Образовательная программа не актуальна

7M06103 Информационная бизнес-аналитика (2 г.) в КазАТУ им. Сейфуллина

Результаты обучения

  • Применять функционально-стилистические характеристики научного изложения материала на изучаемом иностранном языке, общенаучную терминологию и терминологический подъязык соответствующей специальности на иностранном языке, знать основы деловой переписки в рамках международного сотрудничества.
  • Способность проектировать и осуществлять комплексные исследования, в том числе междисциплинарные, на основе целостного системного научного мировоззрения с использованием знаний в области истории и философии науки, психологии, анализировать современные проблемы истории и философии науки и психологии.
  • Использовать знания фундаментальных основ современной системы образования; использовать психолого-педагогические знания; анализировать и интерпретировать различные теоретические представления; определять и формулировать педагогические проблемы в виде актуальных задач, понимать основные категории и понятия психологической науки, описывающие познавательную, эмоционально-волевую, мотивационную и регуляторную сферы психического, проблемы личности, мышления, общения и деятельности, образования и саморазвития.
  • Применять математические знания для решения научно-технических задач и прикладных задач, связанных с развитием и использованием информационных технологий, основные классы математических моделей для анализа явлений, процессов; использовать методы системного анализа и моделирования в исследовательской деятельности.
  • Понимать сущность экономических процессов и основные показатели их взаимосвязи, проводить поиск и анализ инноваций в экономике, управлении и ИКТ, применять задачи исследования, выбирать методы экспериментальной работы, подготавливать базу для научных исследований.
  • Профессионально решать задачи производственной и технологической деятельности с учетом современных достижений науки и техники, включая: разработку алгоритмических и программных решений в области системного и прикладного программирования, разработку математических, информационных и имитационных моделей по тематике выполняемых исследований.
  • Способен использовать для решения аналитических и исследовательских задач современные технические средства и информационные технологии, осуществлять на практике современные методологии управления жизненным циклом и качеством систем, программных средств и сервисов информационных технологий.
  • Принимать участие в управлении проектами создания информационных систем на стадиях жизненного цикла, осуществлять и обосновывать выбор проектных решений по видам обеспечения информационных систем, интерпретировать и представлять результаты научных исследований, составлять практические рекомендации на их основе, выдвигать принципиально новые гипотезы, прогнозировать тенденции.
Top