8D07213 Технология пищевых и перерабатывающих производств в ТарГУ им. Дулати
-
Цель образовательной программы Подготовка высокопрофессиональных докторов философии в области пищевых и перерабатывающих производств, способных решать задачи исследовательского характера, вести педагогическую и управленческую деятельности.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Таразский региональный университет имени М.Х.Дулати
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D111 Производство продуктов питания
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
-
Инновации производства пищевых концентратов'
Кредитов: 4Перспективные направления развития пищеконцентратной промышленности. Использование современных технологий в производстве пищеконцентратов по подготовке сырьевых источников первичного и вторичного сырья продуктов переработки зерновых культур, молока. Методы составления и разработка рецептур концентратов повышенной пищевой ценности.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационные технологии перерабатывающих производств'
Кредитов: 4Новейшие достижения техники и технологии для совершенствования технологических процессов производства продукции перерабатывающих производств. Инновационные процессы, ведение и приемы в технологических процессов переработки зерна, комбикормов, хлеба, мучных и кондитерских изделий, пивобезалкогольного, спиртового, дрожжевого, ликероводочного и винодельческого производств.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные методы и средства измерений'
Кредитов: 4Классификация по видам измерений, поверка средств измерений. Обобщённая структура методов измерений. Подготовка к измерениям, анализ объекта измерения, виды погрешностей. Современные средства измерений. Применение компьютерной технологии в средствах измерений. Измерение геометрических величин. Измерения механических величин. Измерения времени и частоты. Теплофизические и температурные измерения. Измерения химического состава и свойств веществ.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Академическое письмо'
Кредитов: 2Основные жанры академического письма. Научные базы данных, электронные каталоги. Библиографическое описание. Аннотация как краткое описание содержания печатной или рукописной работы. Структура аннотации. Рецензия. Виды и структура рецензии. Аналитический обзор. Научное сообщение. Редакционная правка. Особенности редактирования в научном издании.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Прогрессивная технология перерабатывающих производств'
Кредитов: 4Современное состояние перерабатывающей промышленности Казахстана. Новые методы в технологии переработки зерна в крупу, в зерновые хлопья и крупы, не требующиеся варки. Технология производства быстрого приготовления. Глубокая технология переработки сырья растительного происхождения.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Перспективные направления развития пищевых и перерабатывающих производств'
Кредитов: 4Перспективные направления и тенденций развития пищевых и перерабатывающих производств. Современные методы обработки сырья растительного и животного происхождения для получения готового продукта. Управление и контроль качественных показателей продуктов на всех этапах обработки сырья.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Современные методы компьютерной обработки экспериментальных данных'
Кредитов: 4Основные методы, способы и средства получения, хранения, обработки информации. Планирование и реализация экспериментов. Прикладные профессиональные программы для компьютерной обработки экспериментальных данных. Компьютерное моделирование технологических процессов. Визуализация результатов исследований. Прикладные программы для решения оптимизационных задач.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Инновационная деятельность пищевых и перерабатывающих производств'
Кредитов: 4Виды интеллектуальной собственности, права и обязанности патентообладателя, оформление международных и отчественных патентов. Инновационная деятельность и результаты наукоемких разработок в пищевой и перерабатывающей промышленности. Определение материализованного экономического эффекта от вложения капитала в инженерные разработки.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Наукоемкие разработки пищевых и перерабатывающих производств'
Кредитов: 4Основные методы и средства для наукоемких разработок пищевых и перерабатывающих производств. Использование механических моделей для различных вязко-упругих пищевых сред. Определение диэлектрических свойств пищевых продуктов, которые необходимы для подбора и создания технологического оборудования.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Глубокая переработка зерновых культур'
Кредитов: 5Эффективность использования зерновых культур в перерабатывающей и пищевой промышленности. Биохимический потенциал зерновых культур. Целенаправленные технологии на извлечение крахмалопродуктов, ферментов, витаминов, аминокислот, пищевых волокон, масел.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Основы конструирования рецептур сухих композитных смесей для производства пищевых продуктов функционального и лечебно-профилактического назначения'
Кредитов: 5Тенденции развития пищевой отрасли по созданию функционального и лечебно-профилактического питания. Целевое назначение сухих композитных смесей (СКС) для производства продуктов питания. Разработка методов конструирования и компьютерных программ рецептур СКС, использование в хлебопекарной, кондитерской, макаронной и пищеконцентратной промышленности.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Методы научных исследований''
Кредитов: 2Приобретение знаний в области исследования свойств, структуры, химического и фазового состава современных материалов. Представление роли значения этих методов при получении, исследовании новых материалов. Усвоение методов и цпринципов работы приборов и аппаратуры предназначенных для исследования различных свойств. Развитие способности грамотно применять полученные знания получения исследования и эксплуатации современных материалов.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Код ON3
Применяет знания инновационных технологий для совершенствования действующих и строительства новых перерабатывающих и пищевых предприятий. Выбирает перспективные направления в развитии пищевых и перерабатывающих производств с исполь-зованием прогрессивной технологии.
-
Код ON1
Демонстрировать знания современных научных достижений в профессиональной области, способность самостоятельно осуществлять научно-исследовательскую деятельность с использованием современных методов исследования. Владеть навыками письменной научной коммуникации и представления результатов исследования научному сообществу.
-
Код ON2
Использует инновационную деятельность и результаты наукоемких разработок в профессиональной деятельности. Выбирает необходимые методы получения, обработки, хранения и представления научной информации с использованием инфомационных технологий и пакетов компьютерных программ.