Новая образовательная программа

6B11114 Ресторанное дело и гостиничный бизнес в ТарГУ им. Дулати

Дисциплины

Результаты обучения

  • Демонстрировать знания основ организации деятельности предприятий гостеприимства, передового отечественного и зарубежного опыта организации предприятий гостеприимства и обслуживания посетителей, принципов создания фирменного стиля, пищевой ценности продуктов, изменений их свойств под влиянием различных факторов, технологии приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий разнообразного ассортимента, современных способов и технических средств обработки продуктов, планирования меню с учетом традиции и особенностей национальной кухни народов стран.
  • Владеть теоретическими знаниями, практическими умениями и навыками в области предпринимательского дела, экономики, организации научных исследований в высшей школе и коммерциализации НИР, развитие soft-skills в области управления, в том числе в образовании, организации бизнеса, выполнения экономических расчетов и создания стартапа.
  • Знать нормы международного этикета, основы межличностного и делового общения, управления персоналом, конфликтологии, технологию оказания услуг общественного питания, требования и стандарты обслуживания ресторана, требования обслуживания, предъявляемых к отелям соответствующей категории, культуру ресторанного и гостиничного сервиса, основные технологические процессы деятельности предприятий питания, стандарты сервировки столов и подачи блюд в ресторане.
  • Уметь применять знания в области стандартизации и сертификации гостиничных услуг, проводить контроль за выполнением сотрудниками стандартов обслуживания и обеспечением качества продукции и услуг, пользоваться документами, регламентирующими вопросы безопасности пищевой продукции, формировать системы бизнес-процессов, регламентов и стандартов, определять формы и методы контроля бизнес-процессов гостиниц, организовать службу внутреннего контроля, оценивать и анализировать удовлетворенности клиентов и посетителей, оценивать соответствия качества выполняемых работ разработанным на предприятии регламентам и стандартам
  • Знать и понимать основы законов о противодействии коррупции, об образовании, о науке, трудового кодекса, а также административного и гражданского права; понимать основные принципы и идеи развития национальной экономики; понимать и применять теоретические знания в области экологической безопасности и жизнедеятельности в отраслях. Понимать, применять и транслировать знания в области духовных ценностей, межкультурного диалога, развития общественного сознания Республики Казахстан, иметь способность к коммуникации в устной и письменной формах иностранном языках для решения задач межличностного и межкультурного взаимодействия
  • Демонстрировать использование языковых и речеведческих средств на основе понимания лексики, грамматической системы знаний; владеть приемами лингвистического описания и анализа причин и следствий событий в текстах, высказывать на иностранном языке решения современных проблем на основе использования аргументированной информации.
  • Уметь планировать потребности производственной службы, отделов в материальных ресурсах и персонале, использовать технологии планирования и прогнозирования гостиничной и ресторанной деятельности, контролировать учетную и закупочную деятельность, оценивать эффективность внедрения инновационных технологий, анализировать динамику финансовых показателей подразделений, оценивать текущие планы продвижения и продаж, проводить маркетинговые исследования, формировать и реализовать конкурентоспособную стратегию развития, разрабатывать сценарии применения антикризисных стратегий и выбирать средства для их реализации.
  • Уметь планировать деятельность службы приема и размещения, разрабатывать культурно-досуговые программы, планировать рекламную кампанию предприятия индустрии гостеприимства, планировать и управлять хозяйственную деятельностью гостиниц, службы безопасности, услуг оздоровительных центров гостиниц, обслуживания конференций и совещаний, разрабатывать программы конференций и банкетов, осуществлять организацию, координацию и контроль деятельности службы питания, проектировать функциональные процессы в гостиницах.
  • Разрабатывать инструменты анализа и управления данными для различных видов деятельности; применять программное и аппаратное обеспечение компьютерных систем и сетей для сбора, передачи, обработки и хранения данных, анализировать методы сбора, хранения и обработки информации, способы реализации информационных и коммуникационных процессов.
  • Оценивать воздействие промышленного объекта на окружающую среду, проводить техническую и экологическую экспертизу и аудит, составлять информацию для работников об безопасных условиях и охране труда на рабочих местах, о риске повреждения здоровья, предоставляемых им гарантиях, полагающихся им компенсациях и средствах индивидуальной защиты.
Top