6B07112 Технологические машины и оборудование в КазНАУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов в области технологических машин и оборудования пищевой и перерабатывающей отрасли
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Казахский национальный аграрный университет
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 242
-
Группа образовательных программ B064 Механика и металлообработка
-
Предметы на ЕНТ Математика и Физика
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B071 Инженерия и инженерное дело
-
Математика
Кредитов: 5Курс математики является основным фундаментом математического образования специалиста. Разделы (линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия и элементы математического анализа) содержат современные методы анализа и ориентированы на применение математических методов в прикладных задачах.
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Деловая корреспонденция
Кредитов: 5Основной целью изучения дисциплины является расширение кругозора и тренировки умения ориентироваться в деловой сфере, умения вести деловую переписку и переговоры. Общие требования и особенности деловой переписки. Деловое письмо в Казахстане. Законодательные и нормативно-методические основы переписки в Казахстане. Правила оформления делового письма.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Бизнес этика
Кредитов: 5Научить студентов требованиям профессиональной этики и готовности поступать в соответствии с этими требованиями в практике ведения бизнеса и управления персоналом. Природа и сущность профессиональной этики. Этика деловых отношений в бизнесе. Особенности этики бизнеса. Элементы и разновидности деловой этики. Этические нормы, принципы и закономерности в бизнесе. Этика и корпоративная культура. Этика современного бизнеса. Управленческая этика и этика управленческого общения. Этика руководителя.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 1
-
Введение в специальность
Кредитов: 6Дисциплина рассматривает начало инженерного дела, потребность современного общества к инженерным специальностям. Эвристика. Интуиция. Основы творчества. Объекты технических средств. Инженерная психология: воспитание к инженерному творчеству, приобретение инженерных навыков. Принципы подготовки будущих инженеров. Психологическая подготовка для достижения цели.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Физика
Кредитов: 5Формирование углубленного представления о строении материи, природе явлений происходящих в ней, определяющее развитие естествознания и научно-технического прогресса. Связь физики с другими естественными науками, смежными дисциплинами. Роль физики в создании и развитии новых отраслей техники и новых технологий. Влияние техники на развитие физики. Методы физического исследования: опыт, гипотеза, эксперимент, теория.
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Компьютерная графика с основами инжиниринга
Кредитов: 6Дисциплина изучает пользовательский интерфейс системы. Основы создания чертежа. Создание видов. Создание разрезов. Создание размеров. Работа с текстом. Работа с примитивами. Построение примитивов с помощью элементарных команд в графической среде. Оформление чертежей. Построение чертежей трехмерных моделей.
Селективная дисциплина
Год обучения - 1
Семестр 2
-
Теоретическая механика
Кредитов: 5Основные понятия и аксиомы механики; способы преобразования систем сил; условия равновесия твердых тел под действием сил; способы задания движения точки, определение ее скорости и ускорения; поступательное, вращательное и плоское движение тела, сложное движение точки; основные задачи динамики точки; геометрия масс механической системы; общие теоремы динамики.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Сопротивление материалов
Кредитов: 5Деформации при растяжении и сжатии. Напряжения в поперечных и наклонных сечениях прямого стержня. Статически определимые и неопределимые системы. Геометрические характеристики плоских сечений. Чистый сдвиг. Плоский изгиб. Чистый изгиб. Эпюры поперечной силы и изгибающего момента. Косой изгиб. Расчет на устойчивость.
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Безопасность жизнедеятельности
Кредитов: 5Дисциплина рассматривает теоретическую и практическую подготовку студентов к решению вопросов безопасных и безвредных условий жизнедеятельности и охраны труда.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Экономика
Кредитов: 5Целями изучения дисциплины являются:- раскрытие общих основ экономической теории; - изучение законов ведения хозяйства и рационального поведения хозяйствующих субъектов на различных уровнях, выяснение принципов и законов экономического развития;- раскрытие основных экономических понятий и категорий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Экология
Кредитов: 5Формирование знания о негативных факторах среды обитания человека, последствиях из воздействия, принципах их идентификации и обеспечения защиты людей, методах исследования повышения устойчивости функционирования объектов, прогнозировании ЧС и разработке моделей определяющих готовность к ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Рыночная экономика
Кредитов: 4Цель изучения модуля изучение эволюции и закономерностей социально-экономического развития общества в различных экономических системах, а также теоретических знаний о принципах и мотивах экономической деятельности человека в условиях ограниченных ресурсов, формирование экономического мировоззрения и активной гражданской позиции в осуществлении экономической и социальной политики государства
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Экономическая теория
Кредитов: 4Формирование экономического мышления, получение знаний о рыночной экономике, понимание экономической политики государства. Предмет и метод экономической теории. Место и роль экономической теории в развитии общества. Основы общественного производства. Отношения собственности и их роль в экономике. Формы общественного хозяйства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Право и антикоррупционная культура
Кредитов: 5Программа курса предусматривает раскрытие таких вопросов, как основные теории происхождении государства и права, выявление особенностей, предмета, методов, принципов, отраслей права Казахстана, как конституционное, административное, трудовое, гражданское право, уголовное, семейное, земельное, финансовое, налоговое, банковское, страховое право Республики Казахстан, повышение правовой грамотности студентов в сфере антикоррупционного законодательства, формирование антикоррупционного мировоззрения, антикоррупционного стандарта поведения, нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 1
-
Организация технологического сервиса машин
Кредитов: 6Место технического сервиса в системе транспортной техники. Техническое обслуживание, устранение неисправностей и хранение техники. Ремонтно-обслуживающая база. Планирование и организация технического обслуживания машин. Лизинговая форма аренды техники.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Процессы и аппараты пищевых производств
Кредитов: 7Особенности потребительских свойств продовольственных товаров. Полезность продовольственных товаров определяется способностью удовлетворять потребности человека в питании и характеризуется основными потребительскими свойствами. К ним относятся пищевая, биологическая, энергетическая, физиологическая ценность пищевых продуктов, а также усвояемость, доброкачественность и органолептические свойства продуктов
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Реология пищевых продуктов
Кредитов: 6Реология - наука о деформациях и текучести реальных тел. Место реологии, задачи, основные реологические свойства реальных тел. Пищевые продукты как реологические тела. Классификация пищевых продуктов по реологическим свойствам и текстурным признакам, типы дисперсных систем пищевых продуктов. Классификация структур дисперсных систем.
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Основы конструирования и детали машин
Кредитов: 5Основные виды плоских и пространственных механизмов. Структурный синтез и анализ механизмов. Кинематический анализ механизмов графическими и аналитическими методами. Силовойанализ механизмов. Динамический анализ механизмов. Дифференциальные уравнения движения механизмов и машин и методы ихрешения. Уравновешивание механизмов
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Товароведение продовольственных товаров
Кредитов: 7Дисциплина изучает особенности потребительских свойств продовольственных товаров. Полезность продовольственных товаров определяется способностью удовлетворять потребности человека в питании и характеризуется основными потребительскими свойствами. К ним относятся пищевая, биологическая, энергетическая, физиологическая ценность пищевых продуктов, а также усвояемость, доброкачественность и органолептические свойства продуктов
Селективная дисциплина
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Теория механизмов и машин
Кредитов: 5Основные виды плоских и пространственных механизмов. Структурный синтез и анализ механизмов. Кинематический анализ механизмов графическими и аналитическими методами. Силовой анализ механизмов. Динамический анализ механизмов. Дифференциальные уравнения движения механизмов и машин и методы их решения. Уравновешивание механизмов.
Год обучения - 2
Семестр 2
-
Технологическое оборудование бродильных производств
Кредитов: 5В содержание курса входит изучение видов технологического оборудования для бродильной промышленности. Структурные формы технологического оборудования. Виды технологических потоков, процессов и операций. Классификация современного технологического оборудования бродильной промышленности. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию и его рабочим деталям.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Сельскохозяйственные машины
Кредитов: 5Дисциплина рассматривает вооружение будущих специалистов сельскохозяйственного производства знаниями по устройству и основам теории. Расчета рабочих процессов сельскохозяйственных машин, а также их настройке на заданные условия работы. Машины для основной и специальной обработки почвы. Машины и орудия для поверхностной обработки почвы.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Основы взаимозаменяемости
Кредитов: 5Дисциплина "Основы взаимозаменяемости" рассматривает задачу повышения качества изготовления, эксплуатации и ремонта сельскохозяйственной техники, обеспечения взаимозаменяемости и контроля установленных технических требований.
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Промышленные вентиляционные установки и системы аспирации
Кредитов: 5Классификация вентиляционных установок. Назначения, устройства, принцип работы вентиляционных установок вентиляции и кондиционирования воздуха защитных сооружений, обеспыливающих установок и устройств для технологического и электротехнического оборудования; аспирации, пневмотранспорта и пылегазоудаления от технологического оборудования. Преимущества и недостатки вентиляционных установок по назначению. Назначения, устройства, принцип работы аспирационных систем технологического оборудования. Преимущества и недостатки аспирационных сетей по назначению.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Кодирование информации
Кредитов: 5Виды кодирования по срокам, краткая характеристика предприятия (бизнеса), маркетинговый план, изучение рынка, производственный план, финансовый план, юридический план, резюме.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Техническая эксплуатация машин
Кредитов: 5Машины для основной и специальной обработки почвы. Машины и орудия для поверхностной обработки почвы. Машины для внесения удобрений. Машины для посева и посадки. Машины для ухода за посевами. Машины для защиты растений. Машины для заготовки кормов. Машины для уборки зерновых, технических и овощных культур
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Конструкционные материалы и термообработка
Кредитов: 5Дисциплина изучает основные понятия и аксиомы механики; способы преобразования систем сил; условия равновесия твердых тел под действием сил; способы задания движения точки, определение ее скорости и ускорения; поступательное, вращательное и плоское движение тела, сложное движениеточки; основные задачи динамики точки; геометрия масс механической системы; общие теоремы динамики.
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Организация агробизнеса
Кредитов: 5Агробизнес: понятие, сущность, основные виды и организационные формы. Ресурсное обеспечение предпринимательской деятельности в с/х отраслях. Бизнес - планирование в системе агробизнеса. Особенности маркетинговых исследований аграрного рынка. Риски в аграрном бизнесе. Финансирование в агробизнесе. Лизинг и факторинг. Кадровое обеспечение в предпринимательской деятельности. Организация обслуживания агробизнеса. Организация предпринимательских сделок. Ответственность субъектов агробизнеса. Культура и этика предпринимательства.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Транспортно-технологические системы пищевых производств
Кредитов: 5Производство пищевых перевозок в отраслевых учреждений-технологические системы: хранение и переработка зерна, производство кондитерских изделий, шоколада и т. б., алкоголь-напиток, перевозки производств-технологических систем и оборудования. Перевозки-основные узлы установок и технологического оборудования /механизмов/. Перевозки-виды технологического оборудования: непрерывного и принципиально лучшего. основы конструирования узлов, методики расчета.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Бизнес планирование
Кредитов: 5Виды бизнес-планирование по срокам, краткая характеристика предприятия (бизнеса), маркетинговый план, изучение рынка, производственный план, финансовый план, юридический план, резюме.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 1
-
Инновационный финансовый анализ
Кредитов: 6Предмет и задачи финансового анализа. Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Экономико-математические модели финансового анализа инновационной стратегии предприятия. Модель стратегического стоимостного анализа предприятий. Комплексная оценка инновационной деятельности предприятий АПК. Инновационные подходы к исследованию проблемы финансовой устойчивости предприятия
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Охрана труда
Кредитов: 6Организационно-правовые вопросы охраны труда. Анализ травматизма и профзаболеваний, их профилактика. Обучение, инструктажи, инструкции по охране труда. Микроклимат производственных помещений. Производственный шум и вибрация. Производственное освещение. Технические средства обеспечения безопасности. стробезопасность. Безопасность труда при ремонте и техническом обслуживании.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Технологическое оборудование мукомольного, комбикормового и крупяного производств
Кредитов: 6Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Монтаж и эксплуатация технологических машин
Кредитов: 6Учебный курс «Монтаж и эксплуатация технологических машин» является дисциплиной которая возникла на стыке технических (физика, теплотехника) и естественных (химия, биология, физиология) дисциплин, теоретические исследования и практические результаты которой широко применяются в различных областях деятельности человека.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Ремонт технологических машин
Кредитов: 6Износ и старение технологических машин и оборудования. Системы планово-предупредительного ремонта оборудования. Теоретические основы технологического процесса очистки, мойки и дефектации. Теоретические основы восстановления сопряжений, сборки и испытания машин. Основы процесса восстановления деталей поверхностно пластическим. Теоретические основы технологического процесса восстановления деталей ручной, полуавтоматической и автоматической сваркой и наплавкой.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Экономический анализ и статистика
Кредитов: 6Экономический анализ и статистика. Методы и приемы экономического анализа. Виды экономического анализа. Управленческий и финансовый анализ. Анализ фондоотдачи, материалоемкости и производительности труда. Анализ объема, качества и структуры продукции, работ и услуг. Анализ издержек производства и себестоимости продукции. Анализ финансовых результатов и финансового состояния предприятий.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Технологическое оборудование зерноперерабатывающих производств
Кредитов: 6Изучение конструкции и классификация технологического оборудования мукомольного, крупяного и комбикормового производств. Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Электротехника и электроника
Кредитов: 6Электрические цепи однофазного синусоидального тока. Трехфазные электрические цепи. Переходные процессы в линейных электрических цепях. Электромагнитные устройства и трансформаторы. Электрические машины постоянного тока. Асинхронные и синхронные машины. Полупроводниковые приборы. Усилительные каскады. Импульсные устройства. Числа, кодирование и арифметическая информация.
Селективная дисциплина
Год обучения - 3
Семестр 2
-
Технологическое оборудование предприятий общественного питания
Кредитов: 5Способы обработки и переработки растительного сырья в производстве животноводческой продукции и национально-традиционных продуктов питания, технологического оборудования для их осуществления, – варочные котлы, фильтры, центробежные сепараторы, аппараты и т.д.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Технологическое оборудование мукомольного производства
Кредитов: 5Технологических машин и оборудования подготовительного отделения мукомольных и крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Расчет и проектирование технологического оборудования
Кредитов: 5Дисциплина изучает сущность расчета и проектирования технологического оборудования. Этапы проектирования. Технологические, кинематические, геометрические параметры технологических машин. Состав машин: группы, узлы и детали. Индексирование составных элементов машин при проектировании. Коррозия и износ технологических машин. Срок службы машин. Смазывающие средства, карта смазки машин. Методика расчета оборудования, требования к проектированию.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Теплотехнические установки
Кредитов: 5Основы термодинамики. Основные законы термодинамики. Теплообменные процессы: теплоемкость, теплопроводность, температуропроводность. Теплоэнергетические ресурсы. Тепловой баланс термических, тепловых процессов в технологии. Термодинамические процессы идеальных газов. Термодинамические циклы теплосиловых установок. Промышленные нагревательные устройства. Тепловые машины и оборудования: теплогенераторы, промышленные печи, варочные котлы, выпаривающее оборудования и т.д.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Холодильная техника
Кредитов: 5Учебный курс «Основы холодильной обработки биосистем» является дисциплиной которая возникла на стыке технических (физика, теплотехника) и естественных (химия, биология, физиология) дисциплин, теоретические исследования и практические результаты кот-рой широко применяются в различных областях деятельности человека.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Энергетические установки машин
Кредитов: 5Электрические цепи однофазного синусоидального тока. Трехфазные электрические цепи. Переходные процессы в линейных электрических цепях. Электромагнитные устройства и трансформаторы. Электрические машины постоянного тока. Асинхронные и синхронные машины. Полупроводниковые приборы. Усилительные каскады. Импульсные устройства. Числа, кодирование и арифметическая информация. Основные элементы цифровой техники. Основы микропроцессорной техники. Источники питания электронных устройств.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Технологическое оборудование производства безалкогольных напитков
Кредитов: 5В содержание курса входит изучение видов технологического оборудования для производства безалкогольных напитков. Структурные формы технологического оборудования. Виды технологических потоков, процессов и операций. Классификация современного технологического оборудования безалкогольного производства. Основные требования, предъявляемые к технологическому оборудованию и его рабочим деталям.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Технологическое оборудование пищеконцентратных производств
Кредитов: 5Общая технология производства: первичная обработка сырья, влажная тепловая обработка, способы фильтрации и технологического оборудования. Паровые-водяные агрегаты, стерилизации, варочный аппарат, покрытие машины, сливно-наливные автоматы. оборудование автоматизированной линии продуктов: мытье, очистка, обжарка, аппараты воздушного охлаждения, сушильных установок сублимационной сушки, прессы – компрессорных машин.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Технология и технологическое оборудование процессов первичной обработки и хранения зерна
Кредитов: 5Зерновых культур, первичной обработке – сушке, очистке и хранению известно, инновационные технологии и процессов, технологического оборудования: сушилки, аэродинамических, воздушно-решетчатые сепараторы; триеры. Виды, принципы работы, преимущества и недостатки
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Технологическое оборудование крупяных производств
Кредитов: 5Технологических машин и оборудования подготовительного отделения крупяных заводов: аэродинамических, воздушно-ситовый и ситовые сепараторы, триеры для очистки зерна. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки. Оборудование для гидротермической обработки зерна. Сушильные аппараты. Квалифицированные машины. Классификация машин и оборудования для производства муки: структура, преимущества и недостатки.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Проектирование малых производственных предприятий
Кредитов: 5Производственный и технологический процессы. Место инженера по оборудованию в проектировании. План размещения технологического оборудования в рабочем помещении с учетом строительных и санитарно-гигиенических, акустических и др. нормативов. Требования к проектированию малых предприятий по производству пищевых продуктов
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Технологическое оборудование кондитерских производств
Кредитов: 5Производство кондитерских изделий по группам в зависимости от вида продукции, технологического оборудования, виды распределения: карамель и ириса оборудование для производства, способы обработки сырья и полуфабрикатов.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 1
-
Система автоматизированного проектрования технологических машин
Кредитов: 5Сущность расчета и проектирования технологического оборудования. Этапы проектирования. Технологические, кинематические, геометрические параметры технологических машин. Сущность и методика разработки структурной, принципиальной, технологической, функциональной и кинематической схем технологических машин.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Технологическое оборудование хлебопекарных и макаронных производств
Кредитов: 5Поточные линий для производства хлеба, хлебобулочных изделий. Тестоприготовительное оборудование: дозаторы, тестомесители, тестоделители, округлительные машины и автоматы, расстоечные шкафы, хлебопекарные печи: устройства, принцип их работы, преимущества и недостатки. Китайское и Российское оборудование хлебопекарного производства
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Технологическое оборудование производства мясных и молочных продуктов
Кредитов: 5Первичной переработки скота: туш по обработке технологического назначения. Технология производства колбасных изделий. Технология производства мясных и молочных продуктов, полуфабрикатов: фаршированные и вареные, копченые, сосиски, сардельки. холодильная технология продуктов и сырья животного происхождения мяса
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Технология производства молочных продуктов
Кредитов: 5Оборудование для первичной обработки и транспортировки молока. Технологических процессов и оборудования для производства жидких молочных продуктов. Производство бактериальных заквасок и концентратов, технологическое оборудование для приготовления кефира. Для технологических процессов и оборудования производства сухой молочной продукции. Технологических процессов и оборудования для производства масла и сыра, брынзы.
Селективная дисциплина
Год обучения - 4
Семестр 2
-
Код ON7
Применять приобретённые знания на профессиональном уровне при характеристике эксплуатации инновационного оборудования, ремонтно-монтажных, пуско-наладочных работ и разработки проектов с использованием современных компьютерных программ, информационно-технического обеспечения производства
-
Код ON4
Применять знания и понимания на профессиональном уровне, формулировать аргументы и объяснять рациональные способы осуществления технологических процессов и производить технико-экономические расчеты
-
Код ON2
Определять действия экономических законов, применять нормы по охране труда, окружающей среды, правил нравственного развития, основных признаков жанров академического письма, а также соблюдать культуру и принципы «академической честности».
-
Код ON1
Демонстрировать знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию личности с широким кругозором и культурой мышления
-
Код ON3
Классифицировать устройства, принцип действия технологического оборудования и иметь навыки обучения о современном состоянии существующих производств.
-
Код ON8
Знать методы научных исследований и решать задачи по совершенствованию технологического оборудования в производственных условиях и иметь навыки по разработке бизнес-проектов
-
Код ON9
Осуществлять сбор и интерпретацию информаций по формулированию расчетов конструирования технологического оборудования и инновационной техники и технологии
-
Код ON10
Применять знания и понимание фактов в осуществление технического сервиса оборудования и работы по замене устаревших узлов /деталей/ или в производственных условиях разрабатывать их эскизы для изготовления с выполнением соответствующих расчетов
-
Код ON6
Применять теоретические и практические знания для осуществления технологических процессов на производственных линиях
-
Код ON5
Применять основные закономерности прикладных наук на практике, необходимых при решении конкретных технических и технологических задач