Действующая образовательная программа

6B07112 Технологические машины и оборудование в КазНАУ

  • Математика
    Кредитов: 5

    Курс математики является основным фундаментом математического образования специалиста. Разделы (линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия и элементы математического анализа) содержат современные методы анализа и ориентированы на применение математических методов в прикладных задачах.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Деловая корреспонденция
    Кредитов: 5

    Основной целью изучения дисциплины является расширение кругозора и тренировки умения ориентироваться в деловой сфере, умения вести деловую переписку и переговоры. Общие требования и особенности деловой переписки. Деловое письмо в Казахстане. Законодательные и нормативно-методические основы переписки в Казахстане. Правила оформления делового письма.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Бизнес этика
    Кредитов: 5

    Научить студентов требованиям профессиональной этики и готовности поступать в соответствии с этими требованиями в практике ведения бизнеса и управления персоналом. Природа и сущность профессиональной этики. Этика деловых отношений в бизнесе. Особенности этики бизнеса. Элементы и разновидности деловой этики. Этические нормы, принципы и закономерности в бизнесе. Этика и корпоративная культура. Этика современного бизнеса. Управленческая этика и этика управленческого общения. Этика руководителя.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Введение в специальность
    Кредитов: 6

    Дисциплина рассматривает начало инженерного дела, потребность современного общества к инженерным специальностям. Эвристика. Интуиция. Основы творчества. Объекты технических средств. Инженерная психология: воспитание к инженерному творчеству, приобретение инженерных навыков. Принципы подготовки будущих инженеров. Психологическая подготовка для достижения цели.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Физика
    Кредитов: 5

    Формирование углубленного представления о строении материи, природе явлений происходящих в ней, определяющее развитие естествознания и научно-технического прогресса. Связь физики с другими естественными науками, смежными дисциплинами. Роль физики в создании и развитии новых отраслей техники и новых технологий. Влияние техники на развитие физики. Методы физического исследования: опыт, гипотеза, эксперимент, теория.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Компьютерная графика с основами инжиниринга
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает пользовательский интерфейс системы. Основы создания чертежа. Создание видов. Создание разрезов. Создание размеров. Работа с текстом. Работа с примитивами. Построение примитивов с помощью элементарных команд в графической среде. Оформление чертежей. Построение чертежей трехмерных моделей.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Теоретическая механика
    Кредитов: 5

    Основные понятия и аксиомы механики; способы преобразования систем сил; условия равновесия твердых тел под действием сил; способы задания движения точки, определение ее скорости и ускорения; поступательное, вращательное и плоское движение тела, сложное движение точки; основные задачи динамики точки; геометрия масс механической системы; общие теоремы динамики.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Сопротивление материалов
    Кредитов: 5

    Деформации при растяжении и сжатии. Напряжения в поперечных и наклонных сечениях прямого стержня. Статически определимые и неопределимые системы. Геометрические характеристики плоских сечений. Чистый сдвиг. Плоский изгиб. Чистый изгиб. Эпюры поперечной силы и изгибающего момента. Косой изгиб. Расчет на устойчивость.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает теоретическую и практическую подготовку студентов к решению вопросов безопасных и безвредных условий жизнедеятельности и охраны труда.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экономика
    Кредитов: 5

    Целями изучения дисциплины являются:- раскрытие общих основ экономической теории; - изучение законов ведения хозяйства и рационального поведения хозяйствующих субъектов на различных уровнях, выяснение принципов и законов экономического развития;- раскрытие основных экономических понятий и категорий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экология
    Кредитов: 5

    Формирование знания о негативных факторах среды обитания человека, последствиях из воздействия, принципах их идентификации и обеспечения защиты людей, методах исследования повышения устойчивости функционирования объектов, прогнозировании ЧС и разработке моделей определяющих готовность к ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Рыночная экономика
    Кредитов: 4

    Цель изучения модуля изучение эволюции и закономерностей социально-экономического развития общества в различных экономических системах, а также теоретических знаний о принципах и мотивах экономической деятельности человека в условиях ограниченных ресурсов, формирование экономического мировоззрения и активной гражданской позиции в осуществлении экономической и социальной политики государства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экономическая теория
    Кредитов: 4

    Формирование экономического мышления, получение знаний о рыночной экономике, понимание экономической политики государства. Предмет и метод экономической теории. Место и роль экономической теории в развитии общества. Основы общественного производства. Отношения собственности и их роль в экономике. Формы общественного хозяйства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Право и антикоррупционная культура
    Кредитов: 5

    Программа курса предусматривает раскрытие таких вопросов, как основные теории происхождении государства и права, выявление особенностей, предмета, методов, принципов, отраслей права Казахстана, как конституционное, административное, трудовое, гражданское право, уголовное, семейное, земельное, финансовое, налоговое, банковское, страховое право Республики Казахстан, повышение правовой грамотности студентов в сфере антикоррупционного законодательства, формирование антикоррупционного мировоззрения, антикоррупционного стандарта поведения, нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Организация технологического сервиса машин
    Кредитов: 6

    Место технического сервиса в системе транспортной техники. Техническое обслуживание, устранение неисправностей и хранение техники. Ремонтно-обслуживающая база. Планирование и организация технического обслуживания машин. Лизинговая форма аренды техники.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Процессы и аппараты пищевых производств
    Кредитов: 7

    Особенности потребительских свойств продовольственных товаров. Полезность продовольственных товаров определяется способностью удовлетворять потребности человека в питании и характеризуется основными потребительскими свойствами. К ним относятся пищевая, биологическая, энергетическая, физиологическая ценность пищевых продуктов, а также усвояемость, доброкачественность и органолептические свойства продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Реология пищевых продуктов
    Кредитов: 6

    Реология - наука о деформациях и текучести реальных тел. Место реологии, задачи, основные реологические свойства реальных тел. Пищевые продукты как реологические тела. Классификация пищевых продуктов по реологическим свойствам и текстурным признакам, типы дисперсных систем пищевых продуктов. Классификация структур дисперсных систем.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы конструирования и детали машин
    Кредитов: 5

    Основные виды плоских и пространственных механизмов. Структурный синтез и анализ механизмов. Кинематический анализ механизмов графическими и аналитическими методами. Силовойанализ механизмов. Динамический анализ механизмов. Дифференциальные уравнения движения механизмов и машин и методы ихрешения. Уравновешивание механизмов

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Товароведение продовольственных товаров
    Кредитов: 7

    Дисциплина изучает особенности потребительских свойств продовольственных товаров. Полезность продовольственных товаров определяется способностью удовлетворять потребности человека в питании и характеризуется основными потребительскими свойствами. К ним относятся пищевая, биологическая, энергетическая, физиологическая ценность пищевых продуктов, а также усвояемость, доброкачественность и органолептические свойства продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Теория механизмов и машин
    Кредитов: 5

    Основные виды плоских и пространственных механизмов. Структурный синтез и анализ механизмов. Кинематический анализ механизмов графическими и аналитическими методами. Силовой анализ механизмов. Динамический анализ механизмов. Дифференциальные уравнения движения механизмов и машин и методы их решения. Уравновешивание механизмов.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Технологическое оборудование бродильных производств
    Кредитов: 5

    В содержание курса входит изучение видов технологического оборудования для бродильной промышленности. Структурные формы технологического оборудования. Виды технологических потоков, процессов и операций. Классификация современного технологического оборудования бродильной промышленности. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию и его рабочим деталям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Сельскохозяйственные машины
    Кредитов: 5

    Дисциплина рассматривает вооружение будущих специалистов сельскохозяйственного производства знаниями по устройству и основам теории. Расчета рабочих процессов сельскохозяйственных машин, а также их настройке на заданные условия работы. Машины для основной и специальной обработки почвы. Машины и орудия для поверхностной обработки почвы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Основы взаимозаменяемости
    Кредитов: 5

    Дисциплина "Основы взаимозаменяемости" рассматривает задачу повышения качества изготовления, эксплуатации и ремонта сельскохозяйственной техники, обеспечения взаимозаменяемости и контроля установленных технических требований.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Промышленные вентиляционные установки и системы аспирации
    Кредитов: 5

    Классификация вентиляционных установок. Назначения, устройства, принцип работы вентиляционных установок вентиляции и кондиционирования воздуха защитных сооружений, обеспыливающих установок и устройств для технологического и электротехнического оборудования; аспирации, пневмотранспорта и пылегазоудаления от технологического оборудования. Преимущества и недостатки вентиляционных установок по назначению. Назначения, устройства, принцип работы аспирационных систем технологического оборудования. Преимущества и недостатки аспирационных сетей по назначению.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Кодирование информации
    Кредитов: 5

    Виды кодирования по срокам, краткая характеристика предприятия (бизнеса), маркетинговый план, изучение рынка, производственный план, финансовый план, юридический план, резюме.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Техническая эксплуатация машин
    Кредитов: 5

    Машины для основной и специальной обработки почвы. Машины и орудия для поверхностной обработки почвы. Машины для внесения удобрений. Машины для посева и посадки. Машины для ухода за посевами. Машины для защиты растений. Машины для заготовки кормов. Машины для уборки зерновых, технических и овощных культур

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Конструкционные материалы и термообработка
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает основные понятия и аксиомы механики; способы преобразования систем сил; условия равновесия твердых тел под действием сил; способы задания движения точки, определение ее скорости и ускорения; поступательное, вращательное и плоское движение тела, сложное движениеточки; основные задачи динамики точки; геометрия масс механической системы; общие теоремы динамики.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Организация агробизнеса
    Кредитов: 5

    Агробизнес: понятие, сущность, основные виды и организационные формы. Ресурсное обеспечение предпринимательской деятельности в с/х отраслях. Бизнес - планирование в системе агробизнеса. Особенности маркетинговых исследований аграрного рынка. Риски в аграрном бизнесе. Финансирование в агробизнесе. Лизинг и факторинг. Кадровое обеспечение в предпринимательской деятельности. Организация обслуживания агробизнеса. Организация предпринимательских сделок. Ответственность субъектов агробизнеса. Культура и этика предпринимательства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Транспортно-технологические системы пищевых производств
    Кредитов: 5

    Производство пищевых перевозок в отраслевых учреждений-технологические системы: хранение и переработка зерна, производство кондитерских изделий, шоколада и т. б., алкоголь-напиток, перевозки производств-технологических систем и оборудования. Перевозки-основные узлы установок и технологического оборудования /механизмов/. Перевозки-виды технологического оборудования: непрерывного и принципиально лучшего. основы конструирования узлов, методики расчета.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Бизнес планирование
    Кредитов: 5

    Виды бизнес-планирование по срокам, краткая характеристика предприятия (бизнеса), маркетинговый план, изучение рынка, производственный план, финансовый план, юридический план, резюме.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Инновационный финансовый анализ
    Кредитов: 6

    Предмет и задачи финансового анализа. Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Экономико-математические модели финансового анализа инновационной стратегии предприятия. Модель стратегического стоимостного анализа предприятий. Комплексная оценка инновационной деятельности предприятий АПК. Инновационные подходы к исследованию проблемы финансовой устойчивости предприятия

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Охрана труда
    Кредитов: 6

    Организационно-правовые вопросы охраны труда. Анализ травматизма и профзаболеваний, их профилактика. Обучение, инструктажи, инструкции по охране труда. Микроклимат производственных помещений. Производственный шум и вибрация. Производственное освещение. Технические средства обеспечения безопасности. стробезопасность. Безопасность труда при ремонте и техническом обслуживании.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технологическое оборудование мукомольного, комбикормового и крупяного производств
    Кредитов: 6

    Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Монтаж и эксплуатация технологических машин
    Кредитов: 6

    Учебный курс «Монтаж и эксплуатация технологических машин» является дисциплиной которая возникла на стыке технических (физика, теплотехника) и естественных (химия, биология, физиология) дисциплин, теоретические исследования и практические результаты которой широко применяются в различных областях деятельности человека.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Ремонт технологических машин
    Кредитов: 6

    Износ и старение технологических машин и оборудования. Системы планово-предупредительного ремонта оборудования. Теоретические основы технологического процесса очистки, мойки и дефектации. Теоретические основы восстановления сопряжений, сборки и испытания машин. Основы процесса восстановления деталей поверхностно пластическим. Теоретические основы технологического процесса восстановления деталей ручной, полуавтоматической и автоматической сваркой и наплавкой.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Экономический анализ и статистика
    Кредитов: 6

    Экономический анализ и статистика. Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Анализ фондоотдачи, материалоемкости и производительности труда. Анализ объема, качества и структуры продукции, работ и услуг. Анализ издержек производства и себестоимости продукции. Анализ финансовых результатов и финансового состояния предприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств
    Кредитов: 6

    Изучение конструкции и классификация технологического оборудования мукомольного, крупяного и комбикормового производств. Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Электротехника и электроника
    Кредитов: 6

    Электрические цепи однофазного синусоидального тока. Трехфазные электрические цепи. Переходные процессы в линейных электрических цепях. Электромагнитные устройства и трансформаторы. Электрические машины постоянного тока. Асинхронные и синхронные машины. Полупроводниковые приборы. Усилительные каскады. Импульсные устройства. Числа, кодирование и арифметическая информация.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Технологическое оборудование предприятий общественного питания
    Кредитов: 5

    Способы обработки и переработки растительного сырья в производстве животноводческой продукции и национально-традиционных продуктов питания, технологического оборудования для их осуществления, – варочные котлы, фильтры, центробежные сепараторы, аппараты и т.д.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технологическое оборудование мукомольного производства
    Кредитов: 5

    Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Расчет и проектирование технологического оборудования
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает сущность расчета и проектирования технологического оборудования. Этапы проектирования. Технологические, кинематические, геометрические параметры технологических машин. Состав машин: группы, узлы и детали. Индексирование составных элементов машин при проектировании. Коррозия и износ технологических машин. Срок службы машин. Смазывающие средства, карта смазки машин. Методика расчета оборудования, требования к проектированию.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Теплотехнические установки
    Кредитов: 5

    Основы термодинамики. Основные законы термодинамики. Теплообменные процессы: теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность. Теплоэнергетические ресурсы. Тепловой баланс термических, тепловых процессов в технологии. Термодинамические процессы идеальных газов. Термодинамические циклы теплосиловых установок. Промышленные нагревательные устройства. Тепловые машины и оборудования: теплогенераторы, промышленные печи, варочные котлы, выпаривающее оборудования и т.д.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Холодильная техника
    Кредитов: 5

    Учебный курс «Основы холодильной обработки биосистем» является дисциплиной которая возникла на стыке технических (физика, теплотехника) и естественных (химия, биология, физиология) дисциплин, теоретические исследования и практические результаты кот-рой широко применяются в различных областях деятельности человека.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Энергетические установки машин
    Кредитов: 5

    Электрические цепи однофазного синусоидального тока. Трехфазные электрические цепи. Переходные процессы в линейных электрических цепях. Электромагнитные устройства и трансформаторы. Электрические машины постоянного тока. Асинхронные и синхронные машины. Полупроводниковые приборы. Усилительные каскады. Импульсные устройства. Числа, кодирование и арифметическая информация. Основные элементы цифровой техники. Основы микропроцессорной техники. Источники питания электронных устройств.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технологическое оборудование производства безалкогольных напитков
    Кредитов: 5

    В содержание курса входит изучение видов технологического оборудования для производства безалкогольных напитков. Структурные формы технологического оборудования. Виды технологических потоков, процессов и операций. Классификация современного технологического оборудования безалкогольного производства. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию и его рабочим деталям.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технологическое оборудование пищеконцентратных производств
    Кредитов: 5

    Общая технология производства: первичная обработка сырья, влажная тепловая обработка, способы фильтрации и технологического оборудования. Паровые-водяные агрегаты, стерилизации, варочный аппарат, покрытие машины, сливно-наливные автоматы. оборудование автоматизированной линии продуктов: мытье, очистка, обжарка, аппараты воздушного охлаждения, сушильных установок сублимационной сушки, прессы – компрессорных машин.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технология и технологическое оборудование процессов первичной обработки и хранения зерна
    Кредитов: 5

    Зерновых культур, первичной обработке – сушке, очистке и хранению известно, инновационные технологии и процессов, технологического оборудования: сушилки, аэродинамических, воздушно-решетчатые сепараторы; триеры. Виды, принципы работы, преимущества и недостатки

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технологическое оборудование крупяных производств
    Кредитов: 5

    Технологических машин и оборудования подготовительного отделения крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Проектирование малых производственных предприятий
    Кредитов: 5

    Производственный и технологический процессы. Место инженера по оборудованию в проектировании. План размещения технологического оборудования в рабочем помещении с учетом строительных и санитарно-гигиенических, акустических и др. нормативов. Требования к проектированию малых предприятий по производству пищевых продуктов

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технологическое оборудование кондитерских производств
    Кредитов: 5

    Производство кондитерских изделий по группам в зависимости от вида продукции, технологического оборудования, виды распределения: карамель и ириса оборудование для производства, способы обработки сырья и полуфабрикатов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Система автоматизированного проектрования технологических машин
    Кредитов: 5

    Сущность расчета и проектирования технологического оборудования. Этапы проектирования. Технологические, кинематические, геометрические параметры технологических машин. Сущность и методика разработки структурной, принципиальной, технологической, функциональной и кинематической схем технологических машин.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных производств
    Кредитов: 5

    Поточные линий для производства хлеба, хлебобулочных изделий. Тестоприготовительное оборудование: дозаторы, тестомесители, тестоделители, округлительные машины и автоматы, расстоечные шкафы, хлебопекарные печи: устройства, принцип их работы, преимущества и недостатки. Китайское и Российское оборудование хлебопекарного производства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технологическое оборудование производства мясных и молочных продуктов
    Кредитов: 5

    Первичной переработки скота: туш по обработке технологического назначения. Технология производства колбасных изделий. Технология производства мясных и молочных продуктов, полуфабрикатов: фаршированные и вареные, копченые, сосиски, сардельки. холодильная технология продуктов и сырья животного происхождения мяса

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология производства молочных продуктов
    Кредитов: 5

    Оборудование для первичной обработки и транспортировки молока. Технологических процессов и оборудования для производства жидких молочных продуктов. Производство бактериальных заквасок и концентратов, технологическое оборудование для приготовления кефира. Для технологических процессов и оборудования производства сухой молочной продукции. Технологических процессов и оборудования для производства масла и сыра, брынзы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON7

    Применять приобретённые знания на профессиональном уровне при характеристике эксплуатации инновационного оборудования, ремонтно-монтажных, пуско-наладочных работ и разработки проектов с использованием современных компьютерных программ, информационно-технического обеспечения производства

  • Код ON4

    Применять знания и понимания на профессиональном уровне, формулировать аргументы и объяснять рациональные способы осуществления технологических процессов и производить технико-экономические расчеты

  • Код ON2

    Определять действия экономических законов, применять нормы по охране труда, окружающей среды, правил нравственного развития, основных признаков жанров академического письма, а также соблюдать культуру и принципы «академической честности».

  • Код ON1

    Демонстрировать знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию личности с широким кругозором и культурой мышления

  • Код ON3

    Классифицировать устройства, принцип действия технологического оборудования и иметь навыки обучения о современном состоянии существующих производств.

  • Код ON8

    Знать методы научных исследований и решать задачи по совершенствованию технологического оборудования в производственных условиях и иметь навыки по разработке бизнес-проектов

  • Код ON9

    Осуществлять сбор и интерпретацию информаций по формулированию расчетов конструирования технологического оборудования и инновационной техники и технологии

  • Код ON10

    Применять знания и понимание фактов в осуществление технического сервиса оборудования и работы по замене устаревших узлов /деталей/ или в производственных условиях разрабатывать их эскизы для изготовления с выполнением соответствующих расчетов

  • Код ON6

    Применять теоретические и практические знания для осуществления технологических процессов на производственных линиях

  • Код ON5

    Применять основные закономерности прикладных наук на практике, необходимых при решении конкретных технических и технологических задач

Top