Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M04132 Менеджмент в здравоохранении (1,5 года) в КазНУ им. аль-Фараби
-
Цель образовательной программы Цель образовательной программы менеджмент в здравоохранении: Качественная подготовка менеджеров нового формата, способных формулировать и решать современные научные и практические проблемы в части управления в сфере здравоохранения, медицинскими организациями, подразделениями, командами сотрудников, проектами, и инновациями в условиях изменения параметров внутренней и внешней среды и успешно осуществлять научн-исследовательскую деятельность
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский национальный университет имени аль-Фараби
-
Срок обучения 1,5 года
-
Объем кредитов 90
-
Группа образовательных программ M072 Менеджмент
-
Область образования 7M04 Бизнес, управление и право
-
Направление подготовки 7M041 Бизнес и управление
Дисциплины
-
1 Год обучения
Психология управления
Бизнес-планирование в здравоохранении
Стандарты в здравоохранении. Аккредитация и лицензирование в сфере здравоохранения
Введение в Интернет вещей (англ.)
Иностранный язык (профессиональный)
Менеджмент
Инновационный менеджмент
Информатизация в здравоохранении
Управление научными проектами в системе здравоохранения
Медицинское страхование
Организацинное поведение. Коучинг и медиация в здравоохранении
Стратегический менеджмент
Статистика в здравоохранении
Внешний и внутренний аудит медицинских услуг
Макро и микроэкономика в здравоохранении
HR-технологии и мотивация труда
Больничный менеджмент
Маркетинг в медицинской организации
Основы Интернета вещей: большие данные и аналитика (англ.)
Введение в программирование на Python (англ.)
Результаты обучения
- Мыслить критически, творчески и независимо, ясно и четко описывать профессиональную информацию, выстраивать эффективное профессиональное общение с коллегами;
- Определять современный аналитический инструментарий менеджмента, методы диагностики, анализа и решения проблем, уметь использовать информационные технологии для решения различных задач.
- Уметь и систематически применять знания для экспертной оценки реальных управленческих ситуаций, определять факторы риска и своевременно информировать заинтересованные стороны о возникающих системных проблемах в здравоохранении,
- Аргументировано представлять полученные результаты и выводы на научной презентации или защите; активно использовать знания в области иностранного языка для получения данных из источников на иностранном языке для осуществления магистрантами профессиональной деятельности.
- Анализировать и критически оценивать передовой опыт и планировать мероприятия по трансферту инновационных технологий и развитие инноваций в здравоохранение РК
- Учавствовать в разработках организационной структуры организации, стандартов, протоколов, алгоритмов и инструкций по менеджменту здравоохранения и уметь рецензировать документы.
- Разрабатывать бизнес-планы и обосновать реализуемость и прибыльность медицинских услуг, использую методы маркетингового, производственного и финансового анализа.
- Интерпретировать медико-социальные и фармако-экономические показатели деятельности организаций системы здравоохранения с учетом методов цифровой программной обработки медицинской информации;
- Находить технологические решения в управлении качеством медицинских услуг, интерпретации и составления заключения. Решать сетевые,информационные задачи прогнозирования, основанные на анализе информации с большим объемом данных, формировать аналитические обзоры, генерировать точные прогнозы для принятия управленческих решений с моделированием ситуаций .
- Диагностировать состояние корпоративных финансов, проводить учет и анализ доходов и расходов медицинской организации в современных условиях хозяйствования и внедрения страховой медицины.
- Разрабатывать стратегии развития медицинской организации с учетом тенденций развития здравоохранения, и вырабатывать решения с учетом нормативно-правовой базы
- Разрабатывать эффективную модель управления человеческими ресурсами, владеть принципами и методами медиации и коучинга.