Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) в КазУТБ
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для пищевых и перерабатывающих производств, обладающих профессиональными компетенциями, способствующими их социальной мобильности и устойчивости на рынке труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Общая химия
Физика
Высшая математика
Аналитическая и физколлоидная химия
Инженерная и компьютерная графика
Модуль экономики, предпринимательства, права и финансовой грамотности (основы экономики и предпринимательства, основы права и антикоррупционная культура, основы финансовой грамотности)
-
2 Год обучения
Теоретическая и прикладная механика
Товароведение хлебобулочных и кондитерских изделий
Основы научных исследований
Техническая микробиология
Микробиология в перерабатывающем производстве
Товароведение зерна и продуктов его переработки
Теплотехника
Экономика и планирование на предприятии
Общая технология перерабатывающих производств
Реология пищевых продуктов
Зерноведение с основами растениеводства
Процессы и аппараты пищевых производств
Вентиляционные установки и системы кондиционирования воздуха пищевых производств
Введение в Искусственный интеллект
-
3 Год обучения
Технология производства продуктов специального назначения
Автоматизация технологических процессов производства хлебобулочных и кондитерских изделий
Обработка и хранение продукции растениеводства
Разработка искусственных нейронных сетей
Пищевые добавки технологии хлебопекарных, макаронных и кондитерских производств
Физические методы обработки хлебобулочных и кондитерских изделий
Зерносушение
Технология функциональных пищевых продуктов
Экспертиза хлебобулочных и кондитерских изделий
Технология производства биологически активных добавок
Технологическое оборудование предприятий зерноперерабатывающей промышленности
Экспертиза зерна и продуктов его переработки
Технологические оборудование предприятий хлебопекарных производств
Безопасность пищевых продуктов
Биохимия пищевых продуктов
Искусственный интеллект в управлении объектами
Технологические оборудование мукомольных производств
Технологические оборудование предприятий кондитерских производств
Пищевая химия
Санитария и гигиена на перерабатывающих предприятиях
Устойчивое развитие, экология и безопасность жизнедеятельности
Стандартизация и подтверждение соответствия
-
4 Год обучения
Технология крупяного производства
Технология хлебобулочного и кондитерского производства
Технология хранения и переработки плодов и овощей
Технология производства растительных жиров
Качество и безопасность пищевых продуктов
Проектирование предприятий перерабатывающих производств
Дегустация пищевых продуктов
Технология мукомольного и макаронного производства
Проектирование предприятий зерноперерабатывающих производств
Теоретические основы бродильных производств
Технология зерноперерабатывающих производств
Технология пищевых концентратов
Управление качеством на перерабатывающих производствах
Проектирование мукомольных производств
Система менеджмента качества на перерабатывающих производствах
Проектирование хлебопекарных и кондитерских предприятий
Технология переработки вторичного сырья продукции растениеводства
Профессии
Результаты обучения
- Формирует компетенции в области экономики, права, основ антикоррупционной культуры, а также навыков предпринимательства и финансовой грамотности в профессиональной деятельности
- Использует методы математического анализа, основные законы физики, механики, теплотехники, приемы работы с современными компьютерными программами и техникой при решении инженерных задач в профессиональной деятельности
- Использует современные физико-химические, микробиологические и биохимические методы анализа для исследования состава, свойств сырья и готовой продукции перерабатывающих производств
- Решает задачи по эффективному планированию технологических производственных линий с использованием инновационного технологического оборудования и инструментов искусственного интеллекта при проектировании/реконструкции предприятий перерабатывающих отраслей
- Применяет физические методы обработки сырья и полуфабрикатов для повышения качества хранения готовой продукции на перерабатывающих предприятиях
- Оценивает качество и свойства сырья, готовой продукции, с учетом оптимизации технологических процессов производства
- Обеспечивает совершенствование технологии изготовления продукции зерноперерабатывающей отрасли, а также внедрение в производство последних достижения науки и техники в области разработки новых функциональных пищевых продуктов
- Применяет профессиональные инженерные решения при проектировании перерабатывающих производств с учетом управления работой по организации новых производственных цехов и участков
- Организует комплексный анализ и контроль безопасности сырья и готовой продукции с использованием стандартов, санитарно-гигиенических норм и внедрением СМК на перерабатывающих пищевых предприятиях
- Разрабатывает технологии комплексной переработки растительного сырья, с учетом эффективного использования вторичного сырья