Действующая образовательная программа

6B05101 Биотехнология в КазИТУ

Дисциплины

Результаты обучения

  • соблюдать правила и нормы охраны труда, экологии и промышленной безопасности на биотехнологических предприятиях.
  • применять методы очистки продукта, а также принципы контроля и стандартизации готового продукта в промышленной микробиологии, достижения в области инженерной энзимологии, генной инженерии для развития биотехнологического производства, методы при микробиологическом контроле биотехнологических производств.
  • предлагать рациональные решения, используемые в инвестиционном проектировании, бизнес-планировании, управлении проектами.
  • применять методы получения пищевых продуктов с помощью биологических объектов и пищевой биотехнологии.
  • принимать участие при осуществлении биотехнологических и биомедицинских производств, генной инженерии, нанобиотехнологии, молекулярного моделирования, биосинтеза, выделении и очистке лекарственных средств, методологических приемов, используемые в получении клеток с высокой генеративной и биосинтетической способностями.
  • анализировать пути совершенствования биотехнологических производств на основе бродильных процессов, рецептуров новых видов продукции на основе вторичного сырья, применяя новые методики исследования продуктов математической обработкой результатов.
  • демонстрировать базовые знания в области социально-гуманитарных и естественных наук, способствующих формированию высокообразованной личности с широким кругозором и культурой мышления.
  • обеспечивать безопасность биотехнологических производств, защищенность человека и окружающей среды от вредного воздействия различных биологических соединений использованием биологических методов очистки окружающей среды и анализируя водные экологические системы, сходство и различие в биологической трансформации загрязняющих веществ.
  • планировать предпринимательскую деятельность предприятия, бизнес-планы, инвестиционные проекты.
  • интерпретировать общебиологические основы биотехнологии животных, морфологию, экологию и новые формы растений, способы получения биологически ценных пищевых продуктов высокого качества, сохраняя биоресурсов региона и повышая рентабельность предприятия.
  • работать с современной техникой, аппаратурой, применяя информационно-коммуникационную технологию в сфере профессиональной деятельности.
Top