Действующая образовательная программа

7M01505 Физика в AIU

Дисциплины

Профессии

Результаты обучения

  • Знать современные концепции истории и философии науки, анализировать современные проблемы истории и философии науки; владеть концептуальным и методологическим аппаратом современной истории и философии науки.
  • Уметь самостоятельно проводить обобщенный анализ, формировать цель и задачи исследований, выбирать методики исследований и планировать и проводить экспериментальные исследования.
  • Приводить примеры моделирования физических процессов, производить элементарные действия на листе Mathcad и работать с файлами, задать и определить функции для зависимостей пути и координаты материальной точки от времени, строить графики, используя инструмент Graph.
  • Применять кинематические и динамические методы к описанию явлений, связанных с механическим движением материальных тел, использовать законы классической механики для решения практических задач, методы физических исследований для изучения механического движения, владеть навыками расчетов в рамках динамического и кинематического методов описания, знать об основных тенденциях развития молекулярной физики, как науки, особенно, термодинамики и молекулярно-кинетической теории (статистической подход),.
  • Осуществлять коммуникации на иностранном языке в профессиональной среде и в обществе в целом, разрабатывать документацию, презентовать и защищать результаты комплексной инженерной деятельности.
  • Знать основные законы электричества и магнетизма, их теоретическое и экспериментальное обоснование, историю развития теории электромагнетизма и ее место в физике, классические эксперименты, сыгравшие важную роль в развитии теории электромагнетизма, уметь использовать законы атомной и ядерной физики при решении профессиональных задач, использовать основные соотношения ядерной физики (расчет энергетического выхода реакций,закономерности радиактивного распада), модели ядер (определение масс, дефекта масс, объяснение закономерностей различных видов радиоактивного распада, определение спина и четности ядра).
  • Знать место, роль и значение педагогики высшей школы в системе гуманитарного знания и повышать педагогическое мастерство, конструировать образовательный процесс с учетом условий, индивидуальных особенностей и психофизических возможностей личности.
  • Понимать высокую социальную значимость профессии, ответственно и качественно выполнять профессиональные задачи, соблюдая принципы профессиональной этики, эффективно взаимодействовать с педагогическими работниками образовательных организаций и другими специалистами по вопросам развития обучающихся.
  • Знать основные характеристики и параметры плазмы, виды дрейфа и оценку скорости движения частиц плазмы, диффузию и оценку коэффициента диффузии плазмы, методы нагрева плазмы, критерий Лоусона и виды волн, распространяющихся в плазме, основополагающие принципы современной квантовой теории; основные положения канонического и фейнмановского подходов к квантовой теории; владеть методами современной квантовой физики.
  • Владеть навыками работы с литературой по плазме и газовому разряду, культурой постановки и проведения эксперимента при использовании газового разряда, практикой исследования и решения теоретических и прикладных задач, навыками оценки параметров плазмы и скорости основных физико-химических процессов в газовом разряде.
  • Выполнять различные виды профессиональной деятельности учителя физики, в процессе которой осуществляется учебно-воспитательная, социально-педагогическая, культурно-просветительская функция на основе формирования знаний о содержании и организации учебно-воспитательного процесса по физике в образовательных учреждениях.
  • Управлять организациями, подразделениями, разрабатывать учебные программы и методическое обеспечение управленческих дисциплин, а также применять современные методы и методики в процессе их преподавания.
Top