Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07531 Стандартизация, метрология и сертификация (по пищевой отрасли) в АТУ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для отрасли производства в области стандартизации и сертификации, обладающих теоретическими знаниями и практическими навыками профессиональной подготовки в сфере стандартизации и сертификации продукции, услуг и систем менеджмента качества
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Алматинский технологический университет
-
Срок обучения 1,5 года
-
Объем кредитов 90
-
Группа образовательных программ M130 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M075 Стандартизация, сертификация и метрология (по отраслям)
Дисциплины
-
1 Год обучения
Международная системы менеджмента качества и безопасности
Теория единства измерений
Современные аспекты развития стандартизации и сертификаци
Межгосударственная сертификация услуг
Иностранный язык (профессиональный)
Аккредитация органов сертификации и испытательных центров
Психология управления
Системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов
Системный анализ и диагностирование технических объектов
Менеджмент
Основы управления интеллектуальной собственностью
Техническое регулирование
Профессиональная сертификация
Современные технологии производства пищевых продуктов
Конкурентный анализ пищевых продуктов
Информационная поддержка жизненного цикла продукции
Зарубежная сертификация услуг
Зарубежный метод управления качеством
Научные основы построения систем сертификации
Интегрированные системы менеджмента качества
Результаты обучения
- Обладает иностранным языком в различных сферах производственной деятельности, владеет навыками публичной речи, аргументации
- Владеет навыками проведения экспериментальных исследований в области стандартизации и сертификации, управления качеством на предприятиях, подготовки отчетности предприятий, методов контроля пищевых продуктов и диагностирования технических объектовсоблюдая принципы академической честности
- Применяет инновационную технологию в области технического регулирования по подтверждению соответствия в производственной деятельности, осуществляет сбор и интерпретацию информации для формирования суждений с учетом социальных, этических и научных соображений
- Применяет знания разработки и внедрении системы качества на производстве, направленных на повышение конкурентоспособности, применяет на профессиональном уровне свои знания, понимание и способности для решения проблем в более широком междисциплинарном контексте с использованием цифровых технологий
- Демонстрирует знания управления, коммуникации и принятия решения, функций управления, как планирование, организация в области стандартизации и сертификации в производственной деятельности
- Применяет практические навыки организационно-управленческой деятельности в области стандартизации и сертификации, аккредитации в практической деятельности, четко и недвусмысленно сообщает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения, как специалистам, так и неспециалистам
- Демонстрирует знания внедрения интегрированной системы менеджмента качества на предприятиях пищевой отрасли применяя на профессиональном уровне знания, понимание и способности решения проблем
- Применяет новые перспективные методы построения систем сертификации и использует технические программные средства, анализирует и диагностирует технические объекты