7M07255 Технология продуктов животного происхождения в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы подготовка высококвалифицированных специалистов, способных руководить производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью в области пищевых производств.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 1 год
-
Объем кредитов 63
-
Группа образовательных программ M111 Производство продуктов питания
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
Термическая обработка животного сырья
Характеризовать основные теплофизические процессы, протекающие в продуктах и сырье, анализировать и сравнивать традиционные и новые современные методы термической переработки сырья животного происхождения, самостоятельно проводить термическую обработку с использованием современной аппаратуры и выполнять исследования при проектировании новой продукции, самостоятельно решать инженерные задачи с использованием процессов и технологий по переработке продукции животноводства
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Биотехнология современного производства пищевых продуктов животного происхождения
Применять методологию проектирования биологически полноценных продуктов питания на основе мясного сырья, анализировать показатели технологического процесса, решать инженерные задачи на основе биохимических процессов, протекающих в процессе технологии пищевых продуктов, идентифицировать микроорганизмы, разрабатывать новые методы переработки и хранения пищевых продуктов, применение пищевых добавок (продуцируемых микроорганизмами аминокислот, органических кислот и др.)
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Психология управления
Применять основные подходы и принципы современной психологической науки. Формирование научно-теоретического мировозрения по фундаментальным психологическим понятиям. Оценивать развитие персонала. Формирование умений и навыков психологических исследований личности, знакомство с основными методами экспериментально – психологического исследования и основными направлениями психокоррекционной работы. Владеть технологиями управления конфликтами, стрессами и методы их разрешения.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Технология и оборудование по переработке мяса и молока
Применять основы технологии и методы оптимизации, режимы работы современного технологического оборудования, используемого для переработки мяса и молока, новые физические методы обработки мяса и молока, методы управления действующими технологическими процессами переработки мяса, молока, идентифицировать опасности при производстве продукции, анализировать и разрабатывать новые технологические схемы
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 6
-
Управление затратами
Овладеть основными принципами и методами управления затратами и результатами в системе контроллинга. Определять ценовую политику в системе управления затратами и результатами. Планировать результаты деятельности предприятия. Управлять результатами в системе сбалансированных показателей. Реализовывать управленческие действия для достижения высокого экономического результата деятельности предприятия.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Иностранный язык (профессиональный)
Позволяет демонстрировать и развивать навыки подготовки сообщений по специальности на иностранном языке, применять как средство профессионального общения формирование суждений: анализировать и делать выводы по профессиональной деятельности, самостоятельно находить и использовать научно-техническую информацию в исследуемой области из различных ресурсов на английском языке.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Управление проектами
Овладеть методикой разработки и обоснования эффективных решений в системе организации и управления производством, проводить анализ результатов хозяйственной деятельности предприятия, эффективно управлять финансовыми ресурсами предприятия; учитывать криологические аспекты и формирование толерантности в процессе организации и функционирования предпринимательских структур, оценивать инновационные риски коммерциализации проектов.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 4
-
Качество и безопасность пищевых продуктов
Идентифицировать опасности в области производственных и логистических процессов пищевых предприятий, применять и внедрять системы качества и безопасности, анализировать риски при разработке технологических схем, разрабатывать ХАССП-план, проводить сертификацию продукции и систем качества,выполнять исследования в производственных условиях
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
-
Менеджмент
Рассматривает характеристики, организации управленческой деятельности и эволюции управленческой мысли; изучение внутренней и внешней среды организации;эффективно руководить командой, разрабатывать концепции комплексного управления качеством, анализировать моделирование принятия управленческих решений и методы с использованием исследовательских, предпринимательских навыков, структурирование функций менеджмента: планирование, организация, мотивация, контроль, определение групповой динамики.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 3
-
Методика проведения эксперимента
Устанавливать условия проведения эксперимента. Проводить статистическую обработку результатов эксперимента, использовать корреляционный анализ результатов испытаний, решать инженерные и аналитические задачи, уметь объяснять полученные результаты и формулировать рекомендации по их использованию, использовать ДОТ: программные средства для моделирования предметно-коммуникативных сред, организовать дистанционные способы общения и обучения с помощью электронных сред.
Год обучения - 1
Семестр - 1
Кредитов - 5
Результаты обучения
- Оперативно руководить командой, корректно отстаивать свою точку зрения, корректировать свои действия и использовать различные методы.
- Самостоятельно выполнять исследования для решения производственных задач с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции животного происхождения при создании новых продуктов питания.
- Самостоятельно решать инженерные, аналитические и управленческие задачи, используя основные принципы устройств, процессов и технологий по переработке продукции животноводства
- Эффективно использовать исследовательские, предпринимательские навыки и навыки работы в условиях неопределенности.
- Критически анализировать и разрабатывать перспективные технологические схемы производства продуктов животного происхождения.
- Квалифицированно применять методы оптимизации действующих технологических процессов на базе системного подхода к анализу качества сырья и конечной продукции животноводства
- Эффективно руководить производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью.
- Грамотно демонстрировать знание иностранного языка в межличностном общении, профессиональной деятельности, написании научных статей.
- Критически оценивать риски в области производственных и логистических процессов пищевых предприятий.
- Углубленно оценивать развитие и эффективное использование персонала предприятия, владеть социально-психологическими технологиями управления массовым поведением.