Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07202 Технология продовольственных продуктов в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Формирование конкурентоспособного компетентного специалиста пищевой промышленности, максимально соответствующего требованиям современного промышленного производства.
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Формирование ценностей инклюзивного общества
Основы финансовой грамотности
Устойчивое развитие, экология и основы безопасности жизнедеятельности
Основы права и антикоррупционной культуры
Математика
Физика
Введение в технологию пищевых производств
Основы экономики и предпринимательства
Технологические основы физиологии, гигиены и санитарии питания
-
2 Год обучения
Инновации в технологии перерабатывающих производств и искусственный интеллект
Технология крупяной промышленности
Технология цельномолочных продуктов
Общая технология пищевых производств и производственный искусственный интеллект
Инженерная графика
Микробиология пищевых продуктов
Мир Абая
Химия
Технология макаронного производства
Биохимия
Товароведение продовольственных товаров
Товароведение зерномучных товаров
Физические методы обработки пищевых продуктов
Зерноведение с основами растениеводства
Технология производства продуктов общественного питания
-
3 Год обучения
Технология мукомольного производства
Современные технологии хранения мясных, молочных продуктов и общественного питания
Технология элеваторной промышленности
Научные основы исследований производства пищевых продуктов
Современные технологии хранения хлебобулочных, макаронных, кондитерских изделий
Технология сливочного масла и сыров
Технологическое оборудование хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности
Технология производства колбасных изделий
Технологическое оборудование мясной, молочной промышленности и предприятий общественного питания
Технология сахарных кондитерских изделий и шоколада
Контроль и оценка качества сырья и продовольственных продуктов
Технология мучных кондитерских изделий
Специальные технологии перерабатывающих производств
Технология хлебопекарного производства
Технология вегетарианских и диетических блюд на предприятиях общественного питания
Кухня народов мира
Сервис и обслуживание в сфере общественного питания
Технология производства мясных и рыбных консервов
Технохимический контроль перерабатывающих прозводств
-
4 Год обучения
Технологическая отчетность на предприятиях мясной, молочной промышленности и общественного питания
Технология сухих молочных продуктов и молочных консервов
Проектирование предприятий хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности
Технология производства растительных масел
Технология комбикормовой промышленности
Технологическая отчетность на предприятиях глубокой переработки зерна
Проектирование предприятий мясной, молочной промышленности и общественного питания
Управление затратами
Организация и планирование производства
Технология производства функциональных пищевых продуктов
Технология бродильных производств
Технология детских и диетических молочных продуктов
Экономика предприятия
Технология производства мясопродуктов для детского и диетического питания
Профессии
Результаты обучения
- Демонстрировать социально-культурные, экономико-правовые, экологические знания, коммуникативные умения, применять информационные технологии с учетом современных тенденций развития общества
- Использовать основы естественнонаучных знаний и методологии для выявления производственных проблем и решения профессиональных задач
- Показывать общеинженерную подготовку при овладении основами технического и профессионального мастерства
- Применять научные знания, полученные в ходе общеинженерной подготовки, для совершенствования технологических процессов
- Применять знания общих методов воздействия на сырье в профессиональной деятельности
- Обеспечивать производство высококачественной пищевой продукции в соответствии с требованиями нормативных документов и современной науки о питании
- Организовывать технологический процесс производства продукции на предприятиях пищевой промышленности
- Разрабатывать технологии производства новых пищевых продуктов с учетом развития научно-технического прогресса
- Управлять деятельностью предприятий пищевой промышленности
- Разрабатывать проектно-конструкторские нормы для организации деятельности предприятия