Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M10109 Нутрициология в ЗКМУ им. Оспанова
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных научно-педагогических кадров, обладающих углубленными знаниями в области современной нутрициологии.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M145 Медико-профилактическое дело
-
Область образования 7M10 Здравоохранение
-
Направление подготовки 7M101 Здравоохранение
Дисциплины
-
1 Год обучения
Биостатистика
Гигиена питания
Методология научных исследований
Основы академического письма
Подготовка магистерского исследования
Клиническая эпидемиология
Психология управления
Педагогика высшей школы
Иностранный язык (профессиональный)
История и философия науки
Физиология и патофизиология питания
Основы рационального питания
Основы нутрициологии
Питание отдельных групп населения
Алиментарно-зависимые заболевания и их профилактика
Результаты обучения
- Разрабатывать и осуществлять мероприятия по рационализации питания населения и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний на глобальном, национальном и местном уровнях.
- Уметь использовать действующие законодательные, инструктивные и методические материалы по гигиене питания в научной, педагогической и практической деятельности.
- Применять в научно-педагогической деятельности современные концепции нутрициологии и анализировать актуальные теории питания, основываясь на углубленные знания по доказательной медицине.
- Применять принципы эпидемиологического подхода к измерению и описанию проблем со здоровьем, продовольствием и питанием и использовать в научно-педагогической практике информацию из соответствующих национальных или международных источников по вопросам питания.
- Проводить, анализировать и оценивать научные исследования в области питания и применять их результаты на практике при организации образовательного процесса.
- Применять современные методы преподавания, использовать навыки межличностного общения и соблюдать этические нормы в профессиональной деятельности
- Уметь мотивировать и облегчать добровольный выбор продуктов питания и других форм поведения, связанных с едой и питанием, способствующих здоровью и благополучию.
- Развивать критическое мышление, генерировать новые идеи и постоянно совершенствоваться в профессиональной деятельности.
- Анализировать основные показатели лабораторно-инструментальной диагностики состояния организма и составлять развернутые научно-обоснованные персональные рекомендации по питанию и образу жизни, направленные на предупреждение дефицитных состояний.