Действующая образовательная программа

8D07105 Технологические машины и оборудование в АТУ

Дисциплины

  • Методы научных исследований (на английском языке)

    Цель: сформировать способность научного мышления и навыки выполнения научных исследований, в том числе в рамках выполнения диссертационной работы. Функции науки. Структура научного знания. Сущность системного подхода в науке и технике. Информационный подход к исследованию процессов и систем. Логика развития науки. Научные революции и смена парадигм. Моделирование процессов и систем. Преобразование информации в процессе научного исследования. Проблема выбора в научном исследовании. Современные средства научного исследования. Планирование и управление научным исследованием. Анализ и представление результатов научных исследований.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Академическое письмо (на английском языке)

    Цель: формирование навыков структурированного изложения собственных идей, умения создавать научные и научно-информационные тексты различных видов с учетом специфики академического дискурса. Основные жанры академического письма (аннотация, реферат, отзыв, аналитический обзор, научная статья, научное сообщение). Методические приемы изложения материала. Основы деловой переписки в рамках международного сотрудничества. Основные принципы написания научных текстов. Структурно-смысловой анализ типовых научных текстов. Научные базы данных, электронные каталоги. Структура академического сообщества: научные центры, издательства, журналы. Ориентация в современном академическом пространстве.

    Год обучения - 1
    Семестр - 1
    Кредитов - 5
  • Научные основы разработки машин и оборудования для переработки пищевых продуктов

    Цель: освоение научных методов прогноза и логистики разрабатываемого оборудования. Научные методы прогноза и логистики разрабатываемого оборудования. Структура, методы анализа и синтеза технологического оборудования; методы расчета и конструирования рабочих органов машин и аппаратов перерабатывающих производств, методы экспериментальных исследований и промышленных испытаний оборудования, конструирование специфических деталей, сборочных единиц и механизмов оборудования, общая компоновка технологических машин и аппаратов. Достижения науки в области расчетов и конструирования машин, оборудования перерабатывающих производств.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Теория управления организационными системами

    Цель:описание основ математической теории управления организационными системами. Показать возможность и целесообразность использования математических моделей для повышения эффективности функционирования организаций (предприятий, учреждений, фирм и т.д.). Описываются более сорока типовых механизмов процедур принятия управленческих решений (реализующих функции планирования, организации, стимулирования и контроля): управления составом и структурой организационных систем, институционального, мотивационного и информационного управления. Их совокупность может рассматриваться как конструктор, элементы которого позволяют создавать эффективную систему управления организацией.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Инновационное оборудование для переработки животного и растительного сырья

    Цель:овладеть и применять инновационные энергосберегающие технологические процессы и аппараты для переработки животного и растительного сырья. Инновационные энергосберегающие технологические процессы и аппараты для переработки животного и растительного сырья. Математическое моделирование процессов переработки животного и растительного сырья. Пути совершенствования методов переработки с целью повышения качества изделий перерабатываемой продукции и снижения себестоимости их выпуска. Методы проектирования и оптимизации технологических машин и аппаратов.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Современное оборудование пищевых предприятий

    Цель:освоение современного оборудования пищевых предприятий. Научные основы расчета и выбора оборудования. Методы расчета и проектирования оборудования машин и агрегатов. Современное пищевое оборудование. Принципы организации технологических процессов и их аппаратурно-технологическое оформление. Методы расчета производительности и основных конструктивных размеров машин и аппаратов. Методы определения физико-химических и теплофизических свойств для расчета и выбора основного и вспомогательного технологического оборудования.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5
  • Управление проектами

    Цель: освоение и применение основ управления проектами. Основные термины и понятия УП. Характеристика проекта. Классификация проектов. Жизненный цикл проекта. Функции и организационные структуры управления. Принятие и реализация управленческих решений. Международные стандарты УП. Международный институт проектного менеджмента PMI и его стандарты. Области знаний в управлении проектами. Управление человеческими ресурсами, коммуникациями, рисками и поставками проекта. Группы процессов управления проектами. Оценка эффективности проекта. Применение информационных систем в управлении проектами.

    Год обучения - 1
    Семестр - 2
    Кредитов - 5

Результаты обучения

  • Внедряет инновационные технологии и энергоэффективное оборудование на предприятиях пищевой и перерабатывающей отрасли, сообщает свои знания и достижения коллегам, научному сообществу и широкой общественности.
  • Демонстрирует способность мыслить, разрабатывать и внедрять новые методы расчета при проектировании и модернизации технологического оборудования, адаптировать процесс исследований с научным подходом
  • Владеет навыками и методами исследования, совершенствует и развивает интеллектуальные и аналитические способности, формирует культуру научного мышления.
  • Способен организовать работу коллектива с использованием новых методов организации и управления образовательного процесса и научных исследований, критически анализировать, оценивать и синтезировать новые и сложные идеи.
  • Осуществляет образовательную деятельность по подготовке квалифицированных кадров с целью продвижения в академическом и профессиональном контексте технологического, социального и культурного развития общества, основанному на знаниях.
  • Используя новейшие достижения науки, техники и технологии отечественной и зарубежной практики вносит вклад собственными оригинальными исследованиями в расширение границ научной области, которые заслуживают публикации на национальном или международном уровне.
  • Демонстрирует системное понимание области изучения, способен организовать и проводить научно-исследовательскую деятельность в области механизации пищевых и прерабатывающих производств на основе инновационных методологий и передовых информационных технологий.
Top