Действующая образовательная программа

6B08272 Технология производства продуктов животноводства в КУ им. Коркыт Ата

  • Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных специалистов, конкурентоспособных на рынке труда отрасли производства продукции животноводства, способных решать сложные интегрированные задачи животноводства, проводить долгосрочную политику в развитии сельскохозяйственного производства Республики Казахстан.
  • Академическая степень Бакалавриат
  • Языки обучения Казахский
  • Срок обучения 4 года
  • Объем кредитов 240
  • Группа образовательных программ B078 Животноводство
  • Предметы на ЕНТ Биология и Химия
  • Направление подготовки 6B082 Животноводство

Дисциплины

Результаты обучения

  • Владеет основами философских, социально-экономических, финансовых, предпринимательских и правовых знаний, проявляет гражданскую позицию, анализирует основные этапы и закономерности исторического развития общества, владеет навыками устного и письменного общения на казахском (русском) и иностранных языках для работы с документацией и публичных выступлений, а также методами этического и социального общения.
  • Применяет полученные знания в области инклюзивного образования, научных исследований, экологии и устойчивого развития, охраны труда и безопасности жизнедеятельности, противодействия коррупции, а также инновационные технологии при проведении работ по повышению качества продукции животноводства и птицеводства.
  • Применяет полученные теоретические и методические знания по основам биохимии, анатомии и гистологии, микробиологии, ветеринарии , вирусологии и автоматизированного проектирования на практике при выполнении своих должностных обязанностей, владеет наиболее эффективными способами оценки продуктивных качеств животных, использования методов и технологий для развития и управления в животноводстве и птицеводстве.
  • Владеет новейшими современными технологиями генетики, генной инженерии, физиологии и морфологии животных и биотехнологии продуктов животноводческого и птицеводческого производства, применяет современные методы кормления и повышения продуктивности сельскохозяйственных животных.
  • Применяет полученные знания в профессиональной деятельности по первичной интенсивной переработке и товарной экспертизе сырьевой продукции животноводства и птицеводства, стандартизации и сертификации, продуктивности и воспроизводства, инновационных технологий. Владеет навыками механизации животноводческого и птицеводческого производства, производства кормов, комбикормов при организации откормочных мероприятий.
  • Использует инновационные технологии в производстве и проверке качества животноводческого и птицеводческого сырья, мяса, молочных продуктов и мясных, молочных консервов. Владеет интенсивными инновационными технологиями переработки и хранения, товароведения и экспертизы продукции верблюдов, крупного рогатого скота , лошадей, овец, коз, птицы.
  • Применяет технологию искусственного интеллекта в животноводческом и птицеводческом производстве, разведении выпусков на животноводческих фермах, технологических процессах проектирования объектов. Владеет современными цифровыми интеллектуальными технологиями производства и переработки продукции животноводства и птицеводства.
  • Для продолжения обучения в магистратуре самостоятельно формирует индивидуальную траекторию образования, приобретает новые знания, необходимые для профессиональной деятельности по учету племенных животных, оценке их продуктивных качеств, анализирует и планирует свою профессиональную деятельность, развивает организационно-управленческие, коммуникативные, культурные, интеллектуальные, моральные и когнитивные компетенции в сельскохозяйственном производстве.
Top