Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
8D07101 Технологические машины и оборудование в ГУ им. Шакарима
-
Цель образовательной программы Подготовка конкурентоспособных специалистов для работы в сфере технологических машин и оборудования пищевой и мясо-молочной промышленности, способных быстро адаптироваться к быстро изменяющимся социально-экономическим условиям, а также удовлетворение потребностей личности во всестороннем профессиональном и интеллектуальном развитии
-
Академическая степень Докторантура
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Университет имени Шакарима города Семей
-
Срок обучения 3 года
-
Объем кредитов 180
-
Группа образовательных программ D103 Механика и металлообработка
-
Область образования 8D07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 8D071 Инженерия и инженерное дело
Дисциплины
-
1 Год обучения
Академическое письмо
Методы научных исследований
Мембранные процессы и технологии в пищевой промышленности
Реологические основы вязко-пластичных пищевых продуктов
Новейшие достижения в области технологического оборудования мясной и молочной промышленности
Научно-теоретические основы тепловых и массообменных процессов
Математическое моделирование процессов механической обработки
Теория и техника научного эксперимента с использованием искусственного интеллекта
Современные аспекты развития науки и практики в области технологических машин и оборудования
Профессии
Результаты обучения
- Оценивать современные аспекты развития науки и практики в области технологических машин и оборудования.
- Транслировать учебную информацию, учить самостоятельно добывать знания.
- Демонстрировать базовые и общеобразовательные знания об организации целостного технологического процесса, способность управлять технической деятельностью, навыки выбора методов, форм и технологий производства пищевых продуктов.
- Приобщать обучающихся к системе социальных ценностей.
- Проверять уровень закрепления теоретических знаний, полученных в процессе обучения и повышения профессионального уровня.
- Управлять организацией экспериментов и обработкой полученных данных.
- Планировать, моделировать подготовку и правильно проводит научный эксперимент. Проводит обработку полученных экспериментальных данных.
- Демонстрировать базовые и общеобразовательные знания об организации целостного технологического процесса, способность управлять технической деятельностью, навыки выбора методов и форм гидромеханических процессов обработки пищевых продуктов.
- Применять теорию и технику инженерного эксперимента; понимать связь теории и техники инженерного эксперимента с другими науками, способность управлять технической деятельностью, навыки использования теории и техники инженерного эксперимента.
- Осуществлять методическое обеспечение образовательного процесса.
- Изучать уровень усвоения обучающимися содержания образования, исследовать образовательную среду.
- Осуществлять взаимодействие с профессиональным сообществом и со всеми заинтересованными сторонами системы образования.