Действующая образовательная программа

7M07220 Пищевая безопасность (1г. профильное) в КазНАУ

  • Оценка рисков безопасности пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Цель изучения дисциплины - формирование базовых знаний в области управления и оценки производственными рисками, освоение магистрантами теоретических знаний и практических навыков в области управления и оценки безопасностью пищевых продуктов на основе систематической идентификации, оценки и управления опасными факторами, оказывающими влияние на безопасность пищевой продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Менеджмент
    Кредитов: 2

    Формирование широкого научного управленческого взгляда, мировоззрения, профессиональных компетенций с целью понимания процессов и явлений в организациях, функционирующих в жестких условиях конкурентной среды с учетом динамики развития менеджмента. Изучаются принципы построения гибких адаптированных организационных структур, инновационным методам и технологиям управления коллективом.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 2

    Основной целью дисциплины является системное углубление коммуникативной компетенции в рамках международных стандартов иноязычного образования на основе дальнейшего развития навыков и умений активного владения английским языком в профессиональной деятельности будущего магистра наук. Развитие у магистранта навыков: - чтения литературы на английском языке по специальности для получения и передачи научной информации; - оформления извлеченной информации в виде переводов, аннотаций, рефератов; - ведения беседы на английском языке по темам, связанным со специальностью и научной работой магистранта.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Национальное и международное законодательство в области пищевого производства
    Кредитов: 6

    Дисциплина изучает требования нормативных документов к качеству и безопасности пищевой продукции, нормативно-законодательную базу Республики Казахстан по обеспечению безопасности продовольственного сырья и продуктов питания, а также международные требования к безопасности пищевой продукции, в том числе требования технических регламентов Таможенного Союза.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Контаминация пищевых продуктов
    Кредитов: 4

    Является дисциплиной, формирующей у обучающихся профессиональные навыки об основных химических загрязнителях пищевых продуктов, а также за счет широкого использования пестицидов при производстве продуктов питания, исследование методов определения остаточных количеств пестицидов в пищевом сырье и продуктах питания

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Конфликтология
    Кредитов: 3

    Рассматривает основные категории конфликтологии, типологию конфликтов, технологии управления конфликтами. Теория поведения личности в конфликте, технологии эффективного общения и рационального поведения в конфликте. Формирует представление о психологии переговорного процесса по разрешению конфликтов, медиации как технология регулирования конфликта. Конфликты в обществе, конфликты в организациях, конфликты и стресс.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Психология управления
    Кредитов: 2

    Рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление проектами в области предпринимательства
    Кредитов: 3

    История развития методов управления проектами; методические подходы к принятию решений по выработке концепции проекта, его структуризации и оценке; освоение ролии функции проектного менеджера на различных этапах жизненного цикла проекта; знакомит с организационными формами управления проектами и методами их разработки и оптимизации. Подготовка обучающихся в системе сферы агропромышленного комплекса в рыночных условиях.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Методология научных исследований в пищевой безопасности +
    Кредитов: 3

    Подбор научно-технической литературы по вопросам современных методов анализа продуктов питания. Планирование научных экспериментов. Обоснование выбора методов анализа в рамках проводимых научных исследований в зависимости от специфики пищевого производства. Изучение способа отбора и подготовки проб. Освоение выбранных методов анализа с использованием современной аппаратуры и методов исследования свойств сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Освоение методики исследования макро- и микронутриентов. Составление технологической схемы разработанного пищевого продукта. Представление статистически достоверных результатов проведённых исследований в виде таблиц и графиков.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Код ON6

    Применяет экологические нормативы для производства, хранения и переработки растительного и животного сырья, а также готовой продукции

  • Код ON5

    Осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений и умеет проектировать энергосберегающие, малоотходные, экологически чистые технологии переработки сельхозпродукции

  • Код ON1

    Применяет знания психологии для успешной реализации идей проектов в управленческой деятельности и для самосовершенствования

  • Код ON4

    Применяет знания методологии и методов экспериментальных исследований в научной и практической деятельности в области пищевой безопасности

  • Код ON7

    Понимает различия и сходства между международным и национальным законодательством и нормативными актами в области пищевых продуктов; Хорошо знаком с источниками информации международных агентств, такими как ВОЗ, ФАО, Кодекс и ВТО, доступными через Интернет

  • Код ON3

    Демонстрирует развивающиеся знания и понимание в области безопасности пищевых продуктов и управляет рисками в процессе внедрения новых технологий

  • Код ON2

    Применяет на профессиональном уровне свои знания письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков

  • Код ON8

    Умеет выявлять, анализировать и распознавать конфликты на ранней стадии и принимать меры для их решения

  • Код ON9

    Решает производственные проблемы, связанные с множественными взаимосвязанными факторами, принимает ответственность за постановку задачи и полученные результаты с учетом социальных, этических и научных соображений

Top