Действующая образовательная программа

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям) в КазНАУ

  • Математика
    Кредитов: 5

    Курс математики является основным фундаментом математического образования специалиста. Разделы (линейная алгебра, векторная алгебра, аналитическая геометрия и элементы математического анализа) содержат современные методы анализа и ориентированы на применение математических методов в прикладных задачах.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Органическая химия
    Кредитов: 5

    Дать студентам глубокие знания по химическому составу биологически активных веществ: карбоновых кислот, липидов, углеводов, белков и нуклеиновых кислот. Познакомить и научить студентов современным методам биоорганической химии, а также дать фундаментальные знания по биоорганической химии, способствующие изучению биохимии и других дисциплин по специальности студентов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Неорганическая химия
    Кредитов: 5

    Раздел химии, связанный с изучением строения, реакционной способности и свойств всех химических элементов и их неорганических соединений Эта область охватывает все химические соединения, за исключением органических веществ (класса соединений, в которые входит углерод , за исключением нескольких простейших соединений, обычно относящихся к неорганическим). Неорганическая химия изучает химические элементы и образуемые ими простые и сложные вещества. Обеспечивает создание материалов новейшей техники.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Физика
    Кредитов: 5

    Формирование углубленного представления о строении материи, природе явлений происходящих в ней, определяющее развитие естествознания и научно-технического прогресса. Связь физики с другими естественными науками, смежными дисциплинами. Роль физики в создании и развитии новых отраслей техники и новых технологий. Влияние техники на развитие физики. Методы физического исследования: опыт, гипотеза, эксперимент, теория.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Основы технического регулирования
    Кредитов: 6

    Способствует формированию базовых знаний студентов по данной специальности. Содержание дисциплины охватывает все области системы технического регулирования: стандартизацию, оценку соответствия, систему обеспечения единства измерения, аккредитацию, государственный контроль и надзор.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Идентификация, фальсификация и маркировка товаров
    Кредитов: 6

    Основное внимание практическим занятиям, при помощи идентификации определить точность, Определение фальсификации в некоторых группах продовольственных продуктов, идентификация продоволственных продуктов и курсы фальсификации по качеству и пищевым безопасности продуктов по новым технологиям, также умение определять количество добавок в продуктах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Методы проведения экспертизы продукции животноводства
    Кредитов: 5

    Пути и виды экспертизы; Комплексный анализ; Экономическая, товарная, технологическая и судебно-правовая экспертиза; Экспертиза сертификации; Порядок экспертизы качества товаров; Структура и содержание экспертного заключения; Система данных экспертизы; Экспертиза качества молока и молочных продуктов; Экспертиза качества мяса и мясных продуктов;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы безопасности жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Определяет действия руководства и работников на объектах хозяйствования, направленные на сохранение жизни людей и обеспечение устойчивости работы объекта в случае угрозы и возникновения чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, экологического и конфликтного характера. Изучает возможности предотвращения, профилактики и ликвидации чрезвычайных ситуаций

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Стандартизация и сертификация
    Кредитов: 5

    Стандартизация и сертификация – это две взаимосвязанные области, основной целью которых являются контроль качества продукции и услуг. В данном курсе рассматриваются вопросы стандартизации объектов технического регулирования и правила подтверждения ее соответствия требованиям нормативных документов, также актуализация документов по стандартизации и сертификации; порядок разработки проектов стандартов, составление каталожного листа продукции (КЛП).

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Право и антикоррупционная культура
    Кредитов: 5

    Программа курса предусматривает раскрытие таких вопросов, как основные теории происхождении государства и права, выявление особенностей, предмета, методов, принципов, отраслей права Казахстана, как конституционное, административное, трудовое, гражданское право, уголовное, семейное, земельное, финансовое, налоговое, банковское, страховое право Республики Казахстан, повышение правовой грамотности студентов в сфере антикоррупционного законодательства, формирование антикоррупционного мировоззрения, антикоррупционного стандарта поведения, нетерпимого отношения к любому проявлению коррупции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Бизнес этика
    Кредитов: 4

    Природа и сущность профессиональной этики. Этика деловых отношений в бизнесе. Особенности этики бизнеса. Элементы и разновидности деловой этики. Этические нормы, принципы и закономерности в бизнесе. Этика и корпоративная культура. Этика современного бизнеса. Управленческая этика и этика управленческого общения. Этика руководителя.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экология
    Кредитов: 5

    Целью «Экология» является теоретических знаний в области экологии, повышение экологической грамотности студентов, их экологическое воспитание, формирование экологического мышления, а также приобретение умений применять эти знания в профессиональной и иной деятельности и формирование необходимых компетенций. Экология изучает системы уровня выше отдельного организма. Основными объектами ее изучения являются: популяция - группа организмов, относящихся к одному или сходным видам и занимающих определенную территорию; экосистема, включающая биотическое сообщество и среду обитания;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Деловая корреспонденция
    Кредитов: 4

    Язык делового документа определяют как официально-деловой, которые обеспечивают наиболее эффективным образом фиксацию управленческой информации, основными чертами официально- делового стиля считаются: нейтральный тон изложения; лаконичность и краткость текста; точность, ясность выражения мысли.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Методы проведения экспертизы продукции растениеводства
    Кредитов: 5

    Пути и виды экспертизы; Комплексный анализ; Экономическая, товарная, технологическая и судебно-правовая экспертиза; Экспертиза сертификации; Порядок экспертизы качества сырья; Структура и содержание экспертного заключения; Система данных экспертизы; Экспертиза качества муки и хлебной продукции; Экспертиза качества плодоовощной продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экономика
    Кредитов: 5

    Целями изучения дисциплины являются:- раскрытие общих основ экономической теории; - изучение законов ведения хозяйства и рационального поведения хозяйствующих субъектов на различных уровнях, выяснение принципов и законов экономического развития;- раскрытие основных экономических понятий и категорий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Метрология
    Кредитов: 6

    Предусматривает изучение научно-методических основ метрологии, основы теории погрешностей, способы повышения точности измерении, о международной системе единиц СИ, международных организациях по метрологии и стандартизации, метрологической службе РК, об аккредитации метрологических служб на право проверки или калибровки средств измерений, а также понимание принципов метрологического обеспечения средств измерений.правила округления результатов измерений, обработку результатов измерений, средства измерений, метрологические характеристики средств измерений, выбор средств измерений, контроль деталей гладких соединений, метрологическую надёжность средств измерений, качество измерительного процесса, основные положения метрологической экспертизы, правило назначения норм точности и контроля допускаемых отклонений.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Оценка соответствия оборудования
    Кредитов: 6

    Оценки соответствия общепромышленного оборудования. Особенности оценки соответствия комплектующих, материалов и полуфабрикатов. Оценка соответствия оборудования, комплектующих,материалов и полуфабрикатов. Оценка соответствия в форме испытаний. Приемосдаточные испытания оборудования, комплектующих, материалов и полуфабрикатов. Оценка соответствия в форме государственного контроля (надзора). Оценка соответствия в форме приемки. Оценка соответствия в форме подтверждения соответствия. Особенности оценки соответствия импортных оборудования, комплектующих, материалов и полуфабрикатов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Биотехнология
    Кредитов: 6

    Изучение биотехнологических процессов наиболее значимых пищевых производств - хлебопечения, пивоварения, кисломолочного производства и др. • изучение явлений и процессов биологической природы в создании современных малоотходных и безотходных технологий пищевой промышленности в системе народного хозяйства

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Системы качества
    Кредитов: 6

    В курсе излагаются система знаний об истории развития системы управления качеством, о техническом и функциональном качестве изделий, об этапах жизненного цикла изделия и необходимости их поддержки, о необходимости внедрения МС ИСО семейства 9001 в производство; об общих принципах и подходах построения СМК, о процессном и системном подходах в построении СМК; о документации СМК; о политике и цели предприятий в области качества; о роли высшего руководства в СМК; о постоянном улучшении СМК; о тотальном менеджменте качества; об обеспечении качества; о методах управления качеством, о сертификации и аудите СМК; о технологических системах организационного проектирования и управления процессами предприятия; об информационном обеспечении СМК; об алгоритме внедрения СМК на предприятиях РК.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Оценка соответствия по отраслям
    Кредитов: 6

    Системы оценки соответствия сельскохозяйственной продукции и пищевой промышленности. Оценка соответствия продуктов питания и сельского хозяйства: оценки соответствия зерна и его продуктов; Процедура оценки соответствия фруктов, овощей и продуктов их переработки; Сертификация парфюмерии и косметики; Сертификация пива, вина, меда, этилового спирта и алкогольных напитков; Сертификация безалкогольных и алкогольных напитков; Сертификация медицинских иммунобиологических продуктов;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Стандартизация процессов и продукции по отраслям
    Кредитов: 6

    Изучают требования нормативных документов к технологическим процессам, а также их допустимым параметрам при производстве сельскохозяйственной продукции. Требования качеству и безопасности сырья, а также готовой продукции. Методы контроля качества и безопасности сырья и готовой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Общая теория измерений
    Кредитов: 5

    Углубленное изучение общей теории измерений, качества результатов измерений и концепций математических теорий обработки

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Базы данных
    Кредитов: 5

    Создание и модификация таблиц базы данных с помощью утилиты DATABASE DESKTOP, Создание простейшей реляционной базы данных. Разработка базы данных с отношением MASTER-DETAIL (главный-подчиненный) между таблицами. Разработка баз данных с использованием технологии динамического SQL. Применение пакета SQL_TEST при изучении возможностей языка SQL. Проектирование баз данных c использованием систем автоматизированного проектирования (применение CASE-пакета ERWin)

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Способы выявления фальсификации продовольственных продуктов
    Кредитов: 5

    История фальсификации товаров Методы идентификации продукции сельскохозяйственного и пищевого производства. Способы фальсификации и идентификации зерновых изделий. Идентификационные признаки пшеничной и ржаной муки. Идентификация и фальсификация мучных изделий. Идентификация кондитерских продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Международные стандарты пищевых производств
    Кредитов: 5

    Кодекс Алиментариус. Стандартов на пищевые продукты. Продукты специального диетического назначения, облученные продукты, минеральная вода, маркировка, информация пищевой ценности. – Рекомендуемый Код Практик – общие принципы пищевой гигиены, гигиенические практики для молока и молочных продуктов, валовое транспортирование продуктов, надлежащее кормление животных. – Руководство по использованию ароматизаторов, органических продуктов, изъятию проб, валидации контрольных мер по безопасности пищевых продуктов. Кодекс классификации продуктов и кормов для животных, общие принципы применения добавок питательных веществ в пищевые продукты.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Идентификация продукции и процессов пищевых производств
    Кредитов: 5

    Методы идентификация продукции. Идентификация процессов. Валидация процессов производства. Техническое обеспечение процессов идентификации. Организационное обеспечение процессов идентификации. Идентификация опасностей. Применение принципов ХАССП для идентификации процессов и продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Испытание, контроль и безопасность продукции
    Кредитов: 5

    В курсе излагаются основные положения и разделы испытания, контроля и безопасности продукции различных отраслей промышленности, методическая направленность дисциплины: изучение задач и видов испытаний и контроля; испытания как технологического процесса; умение подготовки и проведения испытаний; общих положений требований к обеспечению единства испытаний; сертификацию испытаний; системы качества испытаний. Испытания на механические воздействия; испытания на климатические воздействия; испытания на надежность: планирование, проведение и обработка анализов результатов испытаний; техническое обеспечение испытаний; требования.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Контроль системы в стандартизации, метрологии и сертификации в условиях ЕАЭС
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает нормативные документы и нормативные акты по стандартизации, метрологии и сертификаций в условиях ЕАЭС. А так же параметры контроля в данной области. Изучение дисциплины дает знания в области всех направлении по контролю качества пищевой продукции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Методы и средства измерения и контроля
    Кредитов: 5

    Дисциплина дает информацию об Сущность и назначение измерений. Классификация, область, принципы, методы, и методики измерений. Средства измерений и их классификация по ГСИ. Оптико-механических приборах; и методах определения шероховатости поверхности; Измерение шероховатости; Методы измерения линейных и угловых измерений; Комплексные средства измерений. Средства измерения давления.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Система классификации и кодирования продукции и услуг
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает системы классификации и систему кодирования товаров и услуг, что является важнейшей частью оборота товаров и услуги. Если информация о товаре классифицирована и получил уникальный код то легче систематизировать, найти и распознать любой товар среди множества других.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Экспертиза качества сельскохозяйственной продукции
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает качественные показатели сельскохозяйственной продукции. Методы проведения исследования. Нормативные документы по проведению исследовании. Экспертиза качества продукции животноводства, растениеводства.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Контроль в системе АПК
    Кредитов: 5

    Классификаия контроля. Основные функции службы контроля. Организация службы контроля в структурах АПК. Внутренний контроль в структурах АПК. Внутрихозяйственный контроль. Контрольные мероприятия Контрольные процедуры. Алгоритмы реализации контрольных мероприятий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Квалиметрия
    Кредитов: 5

    Изучение этой дисциплины посвящен методологии и методике решения вопросов, лежащих в основе деятельности по регламентации показателей качества в нормативной документации, оценке уровня качества и контролю качества в процессе приемо-сдаточных, периодических, типовых и сертификационных испытаний.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Статистические методы контроля качества
    Кредитов: 5

    Научить оценивать влияние факторов производства на качество продукции и находить способы их повышения; методы по статистическим и контрольным методам количественных и качественных характеристик; изучить методы регулирования технологических процессов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Стандартизация процессов и продукции по отраслям с/х производства
    Кредитов: 5

    Стандартизация технологических процессов переработки молока и молочных продуктов. Процессы первичной переработки молока. Стандартизация технологических процессов производства кисломолочных продуктов, мороженого, мясных продуктов и мясных изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Процессы и аппараты пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Изучение классификации процессов, основных параметров сырья и готовой продукции, требования и материалы для изготовления аппаратов. Освоит гидромеханические, тепловые, механические, биохимические и химические процессы. Процесс фильтрования. Процесс пенообразования и псевдоожижения. Процесс перемешивания. Тепломменные процессы. Процессы выпаривания. Механические процессы. Разделение газовых неоднородных систем. Процесс прессования. Массообменные процессы. Процесс сушки материалов. Процесс абсорбции и адсорбции.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Мониторинг и контроллинг на предприятиях
    Кредитов: 5

    Сущность контроллинга и причины его появления на современных предприятиях. Современные подходы к контроллингу в передовых странах Запада. Концепция контроллинга. Оптимизация результатов с учетом гарантии ликвидности. Классификация видов и направлений контроллинга.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Инновационное проектирование предприятий АПК
    Кредитов: 5

    Изучение теоретических вопросов инновационного проектирования, методами и общими принципами и стадии разработки инновационного проекта, общими правилами построения наименования продукции, бизнес-планирование и маркетинг инноваций, методы оценки эффективности инноваций.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Сенсорная оценка качества пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Рассматривается роль сенсорного анализа в товарной экспертизе качества продовольственных товаров, излагаются основные условия, необходимые для обеспечения объективных и воспроизводимых результатов в дегустационном анализе. Современные требования к экспертам-дегустаторам и применяемые экспертные методы в разработке балловых шкал и профильном анализе. Показатели качества продовольственных товаров. Номенклатура органолептических показателей качества продуктов. Компоненты и сенсорные свойства продуктов. Психофизиологические основы органолептики. Методы дегустационного анализа. Экспертная методология в дегустационном анализе. Взаимосвязь органолептических и инструментальных показателей качества. Организация современного дегустационного анализа

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Сертификация происхождения товаров
    Кредитов: 5

    Основные понятия, цели, принципы и экономический смысл определения страны происхождения товаров. Нормативно-правовая база ЕАЭС по определению страны происхождения товаров. Общие принципы мировой практики определения страны происхождения товаров. Правила определения страны происхождения товаров в условиях функционирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Условия предоставления тарифных преференций. Подтверждение страны происхождения товаров. Представление документов, подтверждающих страну происхождения товаров (декларация о происхождении товара, сертификат о происхождении товара). Требования по заполнению сертификата о происхождении товара. Порядок выдачи сертификатов о стране происхождении товаров. Порядок принятия предварительного решения о происхождении товара, срок принятия и срок его действия. Порядок контроля таможенными органами правильности заявленной декларантом страны происхождения товаров.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Аккредитация в области оценки соответствия
    Кредитов: 6

    Целью дисциплины является формирование навыков применения методов практической организации и проведения работ по аккредитации органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий и центров; умение использовать на практике нормативно-техническую документацию, изучение законодательных и нормативных правовых актов при решении практических задач в области аккредитации органов по подтверждению соответствия и испытательных лабораторий, и центров.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Разработка и внедрение интегрированной системы менеджмента на предприятий
    Кредитов: 6

    Разработка интегрированной системы менеджмента на основе ИСО 9001 (системы менеджмента качества), ИСО 14001 (системы экологического менеджмента), стандарты OHSAS серии 18000 (системы менеджмента промышленной безопасности и охраны труда), а также ряду других отраслевых и иных стандартов в зависемости от направления деятельности предприятия. Классификация и унификация принципов систем, политики, цель и задачи, нормативных документов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Метрологическое обеспечение производства
    Кредитов: 6

    Научные и нормативно-правовые основы метрологического обеспечения. Технические основы метрологиесого обеспечения. Организационные основы метрологического обеспечения. Структура теоретической метрологии. Технические средства измерений. Структура метрологической службы РК. Система национальных эталонов единиц физических величин. Система передачи размеров единиц физических величин. Система разработки, постановки на производство и выпуска в обращение рабочих средств измерений. Система стандартных образцов состава и (или) свойств веществ (материалов), стандартных справочных данных о физических константах и свойствах веществ и материалов. Метрологический контроль, включающий утверждение типа средств измерений; метрологическую аттестацию средств измерений; поверку; калибровку.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Система качества и управление технологическими процессами
    Кредитов: 6

    Изучают основы управления техническими системами производства, сведений о современных подходах к разработке АСУ ТП, технических и программных средствах компьютерной автоматизации, комплексное решение проблемы контроля и управления качеством продукции на всем протяжении выполнения технологического процесса и на пути потребителю, организации технического контроля и правового обеспечения управления качеством продукции. Основы тотального менеджмента с применением современных методов управления по международным стандартам серии ИСО 9001.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Технохимический контроль производства
    Кредитов: 6

    В данном курсе рассматриваются основные мероприятия, обеспечивающие правильный ход технологического процесса и выпуск продукции высокого качества. Студенты научатся применять инструменты контроля качества в конкретных производственных условиях, контролировать соответствие параметров технологического процесса, санитарного состояния оборудования и помещения требованиям нормативных документов. Объясняет принципы и теоретические принципы контроля качества в производственных условиях. Технохимический контроль охватывает все стадии пищевой промышленности и имеет особое значение в контроле качества продукции. С помощью технохимического контроля определяют качество сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, норму включения сырья, правильность технологических процессов (процессов) и другие.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Международные системы обеспечения пищевой безопасности
    Кредитов: 6

    Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ISO 22000 HACCP.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Интегрированные системы менеджмента
    Кредитов: 6

    Анализ точек пересечения стандартов для систем менеджмента качества; концепция интеграции систем менеджмента; характеристики интегрированных систем менеджмента и менеджмента рисков; сущность и содержание проектирования ИСМ; методы описания процессов ИСМ; информационные системы для описания Бизнес-процессов; управление проектом ИСМ; контроль и регулирование проекта ИСМ; управление коммуникациями проекта ИСМ; методы оценки менеджмента;

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Комплексное использование сырья в пищевой промышленности
    Кредитов: 6

    Рассмотрены организационные и технические мероприятия по более полному извлечению необходимого продукта из перерабатываемого сырья, лучшему использованию побочных продуктов и отходов основного производства сезонных отраслей промышленности: свеклосахарной, масло-жировой, консервной, спиртовой, винодельческой и крахмало-паточной.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Оборудования испытательных лабораторий и центров
    Кредитов: 6

    Общие сведения об, испытательных оборудованиях. Классификация испытательных оборудований. Оборудования для отбора и хранения проб и реагентов. Инструменты для пробоподготовки. Общелабораторные оборудования. Аналитические оборудования

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Аккредитация по отраслям
    Кредитов: 6

    При изучении дисциплины студенты будут изучать следующие аспекты: Участники деятельности по аккредитации. Аккредитация органов по подтверждению соответствия. Аккредитация испытательной лаборатории (центра). Порядок аккредитации экспертов. Инспекционный контроль за испытательными лабораториями. Аттестация испытательного оборудования. Оценка качества работы испытательной лаборатории. Общие требования к компетентности испытательных и калибровочных лабораторий. Основные требования к компетентности изготовителей стандартных образцов. Системы аккредитации калибровочных и испытательных лабораторий. Порядок рассмотрения и прохождения документов при аккредитации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Система экологического и энергетического менеджмента
    Кредитов: 5

    Системы экологического и энергетического менеджмента на основе стандартов ИСО 14000 и ИСО 50001. Обеспечить выполнение законодательных и других требований, которые организация обязалась выполнять; Содействовать постоянному улучшению; Обеспечить общество структурированным и всеобъемлющим руководством по оптимизации процесса потребления энергетических ресурсов и системным управлением процессами по защите окружающей среды.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Технология продуктов питания функционального и специального назначения
    Кредитов: 5

    Классификация пищевых продуктов. Функциональные ингредиенты. Принципы создания функциональных продуктов питания. Прижизненная модификация сырья. Научные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами. Витаминизация пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Порядок разработки и утверждения стандартов на продукцию и услуги
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает порядок разработки, согласования, экспертизу, утверждение, введение в действие, порядок отмены, стандартов на сельскохозяйственную продукцию.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Порядок разработки и ведение технической документации
    Кредитов: 5

    Дисциплина изучает порядок разработки, согласования, экспертизу, утверждение, введение в действие, порядок отмены, стандартов и классификаторов технико-экономической информации.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON1

    Сравнивать технологические и технические особенности производства, показатели качества сырья, материалов, готовой продукции

  • Код ON3

    Запоминать базовые основы в области естественнонаучных дисциплин, структуру и функции правовой, антикоррупционной, экологической и экономической культуры, жанры академического письма, понимать значение принципов и культуры академической честности

  • Код ON2

    Характеризовать требования межгосударственных, региональных и международных стандартов, стандартов иностранных государств и другие документы по стандартизации, на основе которых будет осуществляться разработка стандартов

  • Код ON4

    Демонстрировать знания и понимания в области нормативной документации, регламентирующие порядок разработки, утверждения, обновления и внедрения документов по стандартизации, подтверждения соответствия, аккредитации и систем качества, а также порядок разработки и ведение государственных классификаторов

  • Код ON5

    Определять соответствие применяемых стандартов и других документов по техническому регулированию пищевой продукции и техническим (технологическим) процессам ее изготовления.

  • Код ON6

    Применять знания и понимания IT-технологии для коммуникации, сбора и анализа данных в области системы технического регулирования и штрихового кодирования товаров

  • Код ON7

    Применять теоретические и практические знания передовых отечественных и зарубежных технологии производства продукции и знать методы научных исследовании

  • Код ON8

    Проверять анализы по экспертизе, идентификации и фальсификации сырья и пищевой продукции а также услуг

  • Код ON9

    Объяснять особенности проведения работ по стандартизации, подтверждения соответствия, порядок штрихового кодирования инновационной продукции и регламентации процессов производства сельскохозяйственной и пищевой продукции

  • Код ON10

    Осуществлять сбор и интерпритацию информации для проведения подтверждения соответствия, оценки соответствия сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а также систем качества

  • Код ON11

    Знать методы научных исследовании в изучаемой области, проектировать и разрабатывать в деталях элементы различных системы качества и составлять программы аудита качества

  • Код ON12

    Оценивать выпускаемую готовую продукцию по качественным показателям и показателям безопасности и применять знания и понимания фактов явлений, теории и сложных зависимостей между данной области.

6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Региональный социально-инновационный университет (РСИУ)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Восточно-Казахстанский технический университет имени Д. Серикбаева (ВКГТУ им. Д. Серикбаева)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология ( по отраслям)
Бакалавриат

Евразийский Технологический Университет (ЕТУ)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Международный гуманитарно-технический университет (МГТУ)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Западно-Казахстанский инновационно-технологический университет (ЗКИТУ)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Инновационный Евразийский университет (ИнЕУ)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Казахский национальный университет имени аль-Фараби (КазНУ им. аль-Фараби)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Карагандинский технический университет (Карагандинский государственный технический университет)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Таразский инновационно-гуманитарный университет (ТИГУ)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Бакалавриат

Торайгыров университет

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Жетысуский университет имени Ильяса Жансугурова (ЖУ им. Жансугурова)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Университет имени Шакарима города Семей (ГУ им. Шакарима)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 6B07501-Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Бакалавриат

Кызылординский Университет "Болашак"

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B07501 Стандартизация и сертификация (по отраслям)
Бакалавриат

Северо-Казахстанский государственный университет имени Манаша Козыбаева (СКГУ им. Козыбаева)

ГОП: B076 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
Top