Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
7M07106 Механическая инженерия (2 г.) в КазАТУ им. Сейфуллина
-
Цель образовательной программы Формирование у обучающихся общекультурных (общенаучных, социально-личностных, инструментальных) и профессиональных компетенций в области проектирования, производства и технической эксплуатации машин и аппаратов пищевых производств АПК с подготовкой квалифицированных специалистов, способных анализировать работу и исследовать данные технические объекты, разрабатывать их перспективные конструкции с выбором оптимального решения, обладающих высокой технологической надежностью, сравнимых с показателями работы зарубежных образцов.
-
Академическая степень Магистратура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Срок обучения 2 года
-
Объем кредитов 120
-
Группа образовательных программ M103 Механика и металлообработка
-
Область образования 7M07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 7M071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Методология научных исследований
Диагностика технологических систем
Современные технологии автоматизации
Технологии и оборудование современного машиностроения
Роботизированные комплексы и автоматизация переработки пищевого сырья
Автоматизированная диагностика технологических машин
Организация и планирование научно-исследований и инновационной деятельности
Технологическое оборудование процессов перерабатывающих производств
Материаловедение в пищевом производстве
Современное оборудование и средства механизации процессов производства технологических машин
Современное оборудование для переработки пищевой продукции
Современные конструкционные материалы и защитные покрытия в машиностроении
Иностранный язык (профессиональный).
История и философия науки
Педагогика высшей школы
Психология управления
-
2 Год обучения
Современное оборудование для водоснабжения и вентиляции пищевого производства
Инновационные приводы машин и оборудования в машиностроении
Научные основы прикладных программ и моделирования технологических машин и оборудования
Современные технологии машиностроительного производства
Иностранный язык для академических целей
Технология переработки пищевой и сельскохозяйственной продукции
Английский язык для академических целей
Цифровые методы и средства измерения параметров технологических машин
Основы технического ремонта и обслуживания технологических машин и оборудования
Методы и приборы измерения и контроля параметров технологических машин
Прогрессивные методы ремонта технологических машин и оборудования
Проектирование технологических машин и оборудования
Профессии
Результаты обучения
- Формулировать методологии проектирования, производства, обслуживания и ремонта современных технологических машин и создавать новые конструкционные материалы в отраслях пищевых производств
- Создавать аналоговые модели гидроприводов, систем, процессов и объектов; применять компьютерные технологии проектирования и диагностики
- Выбирать методы и средства измерения и контроль параметров работы технологических машин, производить диагностический контроль технических объектов
- Изучить основные положения педагогики и психологии. Применять эффективные технологии обучения; решать психолого-педагогические задачи. Определять механизмы, закономерности развивающего обучения и психологические основы диагностики уровня и качества усвоения знаний.
- Выражать способность к абстрактному мышлению, анализу, синтезу; учету факторов, влияющих на объект и выявлять приоритетные направления технического обновления
- Применять компьютерные прикладные программы в моделировании объектов, разрабатывать рабочую документацию на образцы мехатронных робототехнических систем
- Представлять основы методологии научных исследований. Применять средства сбора, обработки опытных данных и анализа результатов. Делать обзор литературной информации, формулировать результаты деловой письменной и устной речи на государственном и иностранном языках.
- Разрабатывать технологии переработки сырья, применять основы автоматизации технологических процессов и контроля качества продуктов переработки, создавать новые виды техники