Образовательная программа не актуальна

7M07220 Пищевая безопасность (1г. профильное) в КазНАУ

Дисциплины

  • Оценка рисков безопасности пищевых продуктов

    Цель изучения дисциплины - формирование базовых знаний в области управления и оценки производственными рисками, освоение магистрантами теоретических знаний и практических навыков в области управления и оценки безопасностью пищевых продуктов на основе систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами, оказывающими влияние на безопасность пищевой продукции

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Менеджмент

    Формирование широкого научного управленческого взгляда, мировоззрения, профессиональных компетенций с целью понимания процессов и явлений в организациях, функционирующих в жестких условиях конкурентной среды с учетом динамики развития менеджмента. Изучаются принципы построения гибких адаптированных организационных структур, инновационным методам и технологиям управления коллективом.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Основной целью дисциплины является системное углубление коммуникативной компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения английским языком в профессиональной деятельности будущего магистра наук. Развитие у магистранта навыков: - чтения литературы на английском языке по специальности для получения и передачи научной информации; - оформления извлеченной информации в виде переводов, аннотаций, рефератов; - ведения беседы на английском языке по темам, связанным со специальностью и научной работой магистранта.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Национальное и международное законодательство в области пищевого производства

    Дисциплина изучает требования нормативных документов к качеству и безопасности пищевой продукции, нормативно-законодательную базу Республики Казахстан по обеспечению безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а также международные требования к безопасности пищевой продукции, в том числе требования технических регламентов Таможенного Союза.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Контаминация пищевых продуктов

    Является дисциплиной, формирующей у обучающихся профессиональные навыки об основных химических загрязнителях пищевых продуктов, а также за счет широкого использования пестицидов при производстве продуктов питания, исследование методов определения остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Конфликтология

    Рассматривает основные категории конфликтологии, типологию конфликтов, технологии управления конфликтами. Теория поведения личности в конфликте, технологии эффективного общения и рационального поведения в конфликте. Формирует представление о психологии переговорного процесса по разрешению конфликтов, медиации как технология регулирования конфликта. Конфликты в обществе, конфликты в организациях, конфликты и стресс.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Психология управления

    Рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Управление проектами в области предпринимательства

    История развития методов управления проектами; методические подходы к принятию решений по выработке концепции проекта, его структуризации и оценке; освоение ролии функции проектного менеджера на различных этапах жизненного цикла проекта; знакомит с организационными формами управления проектами и методами их разработки и оптимизации. Подготовка обучающихся в системе сферы агропромышленного комплекса в рыночных условиях.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Методология научных исследований в пищевой безопасности +

    Подбор научно-технической литературы по вопросам современных методов анализа продуктов питания. Планирование научных экспериментов. Обоснование выбора методов анализа в рамках проводимых научных исследований в зависимости от специфики пищевого производства. Изучение способа отбора и подготовки проб. Освоение выбранных методов анализа с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Освоение методики исследования макро- и микронутриентов. Составление технологической схемы разработанного пищевого продукта. Представление статистически достоверных результатов проведённых исследований в виде таблиц и графиков.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 3

Результаты обучения

  • Применяет экологические нормативы для производства, хранения и переработки растительного и животного сырья, а также готовой продукции
  • Осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений и умеет проектировать энергосберегающие, малоотходные, экологически чистые технологии переработки сельхозпродукции
  • Применяет знания психологии для успешной реализации идей проектов в управленческой деятельности и для самосовершенствования
  • Применяет знания методологии и методов экспериментальных исследований в научной и практической деятельности в области пищевой безопасности
  • Понимает различия и сходства между международным и национальным законодательством и нормативными актами в области пищевых продуктов; Хорошо знаком с источниками информации международных агентств, такими как ВОЗ, ФАО, Кодекс и ВТО, доступными через Интернет
  • Демонстрирует развивающиеся знания и понимание в области безопасности пищевых продуктов и управляет рисками в процессе внедрения новых технологий
  • Применяет на профессиональном уровне свои знания письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков
  • Умеет выявлять, анализировать и распознавать конфликты на ранней стадии и принимать меры для их решения
  • Решает производственные проблемы, связанные с множественными взаимосвязанными факторами, принимает ответственность за постановку задачи и полученные результаты с учетом социальных, этических и научных соображений
Top