Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08201 Технология производства продуктов животноводства в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка компетентных и конкурентоспособных специалистов сельского хозяйства, владеющих современными технологиями производства продуктов животноводства и удовлетворяющих требованиям рынка труда.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Введение в специальность
Частная этология животных
Анатомия животных
Физиология животных
Основы экономико-правовых и экологических знаний
Биохимия животных
Основы научных исследований в животноводстве
Методика опытного дела и основы патентоведения
-
2 Год обучения
Акушерство и гинекология сельскохозяйственных животных
Ветеринарно-санитарная экспертиза продуктов животноводства
Рыбоводство
Биология индивидуального развития животных
Мир Абая
Генетика
Кормопроизводство
Электрификация сельского хозяйства
Основы ветеринарии
Цитология
Гистология
Механизация и автоматизация животноводства
Пчеловодство
Цифровизация в животноводстве
Кормление сельскохозяйственных животных
-
3 Год обучения
Разведение и селекция сельскохозяйственных животных
Основы маркетинга в животноводстве
Зоогигиена
Технология производства продукции животноводства
Менеджмент в животноводстве
Технология и организация производства национальных продуктов
Пищевая биотехнология
Мараловодство
Биотехнология растений
Биотехнология животных
Биометрия
Верблюдоводство
Эмбриоинженерия
Микробиология
Племенное дело в животноводстве
Птицеводство
-
4 Год обучения
Технология первичной переработки продуктов животноводства
Звероводство
Каракулеводство
Стандартизация и сертификация животноводческой продукции
Козоводство
Информационные технологии в селекции животных
Кролиководство
Экспертные системы в прогнозировании животноводческой продукции
Компьютерное моделирование в животноводстве
Свиноводство
Аграрная экономика
Товароведение и экспертиза животноводческого сырья
Скотоводство
Коневодство
Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве
Овцеводство
Профессии
Результаты обучения
- Применять современные методы и приемы содержания, кормления, разведения и эффективного использования животных, рационально использовать корма, сенокосы, пастбища и другие кормовые угодья и владеть различными методами заготовки и хранения кормов.
- Рекомендовать современные информационные технологии в производстве и переработке продукции животноводства, достижения науки в оценке качества кормов и продукции, в стандартизации и сертификации продукции животноводства, аргументировать необходимость механизации и автоматизации технологических процессов.
- Применять современные методы исследований в области животноводства, научно-техническую информацию, отечественный и зарубежный опыт в животноводстве и решать проблемы на профессиональном уровне в различных отраслях животноводства.
- Разрабатывать и проводить мероприятия по увеличению различных производственных показателей животноводства, анализировать и планировать технологические процессы как объекты управления, работу коллектива исполнителей, принятия финансовых и управленческих решений в условиях различных мнений.
- Организовывать и проводить санитарно-профилактические работы по предупреждению основных заболеваний животных, рациональное воспроизводство животных.
- Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества.
- Использовать законы, методы и приемы генетики, селекции и биотехнологии, предлагать и отстаивать свою точку зрения при выборе современных генетико-биотехнологических методов в селекционно-племенной работе.
- Прогнозировать последствия изменений в кормлении, разведении и содержании животных, определять современные технологии производства продукции животноводства и обоснованно принимать конкретные технологические решения.
- Использовать биологические особенности животных, оказывающие определяющее влияние на технологию производства продуктов животноводства.
- Разрабатывать и проводить мероприятия по управлению технологическими процессами по первичной переработке, стандартизации и сертификации продуктов животноводства, товароведению и экспертизе животноводческого сырья, оценивать затраты на обеспечение качества продукции, адаптации современных версий систем управления качеством к конкретным условиям производства.
Похожие ОП
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Кокшетауский университет имени Шокана Уалиханова (КУ им. Ш. Уалиханова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Алматинский технологический университет (АТУ)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Костанайский региональный университет имени Ахмета Байтурсынова (КРУ им. Байтурсынова)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Торайгыров университет
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Северо-Казахстанский университет имени Манаша Козыбаева (СКУ им. Козыбаева)
6B08201 Технология производства продуктов животноводства
Казахский национальный аграрный исследовательский университет (КазНАУ)