Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M10122 Нутрициология в КазНМУ им. Асфендиярова
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных, конкуренто-способных специалистов, обладающих системой знаний, умений, компетенций, определяющих готовность к самостоятельной профессиональной деятельности в сфере общественного здравоохранения, способных успешно развивать и применять технологии, средства, способы и методы, направленные на сохранение и улучшение здоровья населения.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M140 Общественное здравоохранение
-
Область образования 7M10 Здравоохранение
-
Направление подготовки 7M101 Здравоохранение
Дисциплины
-
1 Год обучения
Психология управления
История и философия науки
Педагогика высшей школы
Иностранный язык (профессиональный)
Гигиена питания
Общественное здоровье и здравоохранение
Клиническая нутрициология
Биостатистика
Современные аспекты нутрициологии
-
2 Год обучения
Инновации в области пищевой индустрии
Фактор питания в развитии неинфекционных заболеваний населения
Основы клинической эпидемиологии и доказательной медицины
Научный фандрайзинг
Мониторинг и оценка риска воздействия алиментарных факторов на здоровье человека
Альтернативные концепции питания
Научное письмо и презентация научных исследовании
Социологические исследования в здравоохранении
Концепции питания в различные периоды жизни
Аккредитация и стандартизация в здравоохранении
Питание при орфанных заболеваниях
Нутритивно–метаболическая поддержка в спорте
Нормативно-правовая база в практике нутрициолога
Результаты обучения
- Определять и анализировать основные тенденции нутрициологии и гигиены питания. Оценивать научные исследования на основе доказательности и принципов биоэтики.
- Руководствоваться нормативно-правовыми актами и научными подходами в общественном здравоохранении.
- Планировать научно-педагогическую деятельность в вопросах нутрициологии.
- Применять навыки презентации и публикации результатов научных исследований.
- Использовать навыки межличностного и межкультурального общения в профессиональной деятельности.
- Проводить диагностику проблем питания среди различных групп населения.
- Разрабатывать дифференцированную диетотерапию при различных заболеваниях.
- Анализировать и оценивать риски, связанные с качеством и безопасностью пищевой продукции.
- Разрабатывать и реализовывать превентивные программы по вопросам здоровья.