Действующая образовательная программа

6B05101 Биотехнология в КазИТУ

  • Неорганическая, органическая и аналитическая химия
    Кредитов: 3

    Целью дисциплины является формирование базы теоретических знаний в области синтеза и анализа наиболее важных неорганических соединений и продуктов органического и нефтехимического синтеза. В результате обучения студент будет способным объективно оценивать эффективность существующих методов получения изделий различного назначения с учетом таких показателей как: рациональность, энергозатратность, экологичность и экономичность.

  • Физика
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение физических явлений, внешних признаков явления и условий его протекания, величины и законы. В результате обучения студент будет способным применять полученные теоретические и практические навыки по основным законам и теориям, принципам физики, физическим методам исследований, а также умения проводить физический эксперименты, работать с измерительными приборами, рассчитывать и обрабатывать полученные результаты.

  • Математика I
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является освоение математического аппарата, помогающего моделировать, анализировать и решать практические задачи с приложениями. Дисциплина формирует у студентов представление о современной математике и навыки применения основных закономерностей математики. В результате обучения студент владеет основами математической логики, способен расширить область применения законов математической логики в социальной общенаучной сфере.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Введение в специальность
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является сформирование у студентов базового представления о развитии техники и технологии, научных достижений в соответствии с выбранной образовательной программой. Дисциплина дает студентам систематическое представление о текущем состоянии и тенденциях развития пищевой, перерабатывающей, промышленности, аграрно-промышленного комплекса, включая возможности новых информационно-коммуникационных технологий. В результате изучения дисциплины студент получит теоретические и практические навыки по организации выполнения поставленной задачи, а также постановке и решению высокомотивированных нестандартных профессиональных задач, проблем и соблюдению этики профессиональной деятельности. Студент сможет использовать полученные знания в дальнейшем при изучении специализированных дисциплин, практической деятельности.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Основы биотехнологии
    Кредитов: 5

    Целью дисциплина является обучить студента научным и практическим аспектам в области биотехнологии растений и животных за счет применения современных методов клеточной и генной инженерии. В результате обучения студент будет способным применять методы оценки эффективности производства, выбирать рациональную схему биотехнологического производства заданного продукта, выбирать аппаратуры, условия и типы микроорганизмов для проведения определенного биотехнологического процесса.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Математика II
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студента основных понятий законов и теорий разделов высшей математики, а также практические навыки использовать изученные приемы и методы для решения конкретных практических задач реальных процессов. Теоретический курс дисциплины предназначен для изучения основных понятий высшей математики и их приложений. В результате обучения студент сможет самостоятельно применять аппараты дифференцирования и интегрирования различных функций к решению инженерных задач, возникающих в других сферах науки и техники.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Предпринимательство
    Кредитов: 3

    Целью преподавания дисциплины является освоение и применение практических навыков предпринимательской деятельности с учетом лидерских качеств на определенном рынке бизнес среды на основе изучения теоретических и практических основ ведения предпринимательства. Дисциплина направлена на формирование системных знаний, глубокое освоение теоретических, методических и практических инструментов, с учетом международной практики, в бизнес среде у обучающихся о предпринимательской деятельности, что безусловно имеет особую актуальность в развитие современного общества. В ходе обучения, о инициативах, о рисках, о лидерстве позволяют с максимальной эффективностью использовать социально-экономические ресурсы предприятий (фирм) и организации в практической деятельности ведения бизнеса.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Основы антикоррупционной культуры
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является выявление в студенческой среде понятия государственной антикоррупционной политики и основных понятий, определяющих особенности данного термина. В результате обучения студент будет способен реализовывать меры, направленные на духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание, применять духовно-нравственные механизмы для предотвращения коррупции, предлагать механизмы по совершенствованию антикоррупционной культуры молодежи.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Биотехнология микроорганизмов
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является ознакомление студентов с принципами и особенностями микробиологических процессов, используемых в биотехнологии. В результате обучения студент будет соблюдать требования, предъявляемыми к сырью и микроорганизмам продуцентам, применять способы культивирования микроорганизмов, методы выделения и очистки целевых продуктов конкретными промышленными производствами на основе микробиологического синтеза и трансформации, проводить эксперименты с помощью методов культивирования микроорганизмов.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инженерная и компьютерная графика
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у обучающегося навыков по созданию и редактированию растровых и векторных изображений с помощью прикладных программ, учитывая современные тенденции развития электроники, измерительной и вычислительной техники, информационных технологии в своей профессиональной деятельности. В результате обучения студент будет способным выполнять инженерные проекты применяя элементами начертательной геометрии, инженерной графики, применять современные программные средства выполнения и редактирования графических, чертежных материалов.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Экология и безопасность жизнедеятельности
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование представления об экологии как научной дисциплине и ее роли в поддержании устойчивого развития природы и общества. В результате обучения студент будет способным принимать участие при проведении анализа экологической обстановки в отношении ее безопасности и безвредности, разрабатывать и реализовывать методы и программы в области безопасности жизнедеятельности, защиты окружающей среды, для предотвращения чрезвычайных ситуаций с использованием средств и методов контроля.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Профессионально-ориентированный иностранный язык
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студентов коммуникативных и профессиональных компетенций. В составе коммуникативной компетенции на интегративной основе формируются лингвистическая (языковая), дискурсивная (речевая) компетенции. Курс конкретизируется в требованиях к коммуникативным умениям во всех видах речевой деятельности: говорении, аудировании, чтении и письма связанных с профессиональной деятельностью студента. Практический курс рассматривается в программе как дисциплина, призванная удовлетворить потребности будущего специалиста в приобретении знаний и умений, которые позволят ему понимать устную и письменную речь в пределах профессиональной деятельности.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Биохимия
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является обучение студентов получение обучающимися глубоких знаний о химическом составе организма, структуре, свойствах клеток и об обмене веществ и энергии в живом организме. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и приемами работы на приборах и оборудовании, используемых в биохимических лабораториях научно-исследовательского и производственного профиля.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Стандартизация и технические измерения
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение развития стандартизации, метрологии, их роли в повышении качества продукции. Дисциплина даёт представление о стандартах, методах и средствах обеспечения единства измерений и способах достижения требуемой точности; с правовыми, организационными и методическими основами стандартизации, и метрологии. В результате обучения студент будет способным применять методы расчета изделий применительно к различным условиям, классифицировать расчетные методы по оптимальному выбору допусков и посадок при проектировании различных механизмов и конструкций, анализировать методики расчетов при проектировании механизмов и конструкций.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Основы химической и биологической безопасности
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование убеждения о личной ответственности каждого человека за состояние природной среды и умения оценивать последствия воздействия опасных, вредных и поражающих факторов, формирование навыков, необходимых для повышения устойчивости производственных химических и биологических процессов-систем. В результате обучения студент будет способным демонстрировать знания о химической и биологической безопасности, как составной части национальной безопасности РК, интерпретировать систему управления химической и биологической безопасностью.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Пищевая химия
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование теоретических знаний у студентов о химическом составе пищевого сырья, продуктов питания, общим закономерностям химических процессов, протекающих при переработке сырья в готовый продукт. В результате обучения студент будет способным принимать участие при создании здоровых продуктов питания, анализировать физико-химические и биохимические изменения основных пищевых веществ (нутриентов) при различных видах переработки и хранения пищевого сырья и продуктов питания, давать рекомендации по пищевым добавкам и их значениям при производстве продуктов питания целевого назначения.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Биологическая безопасность биотехнологических производств
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является формирование теоретических знаний у студентов о принципах биологической безопасности биотехнологических производств, в основу которых входят биологические, технологические и инженерные задачи. Дисциплина рассматривает гигиенические характеристики биообъектов, понятия об инфекционном процессе, методах определения патогенности штаммов. В результате обучения студент будет способным принимать участие в разработке принципиальных технологических схем, обеспечивать инженерно-технологическую безопасность биотехнологических производств, разрабатывать новые биотехнологические процессы при реализации существующих для обеспечения безопасности человека и охраны окружающей среды.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Процессы и аппараты в пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является изучение теоретических основ гидравлики и процессов пищевых производств, закономерности гидромеханических, тепловых, массообменных и механических процессов. В результате обучения студент будет способным аргументировать аргументировать технические объекты и технологические процессы с использованием стандартных пакетов и средств автоматизированного проектирования, готовностью проводить эксперименты по заданным методикам с обработкой и анализом результатов, моделировать основные процессы и аппараты пищевой и перерабатывающей промышленности, выбирать методы стандартных испытаний по определению физико-механических свойств и технологических показателей используемых материалов и готовых изделий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Автоматизация технологических процессов и производств
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является формирование у обучающихся основ знаний и умений по автоматизации технологических процессов и производств, овладение ими методами построения функциональных устройств и систем контроля, регулирования и управления технологическими объектами и системами, приобретение студентами навыков по инженерным методам исследования объектов, управляющим алгоритмам и программам, проверке их работоспособности на ЭВМ. Основное внимание уделяется изучению принципов построения и проектирования автоматизированных систем управления техническими объектами и технологическими процессами на базе типовых аппаратных и программных средств, включающих аппаратно-программные комплексы: средств получения информации о состоянии объекта автоматизации; обработки, хранения и преобразования информации, формирования алгоритмов управления, визуализации; передачи информации по каналам связи; формирования командных воздействий на объект управления.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология бродильных производств и виноделие
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является изучение широкого круга вопросов, связанных с производством разнообразных продуктов, в том числе и пищевых, на основе метаболизма клеток микроорганизмов, способных осуществлять разные типы брожений. В материалах, особое внимание уделено подробному изучению основного растительного сырья, которое используется в бродильном производстве. В результате обучения студент будет способным принимать участие в разработке технологических схем основных бродильных производств, анализировать пути совершенствования биотехнологических производств на основе бродильных процессов, выполнять микробиологические и биохимические методы контроля за производством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Технология переработки вторичного сырья
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение обучающимися теоретических знаний и практических навыков идентификации источников вторичного сырья на предприятии и способов переработки вторичного сырья, а также вопросы повышения эффективности общественного производства неразрывно связанного с рациональным использованием всех сырьевых ресурсов на принципах малоотходной и безотходной технологии. В результате обучения студент будет способным разъяснять рецептуры новых видов продукции на основе вторичного сырья, составлять таблицы органолептических, физико-химических и технологических показателей вторичного сырья исследование, принимать участие при проведении экспертизы безотходных принципов производства, оценивать методы рационального использования вторичного сырья в условиях пунктов питания.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Биотехнология и биобезопасность
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является формирование у студентов навыков проведения стандартных и сертификационных исследований сырья, готовой продукции и биотехнологических процессов на производстве. В результате обучения студент будет способным определять в производственных условиях степень защищенности человека и окружающей среды от вредного воздействия различных биологических соединений, которые содержащиеся в природных или генно-, инженерно-модифицированных биологических объектах, в том числе полученных из них продуктах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Клеточная биотехнология
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студентов представлений об основных направлениях и перспективах развития и достижениях современной биотехнологии, направленных на решение проблем устойчивого развития, используемых для этого биологических объектов и процессов. В результате обучения студент будет способным формулировать базовые представления об основных закономерностях и современных достижениях генетики и селекции, о геномике, протеомике, разрабатывать современные представления об основах биотехнологических и биомедицинских производств, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования, описывать теоретические основы функционирования живых систем и биосинтеза клеточных метаболитов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Микробиология и вирусология
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является освоение студентами теоретических основ и закономерностей по различным разделам микробиологии и вирусологии, в том числе взаимодействие микро- и макроорганизма, практических навыков по методам профилактики, микробиологической, молекулярно-биологической и иммунологической диагностики, работе с микроорганизмами. В результате обучения студент будет способным интерпретировать аспекты микробиологии биотехнологии в пищевой промышленности, использовать вирусные векторы для формирования рекомендательное ДНК при генно-инженерной исследований с растительными клетками, использовать клеточную биотехнологию при получении новых сортов растений с повышенной продуктивными показателями.

    Год обучения - 3
    Семестр 1
  • Промышленная микробиология
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студентов представлений о механизмах культивирования микробиологических культур, освоение знаний в области практического применения различных типов ферментов, биореакторов, а так же аппаратов для осуществления определенных типов культивации в соответствии с принципами развития клетки. В результате обучения студент будет способным применять методы очистки продукта, а также принципы контроля и стандартизации готового продукта в промышленной микробиологии, принимать участие при выполнении микробиологических процессов для получения дрожжей, кормового белка, липидов и т. д., а также выполнять микробиологический синтез антибиотиков, витаминов, ферментов, аминокислот и т.д.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Молекулярные методы исследования в биотехнологии
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение современных молекулярных методов, используемые в биотехнологии растительных организмов, животных и микроорганизмов. В результате обучения студент будет способным использовать достижения в области инженерной энзимологии, генной инженерии для развития биотехнологического производства, применять достижения клеточной биотехнологии для получения новых видов продукции из растительного и животного сырья в пищевой промышленности, получать специфические моноклональные антитела для медицинской биотехнологии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Физиология растений
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является научить студентов освоение теоретических знаний в области физиологии растений, приобретение умений их применять на практике или в ситуациях, имитирующих эту деятельность. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и сформировать у студентов систему знаний о физиологических процессах у растений, развивать умения и навыки исследовательской деятельности в процессе изучения физиологии растений.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Микробиологический контроль биотехнологических производств
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучения основ микробиологического контроля биотехнологических производств, которые включают стадию культивирования микроорганизмов. В результате обучения студент будет способным анализировать технологические схемы производств, возможные источники контаминации процессов, их генерирование и движение, рассматривать структуру микробиологического контроля и его значение для управления биотехнологическими процессами, применять в микробиологических лабораториях методы при микробиологическом контроле биотехнологических производств. 

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Бионанотехнология
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является приобретение студентами знаний, необходимых для производственно-технологической, проектной и исследовательской деятельности в области разработки и использования продуктов биотехнологии. В результате обучения студент будет способным интерпретировать принципы биологической наносамосборки и организации для разработки и создания новых продуктов, индивидуально разбираться в методиках получения исследования бионаносистем и применять их для решения поставленной задачи, применять различные физические методы для исследования бионаносистем.

    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Биотехнология растений
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является ознакомление с основными достижениями биотехнологии в сельском хозяйстве на сегодняшнем этапе ее развития, с главными направлениями разработок в области генетической, клеточной инженерии, а также прикладными аспектами использования данных методов. В результате изучения дисциплины студент овладевает навыками и усвоение основных методов и приѐмов, аминокислот, ферментов, препаратов для растениеводства, создание биоудобрений, биопрепаратов, новых сортов растений, устойчивых к различным факторам, усвоение достижений методов биотехнологии при переработке сельскохозяйственных отходов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Современные методы обработки пищевого сырья
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение студента современным методам исследования пищевых продуктов. В результате обучения студент будет способным применять новые методики исследования продуктов, проводить комплексную оценку качества, а также безопасность готовой продукции, проводить инновационные методики исследования готовой продукции,  выполнять математическую обработку результатов, проводить научные исследования пищевых продуктов, разрабатывать новые методы исследования.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Биотехнология мясных и молочных продуктов
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является изучение основ и закономерностей роста и культивирования микроорганизмов, а также микробиологических основ пищевых и биотехнологических производств мясных и молочных продуктов. Дисциплина формирует у студента теоретические знания и практические навыки в области организации биотехнологического производства, контроля качества пищевых продуктов полученных биотехнологическим способом на всех этапах производства. В результате обучения студент будет способен получать биологически ценные пищевые продукты высокого качества, сохранять биоресурсы региона и повышать рентабельность предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 3
    Семестр 2
  • Биотехнологическое производство белковых веществ
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний и практических навыков по получению биотехнологическими методами широко применяемых в медицине групп лекарственных средств, как антибиотики, ферменты, витамины и др. В результате обучения студент будет способным принимать участие при осуществлении биотехнологических способов производства, биосинтеза, выделении и очистке лекарственных средств, а также при контроле их качества.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Генная инженерия
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является углубленное изучение теоретических основ конструирования, клонирования и экспрессии генетического материала в бактериальных и эукариотических клетках, а также создания организмов с новой генетической программой. В результате обучения студент будет способен объяснять практическое значение генной инженерии, описывать основные направления выращивания живых клеток, объяснять антигены и антитела, выбирать конструкции рекомбинантной молекулы ДНК.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Бизнес – планирование по отраслям
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студента понимания о роли бизнес-планирования в деятельности предпринимательских структур и формирует систему методических знаний по разработке бизнес-плана. В результате обучения студент будет иметь представление о сущности бизнес планирования, его построения и реализации на практике, в том числе классификации проектов, которые имеют практическое значение.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Сельскохозяйственная биотехнология
    Кредитов: 5

    Целью освоение дисциплины является научить студентов формирование у студентов навыков формирование необходимых теоретических знаний об использовании биотехнологических процессов в технике и промышленном производстве ферментов, пищевого белка, полисахаридов, гликозидов, аминокислот, пищевых кислот, витаминов и других биологически активных веществ различного функционального назначения. В результате изучения дисциплины студент осваивает способы подготовки питательной среды для выращивания ряда биообъектов, являющихся продуцентами биологически активных соединений, овладевает методами контроля качества и безопасности биотехнологических продуктов.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Биотехнология животных
    Кредитов: 5

    Целью освоения дисциплины является освещение современного состояния знаний о биологии культивируемых растительных клеток как объекта биотехнологии и всех основных направления биотехнологии. Дисциплина изучает становление биотехнологии как науки, использование биотехнологических резервов животных, формирует общие представлении о методах биотехнологии в зависимости от степени воздействия на биологическую систему и направлениях биотехнологии в зависимости от области применения, применение клеточной и эмбриогенетической инженерии. В результате изучения дисциплины обучающийся будет способен объяснять общебиологические основы биотехнологии животных и использовать полученные знания при написании выпускной работы.

    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экологическая биотехнология
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является изучение биотехнологических методов очистки воды, почвы, воздуха и др. объектов от экологического загрязнения. Дисциплина рассматривает предельно допустимые нормы загрязнения в различных областях и формами их контроля, общие сведения о базовых принципах культуры клеток, тканей и протопластов растений invitro, методические основы культивирования органов, тканей, клеток. В результате обучения студенты будут способными анализировать водные экологические системы, разрабатывать биологическую очистку загрязненных водных экосистем, выявлять сходство и различие в биологической трансформации загрязняющих веществ, микробиологическую переработку органических отходов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Экосистемы природных сред и сооружений биологической очистки
    Кредитов: 5

    Целью дисциплины является формирование у студентов теоретических знаний по ботанике, зоологии, генетике, микробиологии, экологии, навыков к биометрической обработке материала компьютерными статистическими программами. В результате обучения студент будет способным использовать биологические методы очистки окружающей среды от техногенных загрязнений и переработки отходов, решать задачи в систематизированной форме усваивая представления об основных закономерностях функционирования природных экосистем, путях миграции антропогенных загрязнений в окружающей среде, путях биотрансформации органических ксенобиотиков, природных полимеров.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 4
    Семестр 1
  • Управление проектами
    Кредитов: 5

    Целью преподавания дисциплины является освоение методологии управления проектами в различных сферах деятельности, воспитание культуры, адекватной современному проектному менеджменту и информационным технологиям, создание условий для внедрения новых информационных технологий в сферу выполнения проектов. Дисциплина направлена на формирование системных знаний у обучающихся об управлении проектами как одним из основных видов профессиональной деятельности, умениями и навыками практического решения управленческих проблем, в том числе на основе изучения отечественного и мирового опыта в данной области.

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Промышленная безопасность
    Кредитов: 5

    Целью преподавания дисциплины является получение теоретических и практических знаний у студентов в обеспечении промышленных производств, научиться принимать инженерные решения по улучшению условий труда, организации безопасной работы с технологическим и механическим оборудованием на основе Закона Республики Казахстан «О гражданской защите» от 11 апреля 2014 г. № 188-V, нормативно-технических документов, правил и положений, регламентирующих предупреждение и ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий. Дисциплина включает важные разделы по основным опасным и вредным факторам, возникающим в процессе производственной деятельности человека, изучению основных мероприятий и средств, направленных на сохранение здоровья и безопасности работников, созданию наиболее оптимальных и комфортных условий работы, повышению производительности труда, предотвращению и/или минимизации последствий аварий на опасных производственных объектах.

    Год обучения - 4
    Семестр 2
  • Код ON1

    применять методы получения пищевых продуктов с помощью биологических объектов и пищевой биотехнологии.

  • Код ON2

    работать с современной техникой, аппаратурой, применяя информационно-коммуникационную технологию в сфере профессиональной деятельности.

  • Код ON3

    обеспечивать безопасность биотехнологических производств, защищенность человека и окружающей среды от вредного воздействия различных биологических соединений использованием биологических методов очистки окружающей среды и анализируя водные экологические системы, сходство и различие в биологической трансформации загрязняющих веществ.

  • Код ON4

    анализировать пути совершенствования биотехнологических производств на основе бродильных процессов, рецептуров новых видов продукции на основе вторичного сырья, применяя новые методики исследования продуктов математической обработкой результатов.

  • Код ON5

    применять методы очистки продукта, а также принципы контроля и стандартизации готового продукта в промышленной микробиологии, достижения в области инженерной энзимологии, генной инженерии для развития биотехнологического производства, методы при микробиологическом контроле биотехнологических производств.

  • Код ON6

    принимать участие при осуществлении биотехнологических и биомедицинских производств, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования, биосинтеза, выделении и очистке лекарственных средств, методологических приемов, используемые в получении клеток с высокой генеративной и биосинтетической способностями.

  • Код ON7

    демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления.

  • Код ON8

    соблюдать правила и нормы охраны труда, экологии и промышленной безопасности на биотехнологических предприятиях.

  • Код ON9

    планировать предпринимательскую деятельность предприятия, бизнес-планы, инвестиционные проекты.

  • Код ON10

    предлагать рациональные решения, используемые в инвестиционном проектировании, бизнес-планировании, управлении проектами.

  • Код ON11

    интерпретировать общебиологические основы биотехнологии животных, морфологию, экологию и новые формы растений, способы получения биологически ценных пищевых продуктов высокого качества, сохраняя биоресурсов региона и повышая рентабельность предприятия.

6B05101 Биотехнология растений и микробиология
Бакалавриат

Евразийский национальный университет им. Л.Н. Гумилева (ЕНУ им. Л. Н. Гумилева)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
6B05101 Биотехнология
Бакалавриат

Казахстанский инженерно-технологический университет (КазИТУ)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05101 Биотехнология
Бакалавриат

Алматинский технологический университет (АТУ)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Казахский
6B05101 Сельскохозяйственная биотехнология
Бакалавриат

Казахский агротехнический университет имени С.Сейфуллина (КазАТУ им. Сейфуллина)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский
6B05101 Биотехнология
Бакалавриат

Карагандинский технический университет (Карагандинский государственный технический университет)

ГОП: B050 Биологические и смежные науки

Действующая образовательная программа | Языки обучения: Русский, Казахский, Английский
Top