Подписывайтесь на наш instagram, чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных, профессиональных кадров в сфере пищевых производств и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающих требованиям современной экономики и рынка
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Казахский университет технологии и бизнеса
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Химия и Биология
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве
Высшая математика
Общая химия
Техническая микробиология
Инженерная графика
Модуль экономико-правовых и экологических знаний (Основы экономики и предпринимательства. Экология и безопасность жизнедеятельности. Основы права и антикоррупционной культуры. Методы научных исследований)
-
2 Год обучения
Физические методы обработки продуктов
Товароведение продовольственных продуктов
Неорганическая химия
Аналитическая и физколоидная химия
Современные методы обработки продуктов
Основы научных исследований
Технология пищевой промышленности
Пищевая химия
Основы финансовой грамотности
Процессы и аппараты пищевых производств
Общая технология продовольственных продуктов
Биохимия пищевых продуктов
-
3 Год обучения
Качество и безопасность продовольственных продуктов
Пищевые добавки
Стандартизация и сертификация в сфере услуг
Технологическое оборудование предприятия общественного питания
Современные технологии в пищевом производстве
Организация производства общественного питания
Технология отраслей продовольственных продуктов( курсовая работа)
Технологическое оборудование пищевых производств (курсовая работа)
Стандартизация и сертификация на предприятиях
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Ресторанное и барное дело
Нутрициология пищевых продуктов
Дегустация пищевых продуктов
Бастау Бизнес
Организация обслуживания
Сервис и обслуживание в индустрии питания
Сенсорная оценка пищевых продуктов
Технология холодильных производств
Безопасность пищевых продуктов
Холодильная техника и технологии предприятий общественного питания
Методы анализа пищевых продуктов
-
4 Год обучения
Технология мяса и мясных продуктов
Технология специализированных пищевых продуктов
Технология производства мясных и молочных консервов
Технология продуктов общественного питания
Технология производства национальных молочных продуктов
Технология молока и молочных продуктов
Низкотемпературные технологии пищевых продуктов
Технология хранения сырья и пищевых продуктов
Технология консервов и пищеконцентратов
Технология производства национальных мясных продуктов
Основы калькуляции продукции общественного питания
Основы технологических расчетов на пищевых производствах
Технология национальной и зарубежной кухни
Проектирование предприятий пищевых производств
Кухня народов мира
Проектирование предприятий общественного питания
Профессии
Результаты обучения
- Использует знания основ права, экономики и предпринимательства, безопасности жизнедеятельности в сфере профессиональной деятельности
- Применяет методы математического анализа, общие законы механики и инженерии для успешного изучения профилирующих дисциплин и использования в профессиональной деятельности
- Применяет теоретические и практические знания (основные санитарные нормы и правила) для решения учебно-практических и профессиональных задач в области пищевых производств
- Использует основные законы естественнонаучных дисциплин и жанры академического письма в производственной и научной деятельности
- Владеет теоретическими знаниями принимать обоснованные финансовые решения, эффективно управлять своими средствами, планировать свои финансовые потребности и обеспечить финансовую безопасность, а также навыками обучения для решения конкретных профессиональных задач по производству готовой продукции на пищевых предприятиях
- Демонстрирует знания и четкое понимание профессиональных компетенций в области оценки и контроля качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов, а также разрабатывает новые функциональные продукты питания на основе передовых технологий пищевых отраслей
- Организует технологические процессы по выпуску и хранению продукции на предприятиях питания, а также владеть практическими навыками и умениями, необходимыми для успешного предпринимательства
- Применяет теоретические и практические знания (проектно-конструкторские и расчетные нормы проектирования предприятий пищевых производств и общественного питания), а также навыки обучения для самостоятельного решения поставленных учебно-практических и профессиональных задач на выходе и при продолжении обучения на последующих уровнях, а также в профессиональной деятельности на пищевых производствах