Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07260 Технология продовольственных продуктов в КУ им. Коркыт Ата
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных бакалавров техники и технологий, обладающих фундаментальными знаниями в области производства и переработки пищевых продуктов, владеющих современными технологиями и методами контроля качества, а также способных к научно-исследовательской деятельности, проектированию и внедрению инновационных решений в пищевой промышленности.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Казахский
-
Название ВУЗа Кызылординский университет имени Коркыт Ата
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Математика
Товароведение продуктов питания
Физика
Аналитическая и физколлоидная химия
-
2 Год обучения
Теоретические основы машиноведения
AutoCAD и основы систем автоматического проектирования
Основы финансовой грамотности
Тепло- и хладотехника
Экономика и предпринимательство
Наука о питании и функциональные пищевые компоненты
Производство продуктов питания из растительного сырья
Теоретическая и прикладная механика
Физиология питания, санитария и правила безопасности пищевых продуктов
Теоретические основы технологии пищевых продуктов
Основы права
Технология геродиетических пищевых продуктов
Разработка новых пищевых продуктов
Технология хранения пищевых продуктов
Инклюзивное образование
Общая технология пищевых продуктов
Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
Основы антикоррупционной культуры
Экология и устойчивое развитие
-
3 Год обучения
Техническая микробиология
Основы продовольственных ресурсов и экологической безопасности
Процессы и аппараты пищевых производств
Инновационные технологии хранения и упаковки пищевых продуктов
Реология хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий
Основы животноводства и производство сырья
Основы технологии диетического и лечебно-профилактического питания
Характеристика сырья для производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технология молока и молочных продуктов 1
Основы искусственного интеллекта в технологии продовольственных продуктов
Микробиологический контроль пищевых производств
Технология производства пищевых продуктов
Физико-химические основы производства продукции общественного питания (minor)
Технология продукции общественного питания общего назначения
Теоретические основы хранения пищевых продуктов
Технология цельномолочных продуктов
Технологическое оборудование хлебопекарных предприятий
Технология продуктов общественного питания (minor)
Экспертиза качества сырья и вспомогательных материалов
Инженерные основы переработки молока и молочных продуктов
Технология производства сливочного масла и сыра
Технология хлебопекарного производства
Технология перерабатывающих производств
Основы научных исследовании пищевых продуктов
Дизайн и художественное оформление мучных и кондитерских изделий
Технология молока и молочных продуктов 2
Общая технология молочной отрасли
Проектирование хлебопекарных предприятий
Оборудование предприятий молочной промышленности
Физико - химические основы производства молока и молочных продуктов
Правовые и организационные вопросы охраны труда
Технологическое оборудование хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств
-
4 Год обучения
Применение пищевых добавок в технологии производства молока
Биотехнология и мембранные процессы в переработке молока
Организация производства на предприятиях общественного питания
Технология приготовления мучных кулинарных изделий
Технология национальной и зарубежной кухни
Оборудование производства консервов и пищеконцентратов
Контроль и оценка качества продовольственных продуктов
Технология детских молочных продуктов и консервов
Технология макаронного производства
Оборудование предприятий общественного питания (minor)
Технология функциональных и специализированных продуктов
Технология детских продуктов
Инновационные и традиционные технологии хлебобулочных изделий
Патентоведение
Организация обслуживания на предприятиях общественного питания
Технология функциональных хлебобулочных и кондитерских изделий
Технология пищевых добавок
Технология продуктов повышенной пищевой ценности
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрирует знание основ экологической безопасности, охраны труда, финансовой грамотности, экономики и права, соблюдает этические и антикоррупционные нормы, применяет эти знания в профессиональной деятельности.
- Применяет законы физики, математики и механики при проектировании и оптимизации оборудования пищевой промышленности.
- Оценивает безопасность пищевых продуктов с использованием аналитических и физико-химических методов, применяет знания инклюзивного образования в профессиональной среде.
- Использует системы AutoCAD и автоматизированного проектирования, может проектировать технологические процессы производства продуктов питания. Кроме того, они анализируют производственные процессы для повышения эффективности хлебопекарных предприятий, становятся способными к совершенствованию. Разрабатывает новые производственные решения с применением инновационных технологий и оценивает их эффективность.
- Оценивает товарные характеристики и качество пищевого сырья и готовой продукции с применением химических и микробиологических методов.
- Применяет технологии приготовления различных видов пищевых продуктов, включая диетические и этнические блюда, с учётом требований качества и безопасности.
- Разрабатывает новые виды пищевых продуктов с использованием инновационных технологий.
- Проектирует процессы и подбирает оборудование для производства пищевых продуктов и организации общественного питания.
- Анализирует производственные процессы и экономические показатели предприятий общественного питания, применяет управленческие решения и методы повышения конкурентоспособности.
- Проводит научные исследования в области пищевой промышленности и анализирует их результаты с применением инструментов анализа данных и искусственного интеллекта.