помещений, требование к гигиене содержание сельскохозяйственных животных, нормативные положения, регламентирующие условия содержания животных и методы их исследования, влияние на животных факторов окружающей среды, воды, воздуха, кормов, почвы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Механизация и автоматизация животноводства
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая механизацию водоснабжения животноводческих ферм и пастбищ, машин и оборудования для транспортировки и подъема грузов, для измельчения кормов, механизацию доения коров, для первичной обработки молока, стрижки овец, комплексную механизацию свиноводческих ферм.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы ветеринарии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая обще-патологические процессы с постоянным и типичным течением при различных заболеваниях животных, воспаление, изменение реактивности организма под влиянием различных раздражителей, расстройство обмена веществ, нервной и эндокринной регуляции жизнедеятельности организма, этиологии болезней.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Основы биометрии
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая основные методические направления исследования случайных величин, основные приемы эксперимента и наблюдения в опытном деле, методы математического моделирования, статистические методы на системной основе, с анализом случайных величин.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Скотоводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая биологические и хозяйственные особенности крупного рогатого скота, молочной продуктивности коров и определяющие ее факторы, мясной продуктивности, выращивание молодняка, технику разведения крупного рогатого скота, племенную работу, пород (молочная, комбинированные, мясные), микроклимат и уход за коровами.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Гистология и эмбриология
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая различные виды тканей: эпителиальная ткань, ее строение и разнообразие, соединительной ткани (трофические и механические), кровь и лимфу, хрящевой ткани, костной ткани, мышечной ткани (гладкая, поперечно-полосатая, сердечная), нервной ткани (двухотростчатые и многоотросчатые). Изучение развития плода различных видов сельскохозяйственных животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология производства молока и говядины
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая виды хозяйств и технологию производства молока, интенсивное выращивание молодняка при полном цикле производства, производство говядины в специализированных хозяйствах, откорм взрослого скота, нагул, новые технологии пастбищного и зимнего содержания скота, кормовую базу.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Психология общения и управление конфликтами
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает специфику психологического понимания конфликта, психологической сущности конфликтного взаимодействия: мотивы и цели участников, стратегии и тактики взаимодействия, структурные характеристики разных видов конфликта; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен управлять конфликтной ситуацией, выработать комплекс практических умений в сфере профилактики и разрешения конфликтов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Микробиология
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая основы общей и частной микробиологии: принципы систематики; морфологию и строение микроорганизмов; действие факторов внешней среды на микроорганизмы и экологию микроорганизмов; тинкториальные и биохимические свойства возбудителей болезней; методы лабораторной диагностики, а также средства специфической профилактики и лечения, инфекций и иммунитета

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Основы ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов животного происхождения
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая методы исследования и ветеринарно-санитарную оценку продуктов животного происхождения для предупреждения инфекционных и инвазионных болезней, распространяющихся среди людей и животных через пищевые, кормовые и технические продукты животного происхождения. Ознакомление с гигиеной убоя животных и переработки продуктов от них; методикой послеубойной экспертизы туш и органов; лабораторного исследования продуктов животного происхождения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Молочное дело
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая историю развития молочного дела в РК, роль ученых в развитии молочного дела. Изучение физических свойств молока, химического состава молока, требований к питьевому молоку, первичной обработки, хранения и транспортировки молока, состава и свойств молока других сельскохозяйственных животных, а также санитарно-ветеринарные правила получения молока

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Риторика и культура речи
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает современный речевой этикет, нормы литературного языка, способы моделирования текстов, требования к построению основных композиционных частей выступления, логической организации речи; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен вести конструктивный диалог, выступать публично, строить свою речь в соответствии с ситуацией общения, использовать риторические приемы в различных ситуациях общения, применять способы удержания внимания аудитории.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технологии формирования профессионального имиджа
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает условия формирования делового и профессионального имиджа, презентации имиджа коллектива, моделирование имиджа группы; по результатам изучения дисциплины обучающийся владеет навыками управленческой деятельности, механизмами воздействия, вопросами этикета и культуры индивидуального и группового имиджа; демонстрирует способность формировать имидж делового человека в профессиональной деятельности

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая предмет и объект исследования, селекционно-генетические аспекты, эмбриотрасплантацию в животноводстве, клеточную биотехнологию, биотехнологические ресурсы сельскохозяйственных животных, векторную биотехнологию и ее применение в животноводстве, соматические и генеративные трасгенные животные и типы химер и их получение.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Критическое и креативное мышление
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает формы и приемы рационального познания, правила и требования к составлению понятийных и аргументативных конструкций, роли творчества решении; по результатам изучения дисциплины обучающийся способен на создание новых оригинальных идей, вырабатку возможных решений из ситуаций, оценить эффективность принятого решения, видеть многофункциональные вещи

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Современные технологии по учету животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая методы и способы идентификации сельскохозяйственных животных, ведение племенного и зоотехнического учета путем компьютерных технологий, нумерации животных путем выщипа, биркований, татуировки, клейма, чипирования животных, как инновационного метода для контроля племенных и продуктивных качеств животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Птицеводство, технология производства продукции птицеводства
    Кредитов: 8

    Дисциплина изучающая виды хозяйств и технологию производства яиц, выращивание молодняка при полном цикле производства, бройлерное птицеводство, микроклимат и способы содержания птицы в птичниках, технологию переработки птицеводческой продукции и кормовую базу, ведение племенной работы.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 7

    Дисциплина изучающая происхождение сельскохозяйственных животных, породы мясного скота, зоотехнические основы воспроизводства, основы племенной работы, выращивание молодняка, конституцию, экстерьер, интерьер животных, методы разведения, генетическую устойчивость животных к стрессам., технологию производства продуктов животноводства на промышленной основе.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Товароведение и экспертиза животного сырья
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая пищевые жиры и масла, определение содержания жира и белка в молоке, кислотности и плотности молока, признаков и классификации товаров животного и растительного происхождения, отдельных видов специфических товаров животного и растительного происхождении, особенности таможенной экспертизы объектов фауны и флоры как товаров животного и растительного происхождения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология производства продукции животноводства
    Кредитов: 7

    Дисциплина изучающая технологию производства продукции скотоводства, влияние различных факторов на молочную и мясную продуктивности крупного рогатого скота, технологию производства продукции коневодства, современные методы племенной работы в животноводстве, технологию производства продукции верблюдоводства, овцеводства и козоводства, особенности производства свинины в фермерских хозяйствах

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технология производства продукции пчеловодства
    Кредитов: 8

    Дисциплина изучающая расчет кормового баланса пасеки и график перевозок пчел на опыление сельскохозяйственных растений и медосбор, искусственный вывод маток и формирование отводков, технологию получения цветочной пыльцы, извлечение перги из сотов, подготовки пчелиной семьи к медосбору и опылению сельскохозяйственных растений, способов получения прополиса, продуктов пчеловодства (мед, воск, другие продукты пчеловодства).

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Свиноводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая технологию производства свинины, биологические особенности свиней, экстерьерные особенности, конституцию, воспроизводство свиней, половую и хозяйственную зрелость, методы разведения, породы свиней, технологию производства свинины, откорма, содержания свиней и нормированного кормления, выращивания молодняка.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Пчеловодство
    Кредитов: 8

    Дисциплина изучающая состав пчелиной семьи, морфологические особенности ее отдельных представителей, биологию пчелиной семьи, внешнее строение рабочей пчелы, матки и трутня, органы пищеварения, дыхания, особенностей кровеносной системы, гнезд пчел, восковых постройек, навешивания рамок, размножение пчел, половые органы матки и их функции, отличительные особенности особей пчелиной семьи.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Биохимия
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая молекулярные основы жизни: химический состав, структуру, свойства и локализацию веществ, входящих в состав организмов, пути и закономерности их образования, последовательность и механизмы превращений, а также функциональную роль биомолекул сельскохозяйственных животных.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства шубата
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая организационные формы и принципы работы хозяйств по разведению верблюдов, основы переработки продукции верблюдоводства, технологию выращивания ремонтного молодняка, технологию откорма, способы содержания верблюдов, племенную работу.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства свинины на промышленной основе
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая составление рационов по половозрастным группам свиней. Изучение оценки зоотехнической и экономической эффективности работы свиноводческих хозяйств и ферм, лагерно – пастбищное содержания свиней и молодняка, организации труда, учет, отчетность

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология производства конины и кумыса
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая методы содержания и выращивания молодняка, учет роста и развития, продукцию коневодства, морфологический и химический состав, пищевого значения, основу рационального кормления и водоснабжения лошадей, организацию кормления, оценку зоотехнической и экономической эффективности работы ферм

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Коневодство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая историю и современное состояние коневодства Республики Казахстана, происхождение, биологические особенности,

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология переработки животноводческой продукции
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая биологические особенности сельскохозяйственных животных, методы убоя, разделение мяса на категории, влияние кормления на качество сырья, первичную обработку сырья животного происхождения, качество мяса и его производные, кожевенного сырья, управление процессами и методами по переработке животноводческой продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Зоотехнический анализ кормов
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая основные правила поведения студентов в лаборатории по зоотехническому анализу. Умение взятия средней пробы для анализа, определение начальной и гигроскопической влажности, кальция и фосфора. Определение химического состава кормов и рационов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Кормление сельскохозяйственных животных
    Кредитов: 5

    Дисциплина, изучающая классификацию кормов, химический состав и питательность кормов, растения сенокосов и пастбищ, хозяйственно-ботанические группы трав, поверхностное и коренное улучшение сенокосов и пастбищ, зеленый конвейер, приготовление и хранение кормов в условиях хозяйств, семеноводство кормовых трав

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Верблюдоводство
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучающая историю и современное состояние верблюдоводства в Республике Казахстан, происхождение, биологические особенности конституции и экстерьера, пищевую ценность, состав и свойства молока, морфологию и гистологию шерсти, типы и группы шерсти, общую характеристику, основы рационального кормления и водоснабжения, организацию кормления

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Код ON1

    Обладает навыками информационной грамотности, свободного общения в разной языковой и культурной среде, анализирует и представляет информацию с учетом понимания значения принципов и культуры академической честности

  • Код ON2

    Способен самостоятельно осуществлять поиск информации, интерпретировать ее для выработки суждений на основе сформированной мировоззренческой, гражданской и нравственной позиций, аргументировать собственные суждения относительно явлений и событий социальной и производственной сфере

  • Код ON3

    Демонстрирует стремление к самосовершенствованию, в том числе физическому, профессиональному, работает в команде, принимает решения, разрешает конфликтные ситуации, проявляет лидерские качества, ориентируется на здоровый образ жизни

  • Код ON4

    Анализирует поведение систем различной природы на основе организационного подхода к исследовательской деятельности

  • Код ON5

    Обладать навыками ведения племенной работы по различным видам сельскохозяйственных животных. Применять знания биологических и хозяйственных особенностей различных видов сельскохозяйственных животных для составления рационов, организации воспроизводства стада, выращивание молодняка

  • Код ON6

    Разрабатывать технологии в системе производства высококачественной экологически чистой продукции животноводства и птицеводства при снижении их себестоимости; организовать стойловое и пастбищное со-держания животных в соответствии с зоогигиеническими требованиями.

  • Код ON7

    Использовать инновационные технологии для решения задач в племенном и товарном хозяйстве, новейшие биометрические методы обработки экспериментальных данных. Владеть современными методами компьютерной обработки экспериментальных данных и представления результатов проведенных исследований, методологией научно-исследовательской деятельности в животноводстве.

  • Код ON8

    Осуществлять определение содержания жира и белка в молоке, кислотности и плотности молока, признаков и классификации товаров животного и растительного происхождения, отдельных видов специфических товаров животного и растительного происхождении, особенности таможенной экспертизы объектов фауны и флоры как товаров животного и растительного происхождения.

  • Код ON9

    Использовать методы исследования и ветеринарно-санитарную оценку продуктов животного происхождения для предупреждения инфекционных и инвазионных болезней, распространяющихся среди людей и животных через пищевые, кормовые и технические продукты животного происхождения, селекционно-генетические аспекты для повышения племенных и продуктивных качеств сельскохозяйственных животных

  • Код ON10

    Осуществлять зоотехнический и племенной учет жи¬вотных с целью ведения племенной работы, маркетинг и сбыт животно¬водческой продукции. Внедрять современные инновационные методы для выращивания молодняка и в кормлении животных. Использовать высокопродуктивные породы отечественной и зарубежной селекции для повышения количественных и качественных показателей животных.

  • Код ON11

    Осуществлять внедрение стандартов в предприятия для безопасности труда, нормативной основы управления охраной труда, основных законодательных и нормативных актов по охране труда, оптимизации труда и отдыха в условиях маркетинга с учетом интенсивности труда, опасных и вредных производственных факторов, классификаций вредных веществ. Обладать теоретическими и методологическими основами охраны окружающей природной среды, навыками работы в научных лабораториях исследовательских институтов.

6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Казахский национальный аграрный университет (КазНАУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Костанайский государственный университет имени А.Байтурсынова (КГУ им. Байтурсынова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Кокшетауский государственный университет имени Ш.Уалиханова (КГУ им. Ш. Уалиханова)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Торайгыров университет

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Бакалавриат

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B078 Животноводство

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top