Действующая образовательная программа

6B07223 Технология перерабатывающих производств (по отраслям) в КазУТБ

Дисциплины

Результаты обучения

  • Формирует компетенции в области экономики, права, основ антикоррупционной культуры, а также навыков предпринимательства и финансовой грамотности в профессиональной деятельности
  • Использует методы математического анализа, основные законы физики, механики, теплотехники, приемы работы с современными компьютерными программами и техникой при решении инженерных задач в профессиональной деятельности
  • Использует современные физико-химические, микробиологические и биохимические методы анализа для исследования состава, свойств сырья и готовой продукции перерабатывающих производств
  • Решает задачи по эффективному планированию технологических производственных линий с использованием инновационного технологического оборудования и инструментов искусственного интеллекта при проектировании/реконструкции предприятий перерабатывающих отраслей
  • Применяет физические методы обработки сырья и полуфабрикатов для повышения качества хранения готовой продукции на перерабатывающих предприятиях
  • Оценивает качество и свойства сырья, готовой продукции, с учетом оптимизации технологических процессов производства
  • Обеспечивает совершенствование технологии изготовления продукции зерноперерабатывающей отрасли, а также внедрение в производство последних достижения науки и техники в области разработки новых функциональных пищевых продуктов
  • Применяет профессиональные инженерные решения при проектировании перерабатывающих производств с учетом управления работой по организации новых производственных цехов и участков
  • Организует комплексный анализ и контроль безопасности сырья и готовой продукции с использованием стандартов, санитарно-гигиенических норм и внедрением СМК на перерабатывающих пищевых предприятиях
  • Разрабатывает технологии комплексной переработки растительного сырья, с учетом эффективного использования вторичного сырья
Top