Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
8D07240 Инновационные технологии в производстве функциональных продуктов питания в ЮКГУ им. М. Ауезова
-
Цель образовательной программы Подготовка докторов философии, способных решать вопросы науки, образования и производства в области совершенствования технологий пищевых продуктов.
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский, Английский
-
Название ВУЗа Южно-Казахстанский университет имени М.Ауэзова
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D111 Производство продуктов питания
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Методы научных исследований
Академическое письмо
Современные педагогические технологии в вузе
Прогрессивные технологии создания и производства функциональных продуктов питания
Современные технологии тепловой и холодильной обработки пищевых продуктов и сырья
Современные методы разработки новых многокомпонентных пищевых продуктов
Моделирование и совершенствование составов многокомпонентных пищевых продуктов
Профессии
Результаты обучения
- Разрабатывает учебно-методические материалы по преподаваемым дисциплинам с учетом интеграции образования, науки и инноваций, учитывая при планировании, организации и проведении учебных занятий специфику профессии.
- Критически оценивает современные методы научного исследования, позволяющие расширить область научных знаний по технологии пищевых продуктов.
- Демонстрирует свободное владение академическим письмом при изложении сложных и новых идей в научных текстах и навыки аргументированной дискуссии с научным сообществом при представлении своей позиции.
- Демонстрирует научный подход при моделировании и разработке состава многокомпонентных пищевых продуктов функционального назначения на основе прогнозирования их состава и выбора оптимальных путей их обогащения с использованием информационных технологий и искусственного интеллекта.
- Аргументировано объясняет применение инновационных технологий производства и хранения пищевых продуктов в контексте технологического развития общества.
- Взаимодействует с внутренними внешними стейкхолдерами на основе их привлечения к процессу подготовки будущих специалистов в сфере пищевых технологий.
- Модифицирует механизмы мониторинга для обеспечения безопасности функциональных пищевых продуктов, ссылаясь на международные стандарты.
- Обсуждает актуальные проблемы в разработке и внедрении в производство функциональных продуктов питания для эффективной адаптации к новым вызовам.
- Осуществляет формирование, согласование политики; разработку, контроль и оперативное управление инновационными проектами в области производства функциональных продуктов питания.