Следите за новостями и участвуйте в обсуждениях!
Подписывайтесь на
наш Инстаграм,
Телеграм-канал и
присоединяйтесь к чату сообщества — чтобы не пропустить результаты конкурса грантов!
6B07203 Технология хранения и переработки зерна в КУ им. Ш. Уалиханова
-
Цель образовательной программы Подготовка высококвалифицированных кадров для производственно-технологической деятельности на зерноперерабатывающих предприятиях, обладающих профессиональными и социальными компетенциями, отвечающих требованиям современного рынка труда
-
Академическая степень Бакалавриат
-
Языки обучения Русский, Казахский
-
Название ВУЗа Кокшетауский университет имени Ш. Уалиханова
-
Срок обучения 4 года
-
Объем кредитов 240
-
Группа образовательных программ B068 Производство продуктов питания
-
Предметы на ЕНТ Биология и Химия
-
Область образования 6B07 Инженерные, обрабатывающие и строительные отрасли
-
Направление подготовки 6B072 Производственные и обрабатывающие отрасли
Дисциплины
-
1 Год обучения
Математика
Физика
Химия
Техническая механика и детали машин
-
2 Год обучения
Шокантану
Биохимия продуктов растениеводства
Основы экономики и предпринимательства
Основы пищевых технологий
Биохимия зерна и зернопродуктов
Инженерная графика и машиностроительное черчение
Основы права
Основы финансовой грамотности
Логистика и управление в элеваторной промышленности
Электрооборудование зернопеперабатывающих предприятий
Машины, агрегаты, комплексы для очистки и хранения зерна
Обработка и хранение продукции растениеводства
Технологические линии зерноперерабатывающих предприятий
Технология перерабатывающих производств
Технологическое предпринимательство и стартапы
Планирование и прогнозирование деятельности предприятия
-
3 Год обучения
Современные технологии получения пива и спирта из зерна
Современные CALS технологии в зерноперерабатывающих предприятиях
Компьютерное 3D моделирования в инженерных расчетах
Процессы и аппараты пищевых производств
Технология муки и крупы
Академическое письмо
Микробиология зерна и продуктов его переработки
Микробиологическая безопасность растительного сырья
Современные технологии элеваторной промышленности
Технология сушки и хранения зерна
Основы теории и расчета технологических машин и оборудования для переработки зерна
Вентиляционные и аспирационные системы в зерноперерабатывающих предприятий
Транспортирующие машины и механизмы зерноперерабатывающих предприятий
Искусственный интеллект и нейросетевые технологии
Энергосберегающая сушка и очистка зерна
Основы научных исследований
Технический контроль на хлебопекарных предприятиях
Производственный контроль на зерноперерабатывающих предприятиях
Экономика предприятий пищевой промышленности
Введение в инклюзию: основы и практики
Технологические оборудования мельниц, крупозаводов и комбикормовых заводов
Экология и устойчивое развитие
Основы безопасности жизнедеятельности
Основы антикоррупционной культуры
-
4 Год обучения
Проектирование элеваторов
Экспертиза качества сырья и готовой продукции
Разработка рецептур и технологий пищевых продуктов
Специальные технологии глубокой переработки зерна
Технология хлебобулочных, мучных кондитерских и макаронных изделий
Технологии производства растительных масел
Охрана труда на зерноперерабатывающих предприятиях
Проектирование хлебопекарных, кондитерских и макаронных предприятий
Методы исследования свойств сырья и продуктов питания
Охрана труда в пищевой промышленности
Метрология, стандартизация и сертификация
Профессии
Результаты обучения
- Быть способным осуществлять управление действующими технологическими линиями (процессами) и выявлять объекты для улучшения технологии перерабатывающих производств из растительного сырья (для профиля «Технология хранения и переработки зерна»)
- Быть способным оценивать и внедрять современные достижения науки в области технологии перерабатывающих производств (для профиля «Технология хранения и переработки зерна»)
- Уметь применить специализированные знания в области технологии переработки продукции из растительного сырья для производственно-технологической деятельности
- Быть способным контролировать качество продуктов питания из растительного сырья в соответствии с требованиями нормативной документации и потребностями рынка (для профиля «Технология хранения и переработки зерна»)
- Уметь использовать законодательные акты и технические нормативы, действующие в перерабатывающей отрасли, включая безопасность условий труда, вопросы экологии ,быть компетентным в различных условиях, связанных с профессиональной деятельностью
- Демонстрировать навыки на практике действующих технологических процессов сушки, хранения и переработки зерна с учетом мирового опыта
- Владеть навыками приобретения новых знаний, необходимых для профессиональной деятельности, уметь проектировать технологические линии зерноперерабатывающих предприятий, отвечающие современным требованиям (для профиля "Технология хранения и переработки зерна")
- Знать и понимать основные закономерности истории Казахстана, основы философских, социально- политических, экономических, естественнонаучных и правовых знаний, коммуникации в устной и письменной формах на казахском, русском и иностранном языках
- Применять методы научных исследований, искусственного интеллекта и академического письма в изучаемой области, соблюдать принципы академической честности, внедрять инклюзивные принципы в профессиональную деятельность, демонстрировать знания практических основ физической культуры