Действующая образовательная программа

6B07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) в КазУТБ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Формирует компетенции в области экономики, права, основ антикоррупционной культуры, а также навыков предпринимательства и финансовой грамотности в профессиональной деятельности
  • Применяет методы математического анализа, общие законы механики и инженерии для успешного изучения профилирующих дисциплин и использования в профессиональной деятельности
  • Применяет теоретические и практические навыки (основные санитарные нормы и правила) для решения профессиональных задач в области пищевых производств
  • Использует основные законы естественно-научных дисциплин и жанры академического письма в производственной и научно-исследовательской деятельности при дальнейшем обучении
  • Владеет навыками для решения конкретных профессиональных задач по производству готовой продукции на пищевых предприятиях и использования технологий искусственного интеллекта для принятия обоснованных решений, планирования экономических потребностей и повышения конкурентоспособности, устойчивости предприятия на рынке
  • Синтезирует знания и четкое понимание профессиональных компетенций в области оценки и контроля качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов, разрабатывая новые функциональные продукты питания на основе передовых технологий пищевых отраслей
  • Использует профессиональные и научные навыки для решения практических задач по повышению эффективности производства продуктов питания, комплексной логистике и хранению продукции на пищевых предприятиях с применением технологий искусственного интеллекта
  • Организует производство и современные технологические процессы по выпуску высококачественной продукции на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания с применением энергоэффективных технологий для восстановления экосистем, обеспечения баланса между экономикой, социальным развитием общества, сохранением окружающей среды, защитой жизни и здоровья человека
  • Использует профессиональные и практические навыки, необходимые для разработки технологических схем и проектных решений с учетом санитарных норм, производственной логистики и современных требований к пищевым предприятиям, а также эффективной работы в сфере пищевой промышленности и общественного питания
Top