Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07220 Технология продовольственных продуктов (по отраслям) в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных, профессиональных кадров в сфере пищевых производств и общественного питания, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающих требованиям современной экономики и рынка
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Общая химия
Техническая микробиология
Микробиология санитария и гигиена в пищевом производстве
Модуль экономики, предпринимательства, права и финансовой грамотности (основы экономики и предпринимательства, основы права и антикоррупционная культура, основы финансовой грамотности)
Высшая математика
Инженерная и компьютерная графика
-
2 Год обучения
Неорганическая химия
Современные методы обработки продуктов
Товароведение продовольственных продуктов
Аналитическая и физколлоидная химия
Основы научных исследований
Физические методы обработки продуктов
Введение в Искусственный интеллект
Процессы и аппараты пищевых производств
Общая технология продовольственных продуктов
Биохимия пищевых продуктов
Экономика и планирование на предприятии
Технология пищевой промышленности
Тепло-масса обменные процессы пищевых производств
Пищевая химия
-
3 Год обучения
Современные технологии в пищевом производстве
Организация производства предприятий общественного питания
Качество и безопасность продовольственных продуктов
Пищевые добавки
Организация производства на предприятиях молочной и мясной промышленности
Технология хранения пищевых продуктов
Стандартизация и сертификация на предприятиях
Нутрициология
Стандартизация и техническое регулирование в пищевой промышленности
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Низкотемпературные технологии пищевых продуктов
Технология отраслей продовольственных продуктов
Разработка искусственных нейронных сетей
Искусственный интеллект в управлении объектами
Холодильная техника и технология предприятий общественного питания
Дегустация пищевых продуктов
Безопасность пищевых продуктов
Методы анализа пищевых продуктов
Технология холодильных производств
Устойчивое развитие, экология и безопасность жизнедеятельности
Кухня народов мира
Сенсорная оценка пищевых продуктов
Технология национальной и зарубежной кухни
-
4 Год обучения
Технологическое оборудование пищевых производств
Технохимический контроль на предприятиях общественного питания
Технология молока и молочных продуктов
Технологическое оборудование предприятия общественного питания
Технохимический контроль на предприятиях молочной и мясной промышленности
Технология производства национальных мясных продуктов
Технология производства кисломолочных продуктов и сыров
Технология мяса и мясных продуктов
Комплексная логистика пищевых предприятий
Технология продуктов общественного питания
Основы калькуляции продукции общественного питания
Технология консервного производства
Проектирование предприятий молочной и мясной промышленности
Проектирование предприятий общественного питания
Технология консервов и пищеконцентратов
Основы технологических расчетов на предприятиях молочной и мясной промышленности
Профессии
Результаты обучения
- Формирует компетенции в области экономики, права, основ антикоррупционной культуры, а также навыков предпринимательства и финансовой грамотности в профессиональной деятельности
- Применяет методы математического анализа, общие законы механики и инженерии для успешного изучения профилирующих дисциплин и использования в профессиональной деятельности
- Применяет теоретические и практические навыки (основные санитарные нормы и правила) для решения профессиональных задач в области пищевых производств
- Использует основные законы естественно-научных дисциплин и жанры академического письма в производственной и научно-исследовательской деятельности при дальнейшем обучении
- Владеет навыками для решения конкретных профессиональных задач по производству готовой продукции на пищевых предприятиях и использования технологий искусственного интеллекта для принятия обоснованных решений, планирования экономических потребностей и повышения конкурентоспособности, устойчивости предприятия на рынке
- Синтезирует знания и четкое понимание профессиональных компетенций в области оценки и контроля качества сырья и готовой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов, разрабатывая новые функциональные продукты питания на основе передовых технологий пищевых отраслей
- Использует профессиональные и научные навыки для решения практических задач по повышению эффективности производства продуктов питания, комплексной логистике и хранению продукции на пищевых предприятиях с применением технологий искусственного интеллекта
- Организует производство и современные технологические процессы по выпуску высококачественной продукции на предприятиях пищевой промышленности и общественного питания с применением энергоэффективных технологий для восстановления экосистем, обеспечения баланса между экономикой, социальным развитием общества, сохранением окружающей среды, защитой жизни и здоровья человека
- Использует профессиональные и практические навыки, необходимые для разработки технологических схем и проектных решений с учетом санитарных норм, производственной логистики и современных требований к пищевым предприятиям, а также эффективной работы в сфере пищевой промышленности и общественного питания