Действующая образовательная программа

7M04106 Банковские технологии и финансовая аналитика в КУ им. Ш. Уалиханова

Дисциплины

  • Психология управления

    Цель изучения - формирование у магистрантов знаний по психологии управления и практических навыков принятия управленческих решений на основе овладения основными психологическими механизмами при стратегическом, проектном и других видах управления а также методологией разработки и реализации стратегий организаций и их среды; овладения психологическими методами управления на основе типологического подхода. Активные методы обучения: ризома-метод, метод проектов, кейс-стади.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Менеджмент

    Цель изучения: приобретение магистрантами знаний и навыков управления, раскрытие вопросов содержания менеджмента во всех его проявлениях, формирование комплекса знаний об управлении, навыков и умений принимать правильные управленческие решения. Содержание: изучение функций, особенностей планирования, организации и мотивации менеджмента, ситуационного, процессного и функционального подходов в менеджменте, порядка оценки сложившегося положения в менеджменте. Менеджмент в образовании, управление интеллектуальными ресурсами. Методы обучения: Групповая работа.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Иностранный язык (профессиональный)

    Цель курса: обучение различным аспектам речевой деятельности: совершенствованию навыков чтения, монологической и диалогической речи, восприятию звучащей речи на слух. При прохождении курса магистранты расширяют профессиональный словарный запас, учатся работать с различными электронными словарями и справочниками. В процессе обучения применяются коммуникативный, интерактивный методы, индивидуальные и групповые формы работы, активно используются интернет ресурсы. Материалы и источники подбираются с учетом специфики разных специальностей

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 2
  • Динамический финансовый анализ

    Цель: проанализировать и оценить оперативную деятельность предприятия с целью формирования стратегии распределения финансовых ресурсов и построения стратегии поведения организации на рынке. Содержание: Дисциплина изучает предикативные модели и модели дескриптивного характера, как основу проведения оценки финансового состояния предприятия; систему представления финансовой отчетности в различных аналитических разрезах; динамический, факторный и коэффициентный анализ отчетности, тенденции изменения отдельных статей баланса. Метод обучения: исследовательский метод.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Инновационные банковские услуги

    Цель: исследовать современные новаторские подходы в области предоставления услуг банковскими структурами на основе применения инновационных банковских технологий и оценить влияние внедрения банковских технологий на конкурентоспособность и эффективность организации. Содержание: Комплексно исследуются проблемы, сдерживающие инновационное развитие казахстанских банков второго уровня, влияние новых банковских технологий на организацию сервиса обслуживания клиентов, эффективность деятельности банков второго уровня, внедривших инновационные технологии. Метод обучения: групповая работа.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 4
  • Камеральный контроль и финансовый мониторинг

    Цель: сформировать практические навыки в области проведения камерального контроля, а также сбора и анализа информации о финансовом положении субъектов, для понимания и прогнозирования их намерений и возможностей. Содержание: Дисциплина рассматривает и изучает основные методы камерального контроля, особенности и порядок проведения камерального контроля, анализирует проблемы проведения финансового мониторинга в Казахстане, исследует международные стандарты проведения финансового мониторинга. Методы обучения: групповая, индивидуальная работа.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Финансовый консалтинг

    Цель: исследовать мировую теорию и практику предоставления консалтинговых услуг с целью их противопоставления практике отечественных консалтинговых фирм. Содержание: Дисциплина рассматривает порядок организации консалтинговой деятельности за рубежом и в республике, процесс предоставления консалтинговых услуг в условиях кризиса экономики, оценивает мировой и казахстанский опыт предоставления и реализации данных услуг, место и значение консалтинга в торговле финансовыми продуктами, услугами. Метод обучения: индивидуальная работа.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Современные подходы к экспертизе риска социальной уязвимости субъекта кредитных отношений

    Цель: исследовать объективные подходы и обеспечить реальную оценку риска социальной уязвимости субъекта кредитных отношений. Содержание: Категории социально уязвимых слоев населения. Количественная методология и качественная оценка. Риск уязвимости в процессе жизненного цикла. Домохозяйства сельской местности, низкий уровень образования, исключение из состава экономически активного населения и кредитные отношения. Комплаенс-риски и комплаенс контроль регуляторных правовых актов и кодексов поведения. Метод обучения: индивидуальная работа.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Прогнозирование и аналитика банковских продаж

    Цель: оценить и спрогнозировать маркетинговый потенциал коммерческих банков на основе изучения фактора активных продаж банковских услуг и продуктов потребителям в условиях конкурентного банковского рынка. Содержание: Дисциплина изучает казахстанский и зарубежный опыт продвижения банковских продаж, современные тенденции применения методов аналитики и прогнозирования продаж банковских продуктов, программные продукты, используемые в банковской сфере для автоматизации процесса анализа перспектив и прогнозирования. Метод обучения: интерактивный.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Продвижение банковских продуктов

    Цель: установить механизмы предложения новых банковских продуктов через исследование запросов потребителей различных целевых групп, методы продвижения банковских услуг. Содержание: Дисциплина рассматривает концепцию управления маркетинговой деятельностью банков, методы построения доброжелательных связей с общественностью, выстраивание надежной репутации, имиджа банка. Большой раздел посвящен стимулированию сбыта в виде подготовки специального предложения для кратковременных воздействий на клиента, поощряющих заинтересованность в банковских продуктах. Метод обучения: исследовательский.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Анализ финансового потенциала бизнеса в развитии региона

    Цель: на основе анализа финансовых показателей предприятий бизнеса осуществлять оценку возможностей роста доходов и развития региона. Содержание: Дисциплина рассматривает функциональный состав и структуру бизнес-среды, источники финансирования и коэффициенты оценки финансовых ресурсов. Анализ показателей финансовых результатов бизнеса. Комплексные мероприятия по оптимизации финансовых решений по развитию бизнеса в регионе. Бюджетные субвенции и кредитные программы для субъектов предпринимательства. Метод обучения: индивидуальная, групповая работа.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Собиратьинформацию в научном исследовании и уметь делать выводы при обсуждении в профессиональной среде, применяя языковые навыки
  • Систематизировать закономерности и тенденции развития организации и управления в условиях модернизации экономики
  • Проводить анализ движения ресурсов и оценку финансовых результатов с выделением проблематики на современном этапе
  • Исследовать и разрабатывать востребованные банковские технологии на основе инновационых подходов
  • Развивать финансовое сопровождение в качестве одного из важнейших составных и действенных способов финансовой аналитики для повышения результативности
  • Прогнозировать социально-экономическую ситуацию и определять дальнейшие направления развития банковских технологий и рынки сбыта финансовых услуг
  • Выявлять и предупреждать на основе непрерывных маркетинговых исследований запросы потребителей, интегрируя их с возможностями банковских учреждений
  • Производить оценку риска с определением масштабов и возможных последствий, а также разрабатывать рекомендации по их предупреждению и недопущению
Top