Действующая образовательная программа

8D01540 Химия в ППУ имени Ә.Марғұлан

Дисциплины

  • Философия и методология химии

    Основные этапы развития химии. Взаимосвязь истории и методологии химии. Периодизация исторического развития химии. Методология химии. Концептуальные системы химии.Предалхимический и алхимический периоды в химии. Период количественных законов.Достижения химии XX века. Химия ХХІ века.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 7
  • Академическое письмо

    Курс направлен на формирование навыков написания, оформления всех видов письменных работ, в соответствии с существующими требованиями. Будущие учителя владеют технологиями общения и командной работы, стратегиями коммуникаций. Будущие учителя изучают особенности академического письма, способы правильного написания и оформления письменных видов работ в соответствии с принципами академической честности. Будущие учителя, демонстрирующие компетентность, могут: • составлять и оформлять письменные работы в соответствии с существующими требованиям: научное эссе, отчет экспериментального исследования, описание и результаты проектной деятельности и др.; • документировать источники информации по одной из систем цитирования для соблюдения прав интеллектуальной собственности; • работать с базами данных научных публикаций, библиографическими источниками, оформлять ссылки на использованные источники

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Методы научных исследований

    Дисциплина направлена на изучение теоретико-методических вопросов организации исследовательской работы, методологического аппарата, обоснования и применения теоретических и эмпирических методов исследования для проверки гипотезы, использования законов научной логики, стандартов в организации научно-исследовательской деятельности; обучающиеся на практике освоят методы проведения психолого-педагогического эксперимента на основе принципов научного менеджмента с использованием моделирования и системного анализа результатов исследования. Осуществляется комплексное оценивание проведенного эксперимента.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Инновации в химическом образовании

    Наука и научное исследование. Химико-педагогическое исследование. Методы в химико -педагогических исследованиях. Организация и этапы исследований. Педагогический эксперимент в химическом образовании. Оценка эффективности химико-педагогических исследований. Измерение в педагогических исследованиях. Обобщение и оформление научных результатов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 7
  • Каталитические технологии повышения экологии промышленных предприятий

    Роль, структура и задачи дисциплины. Взаимосвязь промышленных установок с окружающей средой. Виды промышленных выбросов и их физические свойства. Методы удаления твёрдых веществ из газообразных промышленных выбросов. Методы улавливания и обезвреживания газообразных компонентов. Рассеивание вредных компонентов в окружающей среде. Получение и использование наноструктурированных биосовместимых материалов

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Гетерогенный катализ

    Изучение дисциплины способствует формированию навыков проведения системных исследований в области гетерогенного катализа по приоритетным направлениям; проводить исследования с использованием физических методов (ИКС, РФА); -умение ориентироваться в возможностях современных физических методов исследования свойств катализаторов. Уметь проводить оценку возможных рисков внедрения различных инженерных решений.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4

Результаты обучения

  • Демонстрировать глубокие системные знания химии и умения критически оценивать проблемы, подходы и тенденции, отражающие современное состояние химического образования, области научно-педагогических исследований и сферы профессиональной деятельности.
  • Демонстрировать общую способность концептуализировать, разрабатывать и осуществлять проекты для создания новых знаний или практических приложений по актуальным направлениям химии и педагогики, умение адаптировать проекты к внешним вызовам.
  • Уметь осуществлять дальнейшие теоретические или прикладные научные исследования и разработки на высоком уровне, внося значительный вклад в создание новых подходов и методов развития химического образования.
  • Обладать способностью анализировать, оценивать и синтезировать проблемы в увязке с широким кругом политических, институциональных, психологических факторов.
  • Применять передовые физико-химические методы исследования, математические модели физических и технологических процессов, форм, необходимых для образования; обладать способностью адекватного выбора инструментальных методов научного исследования
  • Обладать способностью адекватного выбора инструментальных методов научного исследования
Top