Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B08272 Технология производства продуктов животноводства в КУ им. Коркыт Ата
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда отрасли производства продукции животноводства, способных решать сложные интегрированные задачи животноводства, проводить долгосрочную политику в развитии сельскохозяйственного производства Республики Казахстан.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Казахский
-
Название ВУЗа Кызылординский университет имени Коркыт Ата
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B078 Животноводство
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B08 Сельское хозяйство и биоресурсы
-
Направление подготовки 6B082 Животноводство
Дисциплины
-
1 Год обучения
Основы зоологии
Введение в специальность
Ботаника с основами кормопроизводства
Бихимия
Анатомия и гистология сельскохозяйственных животных
-
2 Год обучения
Генная инженерия
Биологические основы сельскохозяйственных животных
Основы финансовой грамотности
Основы микробиологии
Разведение и селекция
Физиология сельскохозяйственных животных
Основы права
Морфология сельскохозяйственных животных
Генетика
Экономика и предпринимательство
Микробиология и вирусология
Автокад и основы автоматизированных систем проектирования
Основы ветеринарии
Инклюзивное образование
Охрана труда и безопасность жизнедеятельности
Основы антикоррупционной культуры
Экология и устойчивое развитие
Методология научных исследований
-
3 Год обучения
Молочное производство и управление (Coursera) T1
Акушерство и биотехнология размножения животных Т1, Т2
Каракулеводства
Технология переработки продуктов овец Т2
Экзотическая биология и менеджмент птиц
Механизация производства продукции животноводства
Экспертиза качества продукции животноводства Т1
Сертификация и стандартизация продукции животноводства
Технология выращивание страуса и перепела Т2
Методика опытного дела в животноводстве
Цифровизация в животноводстве
Техническое регулирование продуктов животноводства Т1
Искусственное размножение и товарное разведение животных (MINOR)
Инновационные технологии при производстве молока Т2
Товароведение и экспертиза животноводческого сырья
Сельскохозяйственные машины Т1
Технология молока и молочных продуктов Т1
Биотехнология животных
Современные технологии в животноводстве
Свиноводство Т2
Спортивное коневодство
Коневодство
Технология производства комбикормов
Интенсивная технология переработки кожи Т1
Применение технологии искусственного интеллекта при проектировании животноводческих объектов
Верблюдоводства
Кормопроизводство
Биохимия мясных продукции Т2
-
4 Год обучения
Основы биотехнологии
Технология первичной обработки животноводческого сырья
Роботизированные технологии в молочных фермах
Технология производства шерсти Т2
Технология мяса и мясных продуктов Т1
Технология производства продукции птицеводства
Овцеводство и козоводство
Кормление сельскохозяйственный животных
Технология разведения цыплят сельскохозяйственных птиц
Скотоводство
"Умные технологии" в животноводстве
Профессии
Результаты обучения
- Владеет основами философских, социально-экономических, финансовых, предпринимательских и правовых знаний, проявляет гражданскую позицию, анализирует основные этапы и закономерности исторического развития общества, владеет навыками устного и письменного общения на казахском (русском) и иностранных языках для работы с документацией и публичных выступлений, а также методами этического и социального общения.
- Применяет полученные знания в области инклюзивного образования, научных исследований, экологии и устойчивого развития, охраны труда и безопасности жизнедеятельности, противодействия коррупции, а также инновационные технологии при проведении работ по повышению качества продукции животноводства и птицеводства.
- Применяет полученные теоретические и методические знания по основам биохимии, анатомии и гистологии, микробиологии, ветеринарии , вирусологии и автоматизированного проектирования на практике при выполнении своих должностных обязанностей, владеет наиболее эффективными способами оценки продуктивных качеств животных, использования методов и технологий для развития и управления в животноводстве и птицеводстве.
- Владеет новейшими современными технологиями генетики, генной инженерии, физиологии и морфологии животных и биотехнологии продуктов животноводческого и птицеводческого производства, применяет современные методы кормления и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных.
- Применяет полученные знания в профессиональной деятельности по первичной интенсивной переработке и товарной экспертизе сырьевой продукции животноводства и птицеводства, стандартизации и сертификации, продуктивности и воспроизводства, инновационных технологий. Владеет навыками механизации животноводческого и птицеводческого производства, производства кормов, комбикормов при организации откормочных мероприятий.
- Использует инновационные технологии в производстве и проверке качества животноводческого и птицеводческого сырья, мяса, молочных продуктов и мясных, молочных консервов. Владеет интенсивными инновационными технологиями переработки и хранения, товароведения и экспертизы продукции верблюдов, крупного рогатого скота , лошадей, овец, коз, птицы.
- Применяет технологию искусственного интеллекта в животноводческом и птицеводческом производстве, разведении выпусков на животноводческих фермах, технологических процессах проектирования объектов. Владеет современными цифровыми интеллектуальными технологиями производства и переработки продукции животноводства и птицеводства.
- Для продолжения обучения в магистратуре самостоятельно формирует индивидуальную траекторию образования, приобретает новые знания, необходимые для профессиональной деятельности по учету племенных животных, оценке их продуктивных качеств, анализирует и планирует свою профессиональную деятельность, развивает организационно-управленческие, коммуникативные, культурные, интеллектуальные, моральные и когнитивные компетенции в сельскохозяйственном производстве.