Действующая образовательная программа

6B09102 Ветеринарная санитария в КРУ им. Байтурсынова

Дисциплины

Результаты обучения

  • Применять современные методы искусственного интеллекта, средства и технологии разработки объектов ветеринарии, контроль за санитарным благополучием выпускаемых предприятием продуктов;
  • Осуществлять работу на государственном языке, владеет основами лидерства, предпринимательства, соблюдать права и основы культуры и выполнять экологические принципы;
  • Применять знания о физиологии и биохимии, строении клеточных систем и организма животных, использовать основы кормления и определять клинический статус животных;
  • Определять бактериальные и вирусные инфекции, патологические изменения в организме животных и обеспечивать профилактику инфекционных и инвазионных заболеваний;
  • Выполнять работу ветеринарно-санитарной службы и проводить ветеринарно-санитарный мониторинг животноводческих хозяйств, ферм, ветеринарно-санитарный надзор на всех участках производства;
  • Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса и продуктов убоя животноводства и птицеводства, продукции рыбоводства и пчеловодства;
  • Проводить и выстраивать общие ветеринарно-санитарные и профилактические мероприятия в объектах ветеринарии, а также обеспечить ветеринарно-санитарное благополучие объектов животноводства, птицеводства, рыбоводства, пчеловодства;
  • Осуществлять контроль и надзор при экспорте и импорте, в торговых объектах, при производстве и транспортировке продуктов и сырья животного и растительного происхождения, работать с нормативными правовыми актами и документами в области ветеринарии;
  • Определять заболевания и осуществлять охрану территории государства от заноса возбудителей болезней общих для человека и животных, а также опасных зоонозов;
  • Использовать знания о генетике и биотехнологии, разрабатывать методы фармакологии и токсикологии, а также владеть специфическими терминами;
  • Обеспечивать принципы безопасности, санитарии и гигиены пищевых производств, а также проводить санитарный контроль и оценку пищевой продукции, ветеринарно-санитарную экспертизу молока, молочных продуктов, меда, яиц и растительных пищевых продуктов;
  • Демонстрировать знания основ микробиологии и вирусологии, об особо опасных заболеваниях животных и осуществлять охрану здоровья животных.
Top