Образовательная программа не актуальна

7M07218 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) (1 г. проф) в КазНАУ

Дисциплины

  • Менеджмент

    Целью освоения дисциплины «Менеджмент» является формирование научного представления об управлении как виде профессиональной деятельности; освоение студентами общетеоретических положений управления социально-экономическими системами; овладение умениями и навыками практического решения управленческих проблем; изучение мирового опыта менеджмента, а также особенностей казахстанского менеджмента, обучение решению практических вопросов, связанных с управлением различными сторонами деятельности организаций.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Технология производства полизлаковых продуктов

    Программа по курсу «Технология производства полизлаковых продуктов» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: современное состояние и тенденции развития крупяного производства в РК, техническое оснащение крупяных предприятий и существующих технических и технологических решений по производству продуктов питания быстрого приготовления, современные способы производства и основные вопросы расширения ассортимента продуктов питания из полизлакового зернового сырья казахстанской селекции, проблемы переработки полизлаковых зерновых и бобовых культур в пищевые продукты высокой степени готовности.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Основы технологии детского и диетического питания

    Программа по курсу «Основы технологии детского и диетического питания» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: концепция государственной политики в области здорового питания; основные направления создания детского и диетического продукта: использование экологически чистого сырья, использование специальных видов сырья, применение биологически активных добавок (БАД); использование специальных видов сырья с целью придания продуктам детского и диетического изделия, свойств (отруби, дробленое зерно, крупы, экструдаты, минерально-витаминные добавки, премиксы и др.); диетические кондитерские изделия и их роль в лечебном и профилактическом питании; приоритетные направления по созданию новых видов кондитерских изделий для детского и диетического питания.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Гигиенический дизайн пищевых производств

    Программа по курсу «Гигиенический дизайн пищевых производств» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: санитарно-гигиенические требования, предъявляемые к пищевым производствам; риски и угрозы при гигиеническом производстве; критерии гигиенического дизайна пищевого оборудования; гигиенические требования к оборудованию, уплотнениям и вспомогательным материалам; методы тестирования гигиеничности дизайна пищевого оборудования; гигиенический дизайн территорий зданий и помещений пищевых производств.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Цели освоения дисциплины формирование устойчивой положительной мотивации к изучению иностранного языка, развитие творческого потенциала обучаемых на базе проблемно-проектных технологий, овладение навыками презентации научной продукции

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Управление проектами в области предпринимательства

    Подготовка обучающихся в системе сферы агропромышленного комплекса в рыночных условиях. Он формирует экономическое мышление, предпринимательские способности, умения найти свою нишу рынка, открыть свое дело, организовать и эффективно управлять собственным предприятием. Конкурентоспособность национальной экономики зависит в первую очередь от жизненной позиции, таланта, мировоззрения, теоретических знаний и практических навыков, экономической активности предпринимателей.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Использование нетрадиционного сырья в производстве хлеба, макаронных и кондитерских изделий

    Программа по курсу «Использование нетрадиционного сырья в производстве хлеба, макаронных и кондитерских изделий» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: новые виды растительного и животного сырья в технологии хлеба, макаронных и кондитерских изделий; комплексные добавки из растительного и животного сырья; классификация, функциональное назначение, традиционные и нетрадиционные виды сырья, понятие «пищевая добавка»; пищевые добавки, используемые в производстве хлеба, макаронных и кондитерских изделиях; влияние отдельных групп добавок на технологический процесс производства, качество полуфабрикатов и готовых изделий; хранение и подготовка добавок к использованию в производстве; оптимизация рецептур изделий с добавками.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства

    Программа по курсу «Инновационные технологии хранения и переработки продукции растениеводства» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: технология получения инновационных пищевых продуктов перерабатывающих производств; формирование и ранжирование приоритетных направлений техники и технологии перерабатывающих производств с учетом особенностей их функционирования; прогноз, оценка и отбор наиболее перспективных направлений развития техники и технологии перерабатывающих производств.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов

    Программа по курсу «Гигиенические основы питания, качество и безопасность пищевых продуктов» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: научные и практические аспекты рационального питания; пищевая безопасность и основные критерии ее оценки; опасности микробного происхождения; опасности недостатка или избытка пищевых веществ; опасности чужеродных веществ из внешней среды; генномодифицированные источники пищевой продукции; опасности природных компонентов пищевой продукции; пищевые добавки; технологические вспомогательные средства; биологически активные добавки; идентификация и фальсификация пищевой продукции; социальные токсиканты; концепция безопасности пищевой продукции и питания.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Моделирование бизнес решений

    Содержание учебной дисциплины «Моделирование бизнес-решений» обеспечивает системную увязку профессиональных знаний в предметной области экономики с конечной целью агробизнеса, стимулируя магистрантов к активному и целенаправленному использованию достижений экономической науки в интересах поддержания и повышения конкурентоспособности предприятий, отраслей и сельскохозяйственного производства в целом. В содержании дисциплины лаконично излагается весь процесс принятия решения, начиная от формализации исходной проблемы, далее через построение и решение математической модели с помощью компьютера до анализа решения и формирования управленческого решения

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 3
  • Современные пищевые ингредиенты, особенности применения

    Программа по курсу «Современные пищевые ингредиенты, особенности применения» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: функциональные пищевые ингредиенты; продукты, обогащенные витаминами и минеральными веществами; основные принципы обогащения пищевых продуктов микронутриентами; поливитаминные и витаминно-минеральные премиксы; влияние технологических процессов производства на качество обогащенных продуктов и сохранность в них витаминов; изделия, обогащенные йодом; микробиологическая безопасность; применение пищевых волокон; обогащение вторичными растительными продуктами.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Психология управления

    Дисциплина рассматривает предмет, сущность, задачи и структуру психологии управления, методы психологических исследований и основные подходы к ее исследованию. Рассматривает психологию субъекта управленческой деятельности, психологию познавательной деятельности, перцептивные, мнемические, мыслительные процессы в управленческой деятельности. Курс формирует представления об этикете в деятельности современного делового человека, коммуникативной компетентности руководителя, эмоционально-волевых состояниях в управленческой деятельности и способности к управленческой деятельности

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Биотехнологические основы хлебопекарного производства

    Программа по курсу «Биотехнологические основы хлебопекарного производства» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: биотехнология хлеба, роль различных компонентов в производстве хлеба; механизм связывания воды с органическими веществами; роль биотехнологических процессов в производстве хлеба; основные биохимические и микробиологические процессы хлебопекарного производства; виды брожения в хлебопекарных полуфабрикатах; биотехнологические свойства хлебопекарных дрожжей; биотехнологические процессы при брожении пшеничных полуфабрикатов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 6
  • Методология научных исследований в технологии перерабатывающих производств

    Программа по курсу «Методология научных исследований в технологии перерабатывающих производств» ставит своей целью углубление знаний магистрантов по следующим вопросам: методологические основы познания; методы научного исследования; общие закономерности развития науки; общие закономерности научного познания; логические основы аргументации; организационные и методические основы исследования; устное представление научной информации; информационное обеспечение научных исследований; методика и техника оформления результатов исследования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 3

Результаты обучения

  • Оперирует полученными в ходе исследований навыками и умениями в практической деятельности и умеет отстаивать свою позицию с учетом мнения коллег
  • Прогнозирует результаты своей деятельности, контролирует ход технологических процессов и анализирует его результаты
  • Способен к письменной и устной профессиональной коммуникации на одном из иностранных языков
  • Готов руководить коллективом в сфере своей профессиональной деятельности, толерантно воспринимая социальные, этнические, конфессиональные и культурные различия
  • Анализирует и оценивает информацию, процессы, деятельность, идентифицирует проблемы при управлении производственными процессами
  • Использует в профессиональной деятельности знания естественных и социально-экономических наук
  • Способен на основе достижений науки разрабатывать инновационные технологии производства продукции пищевой и перерабатывающей промышленности
  • Умеет использовать теоретические и практические знания для проведения исследований, интерпретировать данные исследований для решения научных и практических задач
Top