Действующая образовательная программа

8D09102 Ветеринарная санитария в КазНАУ

  • Цель образовательной программы Подготовка компетентных (PhD), с высоким уровнем знания прикладных и фундаментальных наук, владеющими навыками формулирования и решения образовательных, практических задач, способные преподавать и успешно осуществлять исследовательскую, управленческую деятельность по направлению ветеринарной санитарии.
  • Академическая степень Докторантура
  • Языки обучения Русский, Казахский, Английский
  • Срок обучения 3 года
  • Объем кредитов 180
  • Группа образовательных программ D138 Ветеринария
  • Область образования 8D09 Ветеринария
  • Направление подготовки 8D091 Ветеринария

Дисциплины

  • Санитария объектов переработки мяса и молока

    Санитарно-гигиенические- требования к процессам получения, хранения и транспортировки мяса и молока. Ветеринарно – санитарные мероприятия, обеспечивающие санитарное качество мяса и молока при их производстве. Санитарно-гигиенические требования к процессам переработки мяса. Санитарно-гигиенические показатели молока и способы их улучшения. Способы санитарной обработки объектов переработки мяса и молока.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Гигиена и санитария в животноводстве

    Изучает ветеринарно-санитарные требования при проектировании и размещении животноводческих объектов. Регламентирует роль внешней среды в сохранении здоровья и продуктивности животных. Определяет факторы вляющие на сохраняемость микроорганизмов во внешней среде. Анализирует особенности проявления инфекционных болезней животных. Устанавливает порядок сбора и утилизации навоза на животноводческих предприятиях. Демонстрирует контроль обеззараживания утилизационных отходов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Дезинфектология

    Новые современные препараты в дезинфектологии. Высокотехнологичные и безопасные методы дезинфекции (биологические, электродезинфические, химические и т.д.). Эффективность использования препаратов на основе активных субстанции (электроактивированные растворы, нанотехнологические продукты, чистящие пробиотики, компазиционные составы и др.). Современные аппараты и установки для дезинфекции. Поверхностно-активные вещества, составы и методы ихприменения. Хиноксамины, свойства и методы ихприменения. Нитрофураны свойства и методы их применения.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы научных исследований

    В дисциплине рассмотрены методика исследования технологических процессов, изучение их закономерностей, разработка и использование педагогических навыков. Дисциплина дает представление о сущности и значимости современных технологий в образовании, а также эмпирический, теоретический уровень научных исследований, определяющих методику научной работы.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Ветеринарно-санитарная экспертиза с основами ХАССП

    Изучает историю, определяет принципы, регламентирует законодательные и нормативно-правовые документы системы НАССР. Анализирует выбор правил и норм к методам самоконтроля предприятий по заготовке (убою), переработке, производству, хранению продуктов и сырья животного происхождения. Разъясняет правила разработки и оформления плана НАССР при проведении ветеринарно-санитарной экспертизы на объектах ветеринарно-санитарного контроля.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Академическое письмо

    Данный курс формирует у докторантов навыки создания письменных и устных академических текстов, корректного составления библиографического описания, принципы коммуникации в научной среде. В дисциплине рассматривается научный дискурс, правила цитирования и плагиат, информационные базы и массивы данных, международные базы научного цитирования (Web of science, SCOPUS), российская база научного цитирования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Экспертиза кормов, кормовых добавок и технология кормления

    Влияние шунгита на качество силосованных кормов. Оптимизация норм введения сухого шунгита в зеленую массу люцерны при ее силосовании. Директивы 65/65/ЕЕС и 75/318/ЕЕС. Директивы (91/366/ЕЕС и 91/412/ЕЕС).Директивы ЕС и программы обеспечения безопасности продуктов питания, осуществляемые правительствами Канады, Новой Зеландии и Австралии.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Демонстрировать знания и понимание в области методологий научных исследований, проводить переписку с научными организациями с использованием академического письма. Понимать значение принципов и культуры академической честности.
  • Применять знания и понимания ветеринарно-санитарной и экологической оценки продукции животноводства на профессиональном уровне, для решения проблем ветеринарной санитарии.
  • Применять теоретические и практические знания по гигиене и санитарии продуктов животноводства, для решения профессиональных задач в области ветеринарной санитарии.
  • Использовать навыки обучения, полученные в ходе педагогической и исследовательской практики для самостоятельного продолжения научной и педагогической деятельности.
  • Практиковать знания и понимание научных теорий, фактов, явлений, и сложных зависимостей между ними при выполнении научно-исследовательской работы докторанта.
  • Применять знания и понимание безопасности, качества, гигиены и санитарии продуктов животноводства в ходе итоговой аттестации.
Top