Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
8D08102 Агрономия в КРУ им. Байтурсынова
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных, компетентных кадров для производства, обладающих профессиональными компетенциями и навыками их реализации в практической деятельности с присуждением степени доктора по профилю для обеспечения потребностей производства в области агрономии.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D131 Растениеводство
-
Область образования 8D08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 8D081 Агрономия
Дисциплины
-
1 Год обучения
Академическое письмо
Современные проблемы лугопастбищного дела
Физиологические основы роста и развития растений
Теоретические и методологические аспекты селекции зерновых и технических культур
Умное сельское хозяйство и цифровизация
Ресурсосберегающее земледелие
Генетические ресурсы растений
Методы научных исследований
Основы комплексных методов защиты
Управление продуктивностью посева и качеством растениеводческой продукции
Влияние изменения климата на системы сельскохозяйственного производства
Инновационные методы защиты растений
Основы возделывания нетрадиционных и малораспространенных культур
Проектный менеджмент в сельскохозяйственном производстве
Профессии
Результаты обучения
- Осуществлять научную коммуникацию на родном и иностранном языке, публиковать свои результаты исследований на национальном и международном уровне и владеть методами проектного менеджмента в сельскохозяйственном производстве;
- Проводить самостоятельные аналитические исследования на основе современных теорий и методов, обрабатывать и применять полученную информацию на практике;
- Демонстрировать системное понимание области изучения современных инновационных технологий, овладение навыками и методами возделывания сельскохозяйственных культур, направленных на повышение урожайности и создание мощной кормовой базы для животноводства;
- Уметь использовать основные современные достижения физиологии растений для оценки и анализа современных направлений исследования в агрономии, знать основные параметры физиологии роста и развития растений и быть компетентными в параметрах устойчивости растений к неблагоприятным условиям окружающей среды;
- Понимать основы ресурсосберегающих технологий в сельском хозяйстве и знать технологии снижения затрат и снижения воздействия на почву; планировать мероприятия по обработке почвы с использованием ресурсосберегающих технологий также разработка систем мероприятий по защите растений различного уровня сложности с учетом охраны окружающей среды за счет увлеченности сельскохозяйственного производства;
- Использовать концепцию интегрированной защиты растений, ее цели, принципы и элементы; осуществлять способы разработки новых технологий защиты полевых культур и применять современные знания о вредных организмах и средствах защиты в разработке технологий, иметь навыки реализации методов решения задач в разработке новых технологий защиты полевых культур.
- Подбирать сорта сельскохозяйственных культур для конкретных почвенно-климатических условий и уровня интенсификации земледелия с учетом их биологических и морфологических особенностей;
- Использовать полученные знания по технологии выращивания качественной, экологически безопасной растениеводческой продукции, повышения продуктивности лугов и пастбищ, с учетом конкретных зональных почвенно-климатических условий региона;
- Прогнозировать и планировать на перспективу урожайность основных возделываемых сельскохозяйственных культур с учетом их места в севообороте конкретного хозяйства и агроценоза;
- Внедрять и использовать навыки по методике создания и использования моделей для прогнозирования различных негативных процессов и явлений, осуществляя при этом качественный и количественный их анализ для повышения продуктивности сельскохозяйственных культур, лугов и пастбищ.