Новая образовательная программа

7M07239 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) в КазУТБ

  • Психология управления
    Кредитов: 5

    Теоретико-методологические принципы психологии управления - знакомство с разными концепциями, с ведущими мнениями, закономерностями психологии управления. Персональная управленческая концепция лидера. Конструкция коллектива и социально-психологический климат в коллективе. Способы духовного изучения в сфере управленческой работы и взаимодействия, межличностные дела в группе. Значительные задачи психологии управления.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Иностранный язык (профессиональный)
    Кредитов: 5

    Структура и стилистические особенности научной статьи на иностранном языке. Интерпретация информации из звучащей иноязычной речи по специальности. Перевод текстов научно-технического профиля по специальности с английского на казахский или русский язык. Передача на английском языке содержание казахского или русского текста по специальности (устное реферирование). Написание научных статей и выступления с научными докладами на конференциях на иностранном языке

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Научно-исследовательская работа магистранта
    Кредитов: 7

    Формирование принципов проведения научных разработок. Сбор, обработка и классификация научно-технических данных по теме планируемых разработок, выбор способов и средств заключения сформулированных задач. Моделирование объектов и процессов с целью анализа и оптимизации их характеристик с внедрением имеющихся средств разработок, охватывая нормальные пакеты прикладных программ. Разработка программ опытных разработок, ее осуществление, охватывая выбор технических средств и обработку итогов. Подготовка научных докладов в согласовании с притязаниями нормативных документов, формирование обзоров и подготовка публикаций. Разработка назначений по практическому применению приобретенных итогов. Разработка патентных документов на эталоны современной техники.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление проектами
    Кредитов: 5

    Составление системы теоретических знаний и практических способностей, связанных с осознанием роли программ в организации в сфере закупок, самых важных положений прогрессивной концепции управления проектами, техники управления проектами с внедрением экономико-математических способов. Дисциплина предназначена к усвоению рыночного расклада в системе экономики планирования реализации планов в сфере закупок; исследованию методологии анализа и синтеза заключений при формировании действенных управленческих результатов в рамках контрактной системы; исследованию методических почв управления рисками проектов; развитию способностей по технологии проектирования действенных заключений много проектного управления.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • История и философия науки
    Кредитов: 5

    Базисная понятийная установка ситуации и философии науки. Ситуация становления познавательных программ вселенской философской мысли, задач прогрессивной философии науки и ведущих направлений спецпознания. Познания социально-этических качеств науки и научной работы, нравственных, нормативно-ценностных задач научной мысли, вопросов общественной ответственности научного работника и формы ее реализации

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Планирование, организация эксперимента и обработка данных
    Кредитов: 5

    Методология разработки программы научных разработок с внедрением прогрессивной аппаратуры и способов изучения качества сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. Способы планирования и организации опыта с использованием передовых информационных технологий. Междисциплинарное направление планирования и организации опыта. Современные способы научных разработок, современные результаты науки и инноваторской технологии в научно-исследовательских работах.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Педагогика высшей школы
    Кредитов: 3

    Основные теоретические и методические принципы педагогики высшей школы и общеметодологических основ и приоритетной стратегии становления педагогического образования. Суть дидактики высшей школы, суть и приоритетные стратегии воспитания обучающихся. Веяния становления высшего педагогического образования. Современные способы и технологии организации и реализации учебно-воспитательного процесса в высшей школе.

    Год обучения - 1
    Семестр 1
  • Управление качеством продукции
    Кредитов: 5

    Изучение обучающихся главным знаниям свойства как объекта управления, способам его оценки и измерения, концептуальным почвам и методологии управления качеством.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Квалиметрическая оценка качества пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Оценивает систематизацию индустриальной продукции, номенклатуру характеристик свойства, оценку значения свойств продукции: классификационные, ограничительные и оценочные характеристики. Определение коэффициентов весомости характеристик. Выбор основных образцов для оценки значения свойств продукции. Степень свойств продукции

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Научные основы производства пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Исследование научных принципов изготовления пищевых продуктов питания из животного и растительного сырья, их роли и воздействии на качество пищевых продуктов питания. Предоставленный курс важен для формирования у обучающегося научно-методологических раскладов в определении квалифицированных вопросов в области пищевых биотехнологий.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Научно-исследовательская работа магистранта
    Кредитов: 3

    Формирование принципов проведения научных разработок. Сбор, обработка и классификация научно-технических данных по теме планируемых разработок, выбор способов и средств заключения сформулированных задач. Моделирование объектов и процессов с целью анализа и оптимизации их характеристик с внедрением имеющихся средств разработок, охватывая нормальные пакеты прикладных программ. Разработка программ опытных разработок, ее осуществление, охватывая выбор технических средств и обработку итогов. Подготовка научных докладов в согласовании с притязаниями нормативных документов, формирование обзоров и подготовка публикаций. Разработка назначений по практическому применению приобретенных итогов. Разработка патентных документов на эталоны современной техники.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Барьерные технологии в пищевых прозводствах
    Кредитов: 5

    Исследование комбинированных биофизических технологий, к их количеству относится барьерная разработка, обеспечивающих защищенность пищевых товаров, стойкость при сбережении, а еще высший уровень сохранности органолептических и калорийных ценностей. Заложить базу познаний обуающихся в области формирования свойства продукта и его преобразования при хранении; – научить ставить научные опыты, возделывать и обрисовывать приобретенные данные; – привить умения применить справочную литературу и иные информационные данные при обработке опытных образцов.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Методы исследования пищевого сырья и продуктов
    Кредитов: 5

    Формирование способности анализировать, совершенствовать и применять методы, оценивающие качество и свойства сырья и продуктов питания для обеспечения высокого качества готовых изделий; освоение систематизированных знаний об этих средствах; воспитание обучающегося, владеющего возможностями деятельно и творчески использовать приобретенные познания умения и способности для дальнейшей работы.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Педагогическая практика
    Кредитов: 2

    Систематизация, закрепление и расширение теоретических и практических знаний. Самостоятельная разработка тематического плана занятий, вопросов к занятиям. Освоение методики подготовки и проведения различных форм занятий. Подготовка мультимедийных продуктов, презентаций по выбранной дисциплине или других инновационных форм занятий. Приобретение опыта организационной работы, требующей применения профессиональных знаний и умений. Анализ полученных навыков для подготовки отчета по практике.

    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Технология функциональных и специализированных пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Научная методология разработки технологии пищевых продуктов для здорового питания. Проверки в области проектирования пищевых товаров питания. Научные опыты на основе моделирования всевозможных процессов, протекающих при производстве пищевых товаров питания

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Физико-химические и биохимические процессы в пищевых производствах
    Кредитов: 5

    Влияние различных процессов, технологических режимов, условий обработки и хранения сырья на качество пищевых продуктов питания. Достижения биохимии в пищевой и перерабатывающей отрасли. Исследование различных процессов в отраслях пищевой промышленности. Теоретические и практические знания для проведения исследований. Современные методы анализа пищевых продуктов.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Биотехнологические методы повышения пищевой ценности мясо-молочной продукции
    Кредитов: 5

    Составление познаний, умений и способностей в области совокупной, безотходной технологии переработки животноводческого сырья и вторичных ресурсов на пищевые и кормовые цели с учетом обеспечивания высочайшего свойства продукции, её защищенности для жизни и самочувствия покупателя. Ознакомление с главными сведениями по оптимальным совокупным безотходным методикам переработки мясного и молочного сырья; получение квалифицированных практических способностей по разработке ассортимента мясной и молочной продукции с учетом индивидуальностей сырья; получение квалифицированных способностей по применению побочного сырья, изысканию современных методик обработки нетрадиционного мясного и молочного сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 1
    Семестр 2
  • Научно-исследовательская работа магистранта
    Кредитов: 5

    Формирование принципов проведения научных разработок. Сбор, обработка и классификация научно-технических данных по теме планируемых разработок, выбор способов и средств заключения сформулированных задач. Моделирование объектов и процессов с целью анализа и оптимизации их характеристик с внедрением имеющихся средств разработок, охватывая нормальные пакеты прикладных программ. Разработка программ опытных разработок, ее осуществление, охватывая выбор технических средств и обработку итогов. Подготовка научных докладов в согласовании с притязаниями нормативных документов, формирование обзоров и подготовка публикаций. Разработка назначений по практическому применению приобретенных итогов. Разработка патентных документов на эталоны современной техники.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Биотехнологии в пищевом производстве
    Кредитов: 5

    Прогрессивное положение пищевой биотехнологии в мире. Принципы пищевой биотехнологии. Микробиологические разработки на биологическом уровне интенсивных препаратов и веществ. Внедрение ферментных веществ в пищевой индустрии, возможности формирования. Разработка выделения ферментных веществ из сырья растительного и животного происхождения. Биотехнологические процессы получения пищевых кислот. Получение пищевых препаратов биотехнологическими способами. Возможности получения пищевого белка способами биотехнологии

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Нанотехнологии в пищевой промышленности
    Кредитов: 5

    Физика и химия наноразмерных положений объектов, наноматериалов и наносистем. Специфичность поведения препаратов в нанометровом размерном спектре, устройство появления размерных телесных и химических эффектов. Стабильность и физико-химические качества ведущих форм нанообъектов и наноматериалов. Способы и технологии получения наноматериалов с особыми качествами. Главные научно-технические трудности нанотехнологии и возможности становления в пищевой индустрии.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Пищевые добавки
    Кредитов: 5

    Классификация пищевых добавок по технологическому предназначению. Разработка пищевых добавок, увеличивающих сроки сбережения товаров. Разработка пищевых добавок, улучшающих сенсорные свойства товаров. Разработка пищевых добавок, изменяющих пищевое значение продукта. Сахарозаменители, жирозаменители, витамины. Система Е-нумерации, ее суть и предназначение. Гигиеническая регламентация пищевых добавок. Понятие допустимого дневного употребления пищевых добавок

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Технология пищевых биопродуктов
    Кредитов: 5

    Разработка изготовления пищевых товаров без применения или же с минимальным внедрением вредных наполнителей и обогатителей, пищевых добавок. Внедрение на генном уровне измененных товаров. Внедрение и воздействие натуральных наполнителей на длительность изготовления и увеличение цен. Сертификация биопродуктов. Внедрение биопродуктов в мире и РК

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Упаковка пищевых продуктов
    Кредитов: 5

    Предоставить познания в области передовых упаковочных материалов и методик сбережения пищевых товаров. исследование качества, условий упаковки и маркировки продуктов, являющихся объектами экспертных исследований; освоение способов обнаружения недостатков, определения их природы и оснований возникновения.

    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инновационные техника и технологии в пищевой отрасли
    Кредитов: 5

    Инновационное становление компаний пищевой индустрии. Современные инноваторские техника и технологии изготовления пищевых товаров. Главные моменты восприимчивости компаний к инновациям. Использование малокалорийных имитаторов жира. Обогащение разными на биологическом уровне интенсивными компонентами. Научные изучения для улучшения техники и технологии, увеличения свойства и выхода продукции на пищевых предприятиях. Внедрение в создание инноваторских техники и технологий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Инновационные технологии переработки пищевого сырья
    Кредитов: 5

    Инновационное развитие предприятий перерабатывающей промышленности. Современные инновационные техника и технологии производства продуктов перерабатывающей отрасли. Основные факторы восприимчивости предприятий отрасли к инновациям. Применение низкокалорийных имитаторов жира. Обогащение различными биологически активными компонентами. Научные исследования для совершенствования техники и технологии, повышения качества и выхода продукции на перерабатывающих предприятиях. Внедрение в производство инновационных техники и технологий.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Специализированные пищевые продукты животного и растительного происхождения
    Кредитов: 5

    Специальные задачи в области технологии специализированных пищевых продуктов питания. Воздействие специализированных продуктов питания на сбережение и совершенствование самочувствия всевозможных групп населения. Теоретически обоснованные методы разработки специализированных пищевых продуктов питания животного и растительного происхождения. Основы обоснования применения сырья, пищевых добавок при производстве специализированных пищевых продуктов питания животного и растительного происхождения. Технологические схемы получения обогащающих добавок из растительного сырья.

    Селективная дисциплина
    Год обучения - 2
    Семестр 1
  • Исследовательская практика
    Кредитов: 9

    Освоение эксплуатации приборов и оборудования, методов анализа и обработки экспериментальных данных. Проведение по теме диссертации экспериментальных работ с использованием информационных технологий и программных продуктов. Статистическая обработка экспериментальных данных, выводы об их достоверности, анализ. Оформление отчета по практике, объявление и демонстрация итогов проделанного изучения.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Научно-исследовательская работа магистранта
    Кредитов: 9

    Формирование принципов проведения научных разработок. Сбор, обработка и классификация научно-технических данных по теме планируемых разработок, выбор способов и средств заключения сформулированных задач. Моделирование объектов и процессов с целью анализа и оптимизации их характеристик с внедрением имеющихся средств разработок, охватывая нормальные пакеты прикладных программ. Разработка программ опытных разработок, ее осуществление, охватывая выбор технических средств и обработку итогов. Подготовка научных докладов в согласовании с притязаниями нормативных документов, формирование обзоров и подготовка публикаций. Разработка назначений по практическому применению приобретенных итогов. Разработка патентных документов на эталоны современной техники.

    Год обучения - 2
    Семестр 2
  • Код ON8

    Разрабатывает научные основы технологии пищевых продуктов на основе научно-технических знаний в процессе развития пищевой промышленности

  • Код ON5

    Принимает участие в работе команд, занимающихся организацией эксперимента и обработке данных на основе знаний современной методологии, инструментария, стандартов

  • Код ON11

    Излагает информацию, идеи, выводы, проблемы и решения четко и доступно с использованием научной и профессиональной терминологии в сфере пищевой промышленности

  • Код ON2

    Использует современные методы и технологии научной и профессиональной коммуникации на иностранном языке в сфере профессиональной деятельности

  • Код ON1

    Проводит исследования в сфере пищевых технологий на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний истории и философии науки

  • Код ON9

    Выносит суждения на основе сбора и интерпретации информации с учетом этической и социальной ответственности и научной этики за их применение

  • Код ON6

    Проводит теоретические и экспериментальные исследования, анализ их результатов для решения научных и практических задач в пищевой отрасли

  • Код ON10

    Разрабатывает инновационные технологии пищевых продуктов на основе научных знаний, передового опыта и перспектив развития пищевой промышленности

  • Код ON4

    Применяет знание методологических основ педагогики высшей школы и профессиональных знаний и умений в профессиональной и образовательной деятельности

  • Код ON3

    Применяет знания психологии в решении управленческих задач и при планировании профессионального и личностного развития

  • Код ON7

    Вырабатывает навыки и умения квалифицированно проводить научные исследования по избранной направленности, использует научные методы при проведении исследований, анализирует, обобщает и использует полученные результаты.

Top