Новая образовательная программа

7M10109 Нутрициология в ЗКМУ им. Оспанова

Результаты обучения

  • Разрабатывать и осуществлять мероприятия по рационализации питания населения и профилактике алиментарно-зависимых заболеваний на глобальном, национальном и местном уровнях.
  • Уметь использовать действующие законодательные, инструктивные и методические материалы по гигиене питания в научной, педагогической и практической деятельности.
  • Применять в научно-педагогической деятельности современные концепции нутрициологии и анализировать актуальные теории питания, основываясь на углубленные знания по доказательной медицине.
  • Применять принципы эпидемиологического подхода к измерению и описанию проблем со здоровьем, продовольствием и питанием и использовать в научно-педагогической практике информацию из соответствующих национальных или международных источников по вопросам питания.
  • Проводить, анализировать и оценивать научные исследования в области питания и применять их результаты на практике при организации образовательного процесса.
  • Применять современные методы преподавания, использовать навыки межличностного общения и соблюдать этические нормы в профессиональной деятельности
  • Уметь мотивировать и облегчать добровольный выбор продуктов питания и других форм поведения, связанных с едой и питанием, способствующих здоровью и благополучию.
  • Развивать критическое мышление, генерировать новые идеи и постоянно совершенствоваться в профессиональной деятельности.
  • Анализировать основные показатели лабораторно-инструментальной диагностики состояния организма и составлять развернутые научно-обоснованные персональные рекомендации по питанию и образу жизни, направленные на предупреждение дефицитных состояний.
Top